一人焼肉だ!寂しくないぞ! : はやし源

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

一人焼肉だ!寂しくないぞ!

一人焼肉。以前はなんか抵抗がありましたけど、最近はそうでもないです。やはり、おっさんになると面の皮が厚くなるのか、あまり他人の目など気にしなくなるもんなんですよね。

で、そのつらの皮が厚いおっさんが、とある焼肉屋さんへ一人で行きました。そのお店は「はやし源」と言いまして、沢之町駅近辺にある古びた焼肉屋さんです。結構、大きな道路に面したお店で、以前から店の前を何度も通ってましてね。なんか気になってたんですよね。

というのも何となくなんですけど、店の外観からですが、そこはかとなく旨そうな肉が食えるかな~という雰囲気を感じたんですよ。それは、おっさんの勘という奴ですね。

たいして根拠なんてないですけど、割合にこの勘、結構当たる気がします。ま、実際には元々ベロのレベルが低いので、何食っても大概旨い!と言うのが本当のところかもしれませんけどね(^^)

さて、いざ入った店内は、外から見た以上に広く、カウンター席中心の造りですが、奥の方にはテーブル席もあったように思います。それと、意外に内装はキレイな方かな。一人でも、複数でも利用はしやすいお店だと思いましたね。

で、まず一人カウンター席にてビールを頼み、アテには生センマイ。コリコリとしたセンマイをつまみにビールを飲む。いやーこれが実に旨かった。たぶん鮮度がいいのでしょう。柑橘系のさっぱりとしたタレが掛かってまして、臭み等一切なかったですよ。

それから、センマイに続き、次は焼肉。頼んだのは、ハツとハラミだったかな。こいつらをアテにまたビール。そして、2、3切れの肉を残し、飯(大)を注文。たっぷりとつけダレをつけて肉を食い、大量の飯を喰らう!

もう、白目剥きそうな程、美味しかったな。濃い目のつけダレは、味噌味でご飯と実に相性よかったですよ。と言う感じで、酒も飯も楽しめたお店です。コスパも、そこそこ悪くないかな。

一度覗いて見ても損はないお店だと思います。機会あれば、皆さんも一度いお試しを!!!

• はやし源 - 肉だ!

肉だ!

• はやし源 - 肉にはご飯だ!

肉にはご飯だ!

• はやし源 - センマイも旨いんだ!

センマイも旨いんだ!

• はやし源 - コンロで焼くスタイルだ!

コンロで焼くスタイルだ!

• はやし源 - 味噌ダレが実にいいんだ!

味噌ダレが実にいいんだ!

• はやし源 -

愉快なおっさん

愉快なおっさんさんの他のお店の口コミ

愉快なおっさんさんの口コミ一覧(3509件)を見る

はやし源
ジャンル 焼肉

06-6672-5074

大阪府大阪市住吉区千躰2-2-15

沢ノ町駅から216m

あちゃみンみンあちゃみンみン(5)