三本の箒でホッグスヘッドビールを飲む! : 三本の箒

この口コミは、Ryumanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Ryuman

Ryuman(591)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]神奈川県

• ~¥999 / 1人

2020/02訪問

三本の箒でホッグスヘッドビールを飲む!

ハリポッターエリアにあるレストラン。
実はビールが飲みたくて、ホッグスヘッドパブへ行ったのだが、あちらはテイクアウト専門で店内飲食ができないと知り、こちらにお邪魔しました。

先ずは三本の箒でバタービールだけ購入。
三本の箒の店内はホッグスヘッドパブと繋がっており、三本の箒側からホッグスヘッドパブでビールを購入しました。
購入したのは、ホッグスヘッドビールのお土産カップ付き。

ところがこのホッグスヘッドビールは三本の箒でも頼めるメニューだと後で気づく。
わざわざホッグスヘッドパブで頼まなくても良かったんですね。
ちと分かり難いです。
ホッグスヘッドパブの方は数種類のビールが置いてあるので、それらを頼んで三本の箒で飲む場合は三本の箒側から注文するやり方となります。

ホッグスヘッドビールは、焙煎された風味のビール。
意外と量が入っている様でした。
なかなか飲み応えがありましたヨ。

カップはそのまま持ち帰りとなりますが、そのままビニール袋に入れるのは汚いかな?と思い、どこか洗うところは無いかと聞いたら、トイレで洗うしかないとの事。
店内に洗えるところがあれば良いのですが。。。
仕方なく外のトイレで洗いました。

お土産カップはホッグヘッドのシールが貼ってあるだけに見えましたが、シールの上から透明な樹脂でカバーされているので、洗っているうちにシールが剥がれることもなさそうです。
キャンプの時に使おうと思っていましたが、コロナ禍によりキャンプもできず、活躍の機会が無い。。。

しかしホッグスヘッドパブでテイクアウトではなく、この三本の箒で椅子に座ってホグワーツ城を眺めながら休めたことは大きい!
後のプロジェクションマッピングを見続ける体力を回復できました!

• 三本の箒 - 三本の箒@ユニバーサルスタジオジャパン ホッグス ヘッド ビール アップ

• 三本の箒 - 三本の箒@ユニバーサルスタジオジャパン バタービール

三本の箒@ユニバーサルスタジオジャパン バタービール

• 三本の箒 - 三本の箒@ユニバーサルスタジオジャパン ホッグス ヘッド パブ

• 三本の箒 - 三本の箒@ユニバーサルスタジオジャパン 三本の箒のデッキ席から見えるホグワーツ城

• 三本の箒 -  ホグワーツ・マジカル・ナイト ~ウインター・マジック~ ハリーポッタープロジェクションマッピングショー

Ryuman(591)さんの他のお店の口コミ

Ryumanさんの口コミ一覧(3657件)を見る

店名 三本の箒 (THREE BROOMSTICKS)
ジャンル 西洋各国料理(その他)、カフェ

0570-20-0606

大阪府大阪市此花区桜島2-1-33 ユニバーサルスタジオジャパン

JRゆめ咲線 ユニバーサルシティ駅
USJ “ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター”エリア内

桜島駅から637m

9:00〜20:30(最長22:30)

[夜]~¥999 [昼]¥2,000~¥2,999

(VISA、Master)

落ち着いた空間、オープンテラスあり

2014年7月15日

アラン泥んこアラン泥んこ(1042)