親爺のUSJ体験記… : ホテル京阪 ユニバーサル・シティ

この口コミは、バムセ&マイケルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

親爺のUSJ体験記…

(大阪出張Rve)
 大阪出張なのに、何故?USJの Official Hotel『ホテル京阪 UNIVERSAL CITY』の可愛い部屋に泊まり、翌日USJに入場しているか?などの細かな説明は省く。

ただ、これが遊びではなく列記とした業務であることだけは声を大にして申し上げておく。

(閑話休題)
 平日だというのに、USJに隣接するホテルは「今日は休日だったっけ?」と、勘違いする程の混雑ぶり。
大和民族のカップル/ファミリーも多いが、VISAの規制緩和や海外での宣伝告知が功を奏してか、特にアジア圏からのグループツアーが多い。
英語は勿論、中国語/韓国語/インドネシア語…様々な言語がロビー内に響き、多民族が行き交う。こうした情景をみるに付け、訪日外国人入国者数、年間2000万人の政府目標は前倒しで達成し、2020年をピークに3000万/4000万と着実に増加の一途を辿ることだろう。

彼等の多種多様なニーズに応えるべく、ホテル業界も様々な取り組みに四苦八苦。
ITを活用した多言語対応/免税手続きの簡素化/海外宅急便手配…そして宗教上の理由での、食に対する配慮も急務だ。単に「ハラール」とひと言で言うが、食材だけ注意すれば佳いと言う訳ではない。
公的機関の「ハラール認証」を得るためのハードルは高く、料理作る鍋や食器類は勿論の事、曳いては専用の調理場を設けなければ対応出来ない程の厳しさ。これからグローバル化が益々進行する中で、業界が抱える課題は多い。

などと偉そうに述べてはみたが、その課題解決を単独でやろうとしても到底無理。
現在のUSJ内の状況視察前に、ホテル内のレストラン「WORLD WORLD WAFFET」での対応も視察する。(単なる朝食だが…)
ブッフェは洋食と和食に分かれる。台湾/中国からの観光客も多いことから、朝粥などの配慮も欠かせない。

■当日にチョイスした洋食ブッフェ
 *メイン「ウインナー/ベーコン/温野菜/スクランブルエッグ/マッシュポテト/ピラフ」
 *サラダ「オニオンスライス/オクラwith和風ドレッシング」
 *パン3種「バジル/チーズ/ミニデニッシュ」
 *焼きたてクレープ「ブルーベリーソース」(食べログに載せたくて選択:笑)
 *野菜ジュース
 *珈琲

_______________〆て¥出張費は会社持ち!通常価格1泊朝食付き¥15000~30000也

貧乏性ゆえ、ブッフェだと食べ過ぎてしまう。
普段は「レコーディングダイエット」でカロリーコントロールをしている小職だが、今回も朝食だけで1000kcalを優に超える料理を皿に載せてしまった。
加えて甘いものが大の苦手にもかかわらず、「焼きたてクレープ」コーナーでクランベリーソースが掛かったクレープにまで手を出す始末(単に「食べログ」に載せたい一心で…=食べログ依存症:笑)

さて!お腹も一杯になった所で、新アトラクション「ハリーポッター」へでも行ってみるか!
親爺のUSJ体験記…
この1時間後、3Dメガネ姿で激しい揺れのアトラクションに乗り、顔面蒼白/気分最悪でベンチに座り込んでいた親爺が居たことは記憶のページから削除しておこう。(笑)

• ホテル京阪 - USJ公認HOTEL「ホテル京阪ユニバーサル・シティ」

USJ公認HOTEL「ホテル京阪ユニバーサル・シティ」

• ホテル京阪 - ネオンが煌めき、正に夢の世界に迷い込んだ様な…

ネオンが煌めき、正に夢の世界に迷い込んだ様な…

• ホテル京阪 - HOTEL京阪UNIVERSAL CITY ENTRANCE

• ホテル京阪 - WELCOME to UNIVERSAL  CITY HOTEL

WELCOME to UNIVERSAL CITY HOTEL

• ホテル京阪 - USJに通じる通りも夜は"ネオンの世界”

USJに通じる通りも夜は"ネオンの世界”

• ホテル京阪 - ちょっと加工してみましたが…

ちょっと加工してみましたが…

• ホテル京阪 - キングコングもキラキラ煌めいて…

キングコングもキラキラ煌めいて…

• ホテル京阪 - 朝の「ホテル京阪ユニバーサル・シティ」

朝の「ホテル京阪ユニバーサル・シティ」

• ホテル京阪 - 朝食は1Fレストラン「WORLD WORLD WAFFET」でブッフェスタイル

• ホテル京阪 - メインの朝食ブッフェ(選択)

メインの朝食ブッフェ(選択)

• ホテル京阪 - ウインナー/ベーコン/温野菜/スクランブルエッグ/マッシュポテト/ピラフ

• ホテル京阪 - パン3種「バジル/チーズ/ミニデニッシュ」

パン3種「バジル/チーズ/ミニデニッシュ」

• ホテル京阪 - サラダ「オニオンスライス/オクラwith和風ドレッシング」

サラダ「オニオンスライス/オクラwith和風ドレッシング」

• ホテル京阪 - 焼きたてクレープ「ブルーベリーソース」(食べログに載せたくて選択:笑)

• ホテル京阪 - 朝食レストラン「WORLD WORLD BAFFET」

朝食レストラン「WORLD WORLD BAFFET」

• ホテル京阪 - サラダバー

サラダバー

• ホテル京阪 - サラダバーの上には”エルモ/スヌーピーが乗っている」

サラダバーの上には”エルモ/スヌーピーが乗っている」

• ホテル京阪 - 洋食ブッフェ「マッシュポテト/温野菜/粗挽きソーセージ/大阪焼きそば

• ホテル京阪 - 洋食ブッフェ「エッグスプラット/ベジタブルピラフ/フライドポテト/ベーコン」

• ホテル京阪 - 洋食ブッフェ「各種パン類」

洋食ブッフェ「各種パン類」

• ホテル京阪 - 和食コーナー「各種お惣菜」

和食コーナー「各種お惣菜」

• ホテル京阪 - 和食コーナー「各種お惣菜」

和食コーナー「各種お惣菜」

• ホテル京阪 - 朝食会場ではシェフの実演にて「焼きたてクレープ」が焼かれている

• ホテル京阪 - 焼きたてクレープコーナー

焼きたてクレープコーナー

• ホテル京阪 - ホテルフロント

ホテルフロント

• ホテル京阪 - Welcome Friends

Welcome Friends

• ホテル京阪 - ノスタルジックなエレバーターの階数メーター

ノスタルジックなエレバーターの階数メーター

• ホテル京阪 - 部屋の案内を示すキャラクターの???

部屋の案内を示すキャラクターの???

• ホテル京阪 - 親爺がひとりで泊まるには可愛すぎる館内(廊下)

親爺がひとりで泊まるには可愛すぎる館内(廊下)

• ホテル京阪 - 部屋の扉もこの通り(笑)

部屋の扉もこの通り(笑)

• ホテル京阪 - ファンタジーな部屋に泊まるのは50過ぎの親爺ひとり(笑)

ファンタジーな部屋に泊まるのは50過ぎの親爺ひとり(笑)

• ホテル京阪 - 部屋のアメニティもファミリー/カップル向け

部屋のアメニティもファミリー/カップル向け

• ホテル京阪 - USJの入口ゲート

USJの入口ゲート

• ホテル京阪 - セサミストリートのキャラクターがお出迎え

セサミストリートのキャラクターがお出迎え

• ホテル京阪 - 新アトラクション「ハリーポッター」が大人気

新アトラクション「ハリーポッター」が大人気

• ホテル京阪 - ホグワーツ城にLet's GO!

ホグワーツ城にLet's GO!

• ホテル京阪 - ホグワーツ城はファンタジーの世界をリアルに再現されている

ホグワーツ城はファンタジーの世界をリアルに再現されている

• ホテル京阪 - 人間界を出よう!

人間界を出よう!

• ホテル京阪 - ホグワーツ特急にリアルに再現

ホグワーツ特急にリアルに再現

• ホテル京阪 - 今や人気が落ちた(?)ジョーズのアトラクションは、待ち時間5分(笑)

• ホテル京阪 - SPIDERMANのアトラクシンに向ったが…

SPIDERMANのアトラクシンに向ったが…

• ホテル京阪 - アメリカでは漫画のSPIDERMANが人気の様で…

アメリカでは漫画のSPIDERMANが人気の様で…

• ホテル京阪 - 神殿に見えますが…実は精巧に描かれた絵画

神殿に見えますが…実は精巧に描かれた絵画

• ホテル京阪 - アメリカンチックな街並みが再現されている

アメリカンチックな街並みが再現されている

バムセ&マイケル

JRゆめ咲線ユニバーシティ駅、徒歩3分

ユニバーサルシティ駅から113m

チェックイン15:00 チェックアウト翌11:00

年中無休

(50人以上可)

分煙

オシャレな空間、カップルシートあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

バムセ&マイケルバムセ&マイケル(3856)