百合の香りが全然しない カサブランカソフトクリーム★ : 大阪まいしまシーサイドパーク

大阪まいしまシーサイドパーク

(【旧店名】大阪舞洲ゆり園)

この口コミは、ぐるめ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.7

• 雰囲気-
  • CP-
~¥9991人

通常利用外口コミ

この口コミは試食会・プレオープン・レセプション利用など、通常とは異なるサービス利用による口コミです。

百合の香りが全然しない カサブランカソフトクリーム★

※)あくまで個人の感想です。

百合が見頃だ、というので、大阪市舞洲で7月6日まで開園中の、

『大阪舞洲ゆり園』

に行きました。

JR桜島駅から舞洲ロッジ行きのバスで約15分。
バス停は駅の目の前だし、他にも同じ行き先のヒトがたくさんいるしで、
全く迷うコトなく到着。
バスも増発されているので、待ち時間も10~20分くらい。

ゆり園は、『舞洲ロッジ』のすぐ隣、近くには『大阪陶芸館』も。
海に面していて、眺望は抜群!
百合の花も満開で、とっても綺麗!
目の保養になりました。

そして、目の保養の次に私が楽しみにしていたのが、百合のスイーツ。
HPで紹介されている、百合のソフトクリームと、百合根のお饅頭。
眺めをたっぷり楽しんだ後は、おクチを楽しませましょう

で、まず買ったのは、ゆり園限定 百合の香り漂う大人の風味、

カサブランカソフトクリーム ¥400 (税込)

一緒に売られているバニラやマンゴーより¥100高い。
¥100分、期待も高まります

で、パチパチ写真を撮った後、いざ実食、パクッ

・・・んん?、バニラか??

百合の香りとやらが、全然しない!
もともと、私の鼻がバカなのか?
それとも、たくさんの百合に囲まれているから、バカになったのか?
まぁ~、ゆり園入園以来ずーっと、百合の香りには気がつかなんだが・・・

いずれにせよ、ソフトクリームはバニラ(もしくはマンゴー)で十分です。

そして、百合根のお饅頭、紅白の可愛いお饅頭・・・

小さっ!!

一般的なタコ焼きくらいの大きさのが2個で、¥360!!
観光地価格とはいえ、愛想もクソもない、ビニールで巻いただけのパッケージ
買う気が失せて、買いませんでした。

レストハウスは、全くの期待ハズレ。
テーブルもロクになく、軽食はどうやって食べるんだろう・・・
手を洗う場所もないので、利用しようと思う方は、ウェットティッシュ持参を。

ゆり園は、百合と眺望を楽しむトコロ、と割り切りましょう

百合はホントに綺麗でしたよ。

※)園内はアップダウンがけっこうあるし、未舗装部分もあるので、
  車椅子だとシンドそうです。

• 大阪まいしまシーサイドパーク - ゆり園限定カサブランカソフトクリーム¥400☆♪

ゆり園限定カサブランカソフトクリーム¥400☆♪

• 大阪まいしまシーサイドパーク - 舞洲ロッジのすぐ隣です☆♪ 入場料オトナ一般¥1000

舞洲ロッジのすぐ隣です☆♪ 入場料オトナ一般¥1000

• 大阪まいしまシーサイドパーク - 平日なのに、たくさんのヒトでした!

平日なのに、たくさんのヒトでした!

• 大阪まいしまシーサイドパーク - 満開の百合と港の景色が素晴らしい☆♪

満開の百合と港の景色が素晴らしい☆♪

• 大阪まいしまシーサイドパーク - 小高い丘の上のレストハウス☆♪

小高い丘の上のレストハウス☆♪

• 大阪まいしまシーサイドパーク - ココもたくさんのヒト!

ココもたくさんのヒト!

• 大阪まいしまシーサイドパーク - いちばん人気はソフトクリームコーナー☆♪

いちばん人気はソフトクリームコーナー☆♪

• 大阪まいしまシーサイドパーク - コーヒー&ジュースも ゆりの紅茶は¥300☆♪

コーヒー&ジュースも ゆりの紅茶は¥300☆♪

• 大阪まいしまシーサイドパーク - ビール&軽食コーナーも エビスビールが¥500☆♪

ビール&軽食コーナーも エビスビールが¥500☆♪

• 大阪まいしまシーサイドパーク - ソフトクリームは他に、バニラ¥300、マンゴー¥300☆♪

ソフトクリームは他に、バニラ¥300、マンゴー¥300☆♪

• 大阪まいしまシーサイドパーク - ぐずぐずしてると溶ける溶ける!

ぐずぐずしてると溶ける溶ける!

• 大阪まいしまシーサイドパーク - ミックスコーデ☆♪

ミックスコーデ☆♪

• 大阪まいしまシーサイドパーク - 一色コーデ☆♪

一色コーデ☆♪

• 大阪まいしまシーサイドパーク - 白☆♪

白☆♪

• 大阪まいしまシーサイドパーク - オレンジ☆♪

オレンジ☆♪

• 大阪まいしまシーサイドパーク - ピンク☆♪ 他に赤や紫も☆♪

ピンク☆♪ 他に赤や紫も☆♪

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2475件)を見る

大阪まいしまシーサイドパーク(【旧店名】大阪舞洲ゆり園)
ジャンル その他

コスモスクエア駅から3,403m

カード不可

知人・友人と

海が見える

百合の開花時期にあわせて営業
(2014年は5月31日から7月6日まで)

ぐるめ部長ぐるめ部長(1813)