パスタは勿論、お魚料理が物凄く美味しかった~ : タケモト

タケモト

(TAKEMOTO)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日

この口コミは、mokoママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mokoママ

mokoママ(40)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2017/09訪問

パスタは勿論、お魚料理が物凄く美味しかった~

予約せず、土曜日の12時半頃ランチで伺いました。
人気店らしく、店内はお客様で一杯。
どうにかカウンターが2席空いていて、カウンターに案内して頂きました。

Cランチ 1,890円(税込)を注文。
オードブルとパスタと肉料理と魚料理をチョイス、パン、デザート、コーヒー付のセットです。
肉料理が豚ロース肉のカツレツだったので、魚料理の真鯛のパデイウ レモン風味のソースをチョイスしました。
パスタはシェアしますか?と聞かれ、お願いしたところ、ちゃーんとお皿が2つに分かれていて、取分けしなくてよかったです。
取分けしたら、ソースや具がうまくシェアできないから、ホント嬉しいサービスでした。

オードブルもとても綺麗で美味しかったです。
シェアしたパスタは、モッツアレラチーズの入ったミートクリームソースと甘えびと水菜きのこの白ワイン風味のパスタ。
ミートクリームソースってどう?と思いましたが、濃厚で美味しかった。
甘えひと水菜きのこの白ワイン風味も、あっさりしてると思いきや、しっかりとした味付けで、とてもとても美味しかったです。

そして、何より感激したのが、真鯛!
皮がパリッとしていて、身がひきしまっていて絶品でした。

カウンター席、なかなかよかったです。
厨房で、無駄な動きなど一つもないシェフお二人の動きを拝見させて頂きました。
我孫子には、美味しくてお値段も嬉しいお店が色々ありますね。
また、是非お邪魔したいと思います。
ご馳走さまでした。

• タケモト - 外観

• タケモト - オードブル

オードブル

• タケモト - シェアのパスタ

シェアのパスタ

• タケモト - ランチの魚料理 真鯛のパデイウ レモン風味のソース

ランチの魚料理 真鯛のパデイウ レモン風味のソース

• タケモト - パンナコッタ

パンナコッタ

mokoママ(40)さんの他のお店の口コミ

mokoママさんの口コミ一覧(213件)を見る

店名 タケモト (TAKEMOTO)
ジャンル イタリアン

06-6605-6660

大阪府大阪市住吉区苅田7-9-15 アスルシエロ苅田 1F

地下鉄あびこ駅から徒歩5分

あびこ駅から80m

水曜日

3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

【2008年3月に大阪市住吉区苅田5-19-5より移転】

くりあぶるーくりあぶるー(5)

「タケモト」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら