USJオフィシャルホテルで、ハロウィン情熱のスペインフェア : ヴィータダイニングソリスグラーティア

★ 2018年7月15日 OPEN ★

ヴィータダイニングソリスグラーティア

(VITA DINING Solis Gratia)

この口コミは、“Yukino“さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

“Yukino“

“Yukino“(342)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/09訪問

USJオフィシャルホテルで、ハロウィン情熱のスペインフェア

2018年7月に、ユニバーサルシティ駅前にオープンしたUSJオフィシャルホテルのユニバーサル ポート ヴィータ。
そこのダイニング “ソリス グラーティア” を訪問。

今更ハロウィンと言う歳でもないが、たまには流行りに触れること、そして久しぶりにUSJ界隈に行くこと、も悪くないと思い伺うことに。

レストランはホテルの3Fにあり、かなりの広さ。
繁忙期の対応に合わせてだろうが、座席数は367もあり、しかも子供連れを意識した色調や作り。
そして今回はハロウィン企画。

私には似合わないと言うのか、馴染めないと言うのか、溶け込めないと言うのか、場違いのような違和感が・・・

ま、気を取り直して料理に集中することに。

・スペインフェアなので
小さな器に入った魚介類マリネ、スパニッシュオムレツ、アヒージョetc
・イタリアン:ピザは本格的な石窯焼き、パスタ各種etc
・中華:麻婆豆腐、エビチリ、餡かけ揚げ麺etc
・和食:にぎり寿司各種、TKG、麺類etc
・その他:和牛100%ハンバーグ、チキンの煮込み、BBQ、チーズ各種 等々
・スウィーツ:多種多様なバージョン。

料理はどれも普通に美味しく、種類も多くとても良いのだが、ただ少々ざわついているのが気になる。 場所柄 ファミリーが多く、考えれば分かることなのだが・・・
落ち着いて食事を楽しみたい人やデートには向かないか。

少し言い過ぎかもしれないが、高級ファミレスのような雰囲気。その分、こちらも超リラックスしているのだが・・・

久しぶりにUSJ近辺に来たし、そしてハロウィン企画にも触れられたし、たまにはこう言うのもありか。

どうもご馳走様でした。

お店からの返信

ヴィータダイニングソリスグラーティア

2018/11/23

Yukino様、この度はレストラン「ソリス グラーティア」にお越しいただき、ブッフェをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、たくさんのお写真やご感想を投稿いただきまして、大変嬉しく存じます。
ご紹介のように、当ホテルは団体エリアを含め367席ございまして、USJまで徒歩約4分でお越しいただけますので、お子様連れのご家族にも人気のレストランでございます。お席のデザインは2種類あり、色々なフルーツが描かれた壁が可愛く明るい雰囲気のフルーツファームゾーンと、木のぬくもりが感じられ落ち着いた雰囲気のファームハウスゾーンがございます。
また、オープンキッチンの広々としたブッフェコーナーには、季節ごとのフェアメニューやデザートの数々を心ゆくまでお楽しみいただけます。
今回、「情熱のスペインフェア」開催時にお越しいただき、お料理をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。12月25日まで「ヴィータのファーストクリスマスブッフェ」、12月26日からは「ヴィータのあったかダイニングフェア」を開催いたしますので、次回お越しいただける機会がございましたら、当ホテルへお越しいただき、レストランでシェフこだわりのお料理をお楽しみいただけましたら幸いです。Yukino様に再びお会いできますことを、クルー一同心より楽しみにしております。
ホテルユニバーサルポートヴィータ ソリスグラーティア

“Yukino“(342)さんの他のお店の口コミ

“Yukino“さんの口コミ一覧(159件)を見る

店名 ヴィータダイニングソリスグラーティア (VITA DINING Solis Gratia)
ジャンル バイキング、イタリアン、洋食

0120-52-8282

お問い合わせ時間:9:30~20:00

大阪府大阪市此花区島屋6-1-16

JR夢咲線 ユニバーサルシティ駅より 徒歩2分

ユニバーサルシティ駅から148m

[朝食]
6:30~10:30(フードL.O.10:00)

[ディナー]
17:30~21:30(フードL.O.21:00)

サービス料10%

ホテル専用118台

オシャレな空間、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

英語メニューあり、朝食・モーニングあり、デザート食べ放題あり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

お子様連れも歓迎いたします。

特にございません。

2018年7月15日

五月山公園五月山公園(947)