ランチも美味しい♪活気ある居酒屋さん (*≧∀≦*) : こじろう

この口コミは、ゆう☆たかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

4.1

ランチも美味しい♪活気ある居酒屋さん (*≧∀≦*)

【ランチタイム】(2015年1月来訪)

ランチメニューも気になったので、友人を誘って二人でお昼に訪れてみました(^o^)

店の表に出ている黒板で、まずはメニューチェック♪
日替りランチに、唐揚げ定食、煮サバ定食、だし巻き定食、お造り定食等々…カレーうどんもありました。
お値段は700円~900円くらいで食べられる定食が中心。迷うわぁ(・д・ = ・д・)

店内の黒板にもいろいろメニューが書いてあったけど、奥の座敷に座ってしまった私達には見えなかった(T_T)…
テーブルにもメニューは置いてないし、表でしっかりチェックが必要みたい。

で、私はカキフライ定食、友人は日替りランチ(厚揚げと牛肉のピリ辛煮定食)をチョイス♪
定食はメインの他に、御飯、味噌汁(この日は粕汁)、小鉢、漬物、果物(りんご)が付いてました(*^^*)
メインのカキフライは6個。タルタルソースとソースがついているのでお好みで(^^)

主人が牡蠣嫌いで家では作れなかったから、カキフライは久しぶり(*≧∀≦*)
そして、美味し~い!( ☆∀☆) 揚げ具合というか衣の感じも私好み♪
他の定食もきっと美味しいに違いない!(笑)
とりあえず、美味しいランチを食べに行きたいときの候補のお店が増えた(^o^)

お昼も夜同様よく流行ってるようで、とにかく回転が早い( ゜o゜)
お客さんの中心は3~4人グループのサラリーマン風の男性客。
そのせいか、パッと頼んでパッと食べてパッと帰っていく…
私達みたいに、いろいろ喋りながらのんびり長居してるお客さんは少ないかも(笑)
各テーブルに灰皿は置いてありましたが、このときは食後の一服をしてるお客さんも見かけませんでした。
食後のお茶を楽しみたいなら、場所を替えた方が良さそう…

女性一人でのんびりランチ♪…って感じではないので、また友人か主人と一緒にお昼に行きたいと思います( 〃▽〃)
もちろん、そのうち夜も再訪しますよ(^^)d
美味しい居酒屋さんが近場にあって良かった☆

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

【ディナータイム】(2015年1月来訪)

1年ほど前に訪れてからちょっと間が空いてしまいましたが、また行きたいと思っていたので主人と仲良く居酒屋デート♪(*^^*)

お店の外観はそんな派手な看板やネオンもなく、落ち着いた雰囲気。
この時期、これから食べられてしまう運命の、美味しそうなフグなどが泳いでる水槽も表から見えます。<+))))><<

扉を開けると…火曜日の夜だったにもかかわらず、週末のような賑やかさΣ(゜Д゜)
普段からよく流行っているのがわかります(^-^)
やっぱり居酒屋はこれくらい活気がないとね♪

居酒屋と言っても、ちょっと小洒落た感じで店内のライトも暖かい色で統一。
ただホントに賑やかなので、落ち着いた雰囲気を好むカップルには不向きかも(笑)
店内はカウンターと掘りごたつ式のお座敷があり、そんなに広くありません。

お座敷もカウンターも結構混んでて、私と主人はカウンターの隅の方に…
まずはお飲み物。主人は生ビール、私は日本酒(芙蓉)を冷やでいきなり二合(笑) (//∇//)

お料理も美味しくて、いつも一緒にいるのにこんな賑やかな場所だとまた話も弾みますね(●^o^●)
家に居る時よりいっぱい喋っちゃいました(笑) もちろんお酒もしっかり♪

お料理はお通し+8品オーダー (写真有り)

トマト、鱈白子ポン酢、揚げ出し豆腐、長いもベーコン焼き、エビマヨ、まぐろカツ、カンパチ味噌漬け焼き、焼きおにぎり、

はぁ~お腹いっぱい♪そして美味しかったぁ(#^.^#)
個人的には特にエビマヨとまぐろカツが気に入りました♪
通常メニューの他に、黒板にその日のオススメがたくさん書いてあるので、メニュー数は豊富ですよ (*´・ω・`)b
混雑時の忙しいときでもお店の方の対応は良かったです◎

まだまだ食べたいメニューもあるし、またほろ酔い気分になりたいときは是非行きたいと思います☆
ご馳走さまでしたぁ(* ̄∇ ̄)ノ

• こじろう - お造り盛り合わせ/90分飲み放題つき 3800円コース

お造り盛り合わせ/90分飲み放題つき 3800円コース

• こじろう - おまかせサラダ/90分飲み放題つき 3800円コース

おまかせサラダ/90分飲み放題つき 3800円コース

• こじろう - 牛赤身タタキ/90分飲み放題つき 3800円コース

牛赤身タタキ/90分飲み放題つき 3800円コース

おまかせサラダ/90分飲み放題つき 3800円コース

• こじろう - だし巻き/90分飲み放題つき 3800円コース

だし巻き/90分飲み放題つき 3800円コース

• こじろう - 若どりの唐揚げ/90分飲み放題つき 3800円コース

若どりの唐揚げ/90分飲み放題つき 3800円コース

• こじろう - 冷奴/90分飲み放題つき 3800円コース

冷奴/90分飲み放題つき 3800円コース

• こじろう - かき揚げ/90分飲み放題つき 3800円コース

かき揚げ/90分飲み放題つき 3800円コース

• こじろう - さきいかの天ぷら/90分飲み放題つき 3800円コース

さきいかの天ぷら/90分飲み放題つき 3800円コース

• こじろう - 宴会コースメニュー (2015年1月現在)

宴会コースメニュー (2015年1月現在)

• こじろう - 味噌カツ定食【日替りランチ】

味噌カツ定食【日替りランチ】

• こじろう -
  • こじろう - 厚揚げと牛肉のピリ辛煮定食 (日替りランチ)

厚揚げと牛肉のピリ辛煮定食 (日替りランチ)

• こじろう - カキフライ定食 (ランチメニュー)

カキフライ定食 (ランチメニュー)

• こじろう - カキフライ定食 (ランチメニュー)

カキフライ定食 (ランチメニュー)

• こじろう - ランチタイムの表看板 (2015.1.20)

ランチタイムの表看板 (2015.1.20)

• こじろう - カンパチ味噌漬け焼き

カンパチ味噌漬け焼き

• こじろう - 揚げ出し豆腐

揚げ出し豆腐

• こじろう - 焼きおにぎり

焼きおにぎり

• こじろう - エビマヨ

エビマヨ

• こじろう - 長いもベーコン焼き

長いもベーコン焼き

• こじろう - トマト

トマト

• こじろう - 鱈白子ポン酢

鱈白子ポン酢

• こじろう - まぐろカツ

まぐろカツ

• こじろう - お通し (しめさば・煮こごり)

お通し (しめさば・煮こごり)

• こじろう - お会計時にいただいた割引券

お会計時にいただいた割引券

• こじろう - 通常メニュー① (2015年1月現在)

通常メニュー① (2015年1月現在)

• こじろう - 通常メニュー② (2015年1月現在)

通常メニュー② (2015年1月現在)

• こじろう - 通常メニュー③ (2015年1月現在)

通常メニュー③ (2015年1月現在)

ゆう☆たか

ゆう☆たかさんの他のお店の口コミ

ゆう☆たかさんの口コミ一覧(71件)を見る

こじろう(【旧店名】芙蓉)
ジャンル 居酒屋、海鮮、鍋

06-6682-3875

大阪府大阪市住之江区新北島1-4-13

住之江公園駅から325m

¥3,000~¥3,999 ~¥999

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり

魚料理にこだわる

安里屋ユンタ安里屋ユンタ(0)