住吉公園近くで美味しい丸醤ラーメンをいただきました。 : 丸醤屋 住之江店

この口コミは、田原本のセント君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

住吉公園近くで美味しい丸醤ラーメンをいただきました。

平成29年6月 日曜のお昼の訪問です。
出張中の日曜のお昼ご飯での訪問です。開店時間の訪問です。広い駐車スペースがあるんで便利ですよ。開店時間になって店内へ。入り口近くのカウンター席に着席です。
デフォの丸醤ラーメンのチャーハンセットをお願いしました。
丸醤屋は姫路に出張してるときにはよくお世話になるお店です。焼き鳥居酒屋のトリドール系列のお店で丸亀製麺と同じ系列ですね。
少し待って着丼です。鶏出汁ベースの清湯スープにチャーシュー、メンマ、刻みネギのトッピングです。
ではスープをいただきます。鶏出汁ベースのスープは醤油ダレとのバランスもよくて背油のコクも加わり、あっさりやのにしっかりした旨味で美味しいスープです。
麺は自家製の細ストレート麺で風味も歯切れもエエ感じでスープによく合ってて美味しい麺です。
チャーシューは薄切りですが味付けもよく肉の旨味が感じられて美味しいですよ。
メンマもサクッとした歯切れで味付けもエエ美味しいメンマです。
セットのチャーハンもパラパラ感もよくて美味しかったですよ。
ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿
今日も大変美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

• 丸醤屋 - 丸醤ラーメン

• 丸醤屋 - 調味料たち

調味料たち

• 丸醤屋 - 外観

2014/04訪問1回目

住吉公園の近くで、美味しいラーメンをいただきました。

平成26年4月日曜日の夜の訪問です。
今日は仕事も少し遅くなり、嫁さんも用事で遅くなると言うことなんで後輩Kと久しぶりの再訪です。
今日はお腹も空いてたんでチャーシューメン大盛をいただきました。後輩Kは野菜たっぷり塩ラーメンをチョイスです。
鶏出汁が利いて美味しかったですよ。
意外だったのは後輩Kの野菜たっぷり塩ラーメンのスープが旨かったことです。
野菜の旨味が鶏出汁に滲み出てエエ感じで美味しいスープでした。
今日も大変美味しゅうございました♪ヽ(´▽`)/

平成25年11月4日訪問です。
仕事終わりの21時半頃の訪問です。2組の先客が居てるだけですいてます。
とりあえず空腹の勢いでこく旨醤油チャーシュー麺トロ玉トッピング麺大盛をいただきました。
あっと驚くほどの早さで着丼です。スープは澄んだ鶏ベースの醤油出汁です。安心できる中華ソバって感じですねぇ。普通に美味しいですよ。麺は細ストレート麺で固めのゆで加減で普通に美味しいですよ。チャーシューは薄切りですが結構な量が入っていて味付けも歯ごたえも良く美味しかったよ。トロ玉は半熟玉子で麺と絡ませて食べると美味しいですよ。
まぁ普通に美味しいラーメンですねぇ。
今日もたいへん美味しゅうございました(⌒∇⌒)ノ""

• 丸醤屋 - こく旨醤油チャーシュー麺トロ玉トッピング

薄切りのチャーシュー

• 丸醤屋 - 細ストレート麺

細ストレート麺

• 丸醤屋 - 後輩Kの野菜たっぷり塩ラーメン

後輩Kの野菜たっぷり塩ラーメン

• 丸醤屋 - 後輩K

後輩K

田原本のセント君

田原本のセント君さんの他のお店の口コミ

田原本のセント君さんの口コミ一覧(1411件)を見る

閉店 丸醤屋 住之江店(マルショウヤ)

ジャンル ラーメン、餃子、中華料理

大阪府大阪市住之江区粉浜西3丁目3-2

このお店は「大阪市東住吉区住道矢田5-6-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

南海本線「住吉大社駅」より徒歩7分

住吉大社駅から323m

[月~日]
    11:00~翌1:30(LO)

分煙

関連店舗情報 丸醤屋の店舗一覧を見る

なゔぃなゔぃ(213)