テーマパーク内でも美味しい食事ができます! : アズーラ・ディ・カプリ

この口コミは、あきゅ&ゆうたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

テーマパーク内でも美味しい食事ができます!

USJはハリー・ポッターが出来て、今年2回目の訪問。一回目はエキスプレスパスが取れずに行ったので、アトラクションにも面白そうなのにはあまり乗れず、ハリー・ポッターエリアにも入れないと散々で、食事もイマイチだった。

今回は二回目夏真っ盛りで、猛暑日で気温も高くて熱中症になりかけでムカムカするのか、ハリウッドドリームで振り回されて三半規管がおかしくなってムカムカしているのか判断つかないくらい体調最悪で、取り合えずハリー・ポッターエリアへ入れる時間まで暑さを凌げる涼しい喫茶店みたいなところに入ろうと、探して入ったのがこの店。予備知識ゼロ。

店内に入ると、まず優先案内予約かどうかを確認され、席待ちの先客がいたため、店外で待つように指示された。暑くてもう死にそうにきついんだけど(半死状態)。

幸い店内は広く、昼食時を外れている15時だったので、程なくして店内で待つことが出来た。

席に案内され、飲み物とピザ(生ハム乗ったプロシュート エ ルッコラ)を一枚注文。

子供たちが凄いスピードであっという間に完食。そう言えば、暑さでまいってしまい、昼御飯食べていないし、かき氷やスムージーのようなドリンクしかとっていなかった。というわけで、ようやく遅い昼食。

さらにもう一枚カプリチョーザを注文し、それも完食。

で、さらに海老のピザ、トレ ガンベレッティ( 3種のエビ《バナメイエビ、甘エビ、さくらエビ》、ミックスハーブ)を注文。臭み消しの野菜とレモンがうまく海老臭さを消してくれている。
しかもこれをもう一枚注文して、子供3人、大人二人で、合計4枚のピザを完食。

薄い生地でパリッと焼けており、美味しい。
USJ内で食事するなら、お勧めです。

サービスを3.0としたのは、2枚目以降ピザカッターをサーブしてもらえず毎回店員さんにお願いすることになったことと、注文のために店員さんを捕まえるのに苦労したため。特にサービスがわるい訳ではありません。

店も賑やかなので子連れで騒いでも困らない様子。

レストランに行く時間がほぼ決まっている場合は優先案内の予約サービスがあるので、それを利用すればもっと待ち時間を少なくできるようでした。

あきゅ&ゆうたん

あきゅ&ゆうたんさんの他のお店の口コミ

あきゅ&ゆうたんさんの口コミ一覧(103件)を見る

アズーラ・ディ・カプリ
ジャンル ピザ、イタリアン

06-6465-3000

大阪府大阪市此花区桜島2-1-33 ユニバーサルスタジオジャパン

ユニバーサル。シティ駅から徒歩15分。
USJニューヨークエリア内。 ど真ん中。

桜島駅から445m

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

ワインあり

ベジタリアンメニューあり

michumichu(13)