お茶の香りが良いミルクティー&黒タピオカを食べました : ゴンチャ ザ パーク フロント ホテル店

この口コミは、しぇるふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

お茶の香りが良いミルクティー&黒タピオカを食べました

USJと駅の間、ユニバーサルシティにある黒タピオカドリンク店。
有名店のようで、実際おいしかったです。

■■■ お店 ■■■

ユニバーサルシティ駅からUSJへのメイン通りに面していて、かなりの好立地です。
行列はなかったものの、列を誘導するロープ(?)があるので並ぶ時もあるようです。

メニューは紅茶、ウーロン茶、ほうじ茶などのお茶がメインで、
イチゴミルクみたいな軟弱なのはありません(笑)
そして400円~500円、からのタピオカは別料金、からのプラス税。かなりお高くなります。

■■■ ドリンク ■■■

ブラック(紅茶) ミルクティー+タピオカ 529.2円(420円+70円+税) (20年9月)

紅茶の香りと、乳臭くないミルクの香りが良く調和しておいしいです。
タピオカはモチモチしてて、固くないです。
そんなに甘くないのも良いです。

なるほど、ど真ん中をいきつつおいしい、
人気の理由も分かります。

阿里山(ありさん)ウーロン ミルクティー+タピオカ 583.2円(470円+70円+税) (20年9月)

黒タピオカは詳しくないけど、ウーロン茶は珍しい気がします。
紅茶とそんなに変わらないけど、ウーロン茶特有の発酵臭がなかなかおいしいです。
これが嫌いじゃない人にはオススメできます。

■■■ あとがき ■■■

味は3.9を付けようと思うおいしさなんだけど… その…高いよね。
「そういうもんでしょ」という相場観の人が買うもんなので良いとは思うんですが。

食べ歩きグルメでこんな高価格ってあまりないですから、
今後も経済を回すために多くの店が残ってほしいものですね。(←他人事

• ゴンチャ -
  • ゴンチャ -

しぇるふ

しぇるふさんの他のお店の口コミ

しぇるふさんの口コミ一覧(2708件)を見る

ゴンチャ ザ パーク フロント ホテル店(Gong cha)
ジャンル ティースタンド、スイーツ

06-6743-4500

大阪府大阪市此花区島屋6-2-52 ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 3F

ユニバーサルシティ駅から121m

2019年11月29日

関連店舗情報 ゴンチャの店舗一覧を見る

humptydumpty3humptydumpty3(728)