焼き目カリっと美味しいホットケーキ : 珈琲館いしい

この口コミは、カレーの殿さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレーの殿(50)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/11訪問

焼き目カリっと美味しいホットケーキ

住吉大社に参拝の後、8:30に訪問しました。
向かいは、どら焼きで有名な「喜久寿」さんです。
店内は奥に広く、カウンター8席とテーブルで50人程度は入れそうです。
ジャムトーストのサービスモーニング(税込430円)と、期間限定で半額となっていた特製鋼板焼きホットケーキ(250円;通常500円)を注文しました。
先にジャムトーストからです。
炭火ブレンドコーヒーとスープ、それに茹で玉子が付いています。
トーストがきめ細かくてふわふわです、それでいてモッチリ感もあり美味しいです。
コーヒーも適度な苦味で朝にぴったりでした。
そして次に登場したホットケーキ、家庭的というか自分でも作れそうな見た目です。
ホイップクリームとマーガリン、さらさらのシロップがたっぷり付いてます。
お味の方は、焼き目はカリッと中はしっとりでとても美味しいです。
そんなホットケーキが半額でいただけるなんて、なんと幸運な!
住吉さんにお参りしたおかげかと。

• 珈琲館いしい - 住吉大社

住吉大社

• 珈琲館いしい - 住吉大社

住吉大社

カレーの殿

カレーの殿(50)さんの他のお店の口コミ

カレーの殿さんの口コミ一覧(333件)を見る

「珈琲館いしい」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 珈琲館いしい
ジャンル コーヒー専門店、喫茶店

06-6675-0055

大阪府大阪市住吉区東粉浜3-29-6

住吉駅から48m

[昼] ~¥999

こまつあいこまつあい(2)

「珈琲館いしい」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら