山ちゃん × 美味しいたこ焼きを × 喰らう! : あべの たこやき やまちゃん ユニバーサル・シティウォーク大阪TM店

この口コミは、フィンクスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フィンクス

フィンクス(628)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・岩手県

• ~¥999 / 1人

2020/11訪問

山ちゃん × 美味しいたこ焼きを × 喰らう!

東北の田舎より大阪へとやって来て道頓堀をプチ観光しUSJを骨の髄まで楽しんだ。

かにやハードロックなバーガーや様々にグルメも楽しんだが、コロナ禍対策も視野に入れつつにての食の工程『大阪グルメ』と呼ぶべき王道を堪能してしていない。

今夜も和食居酒屋にてかなり贅沢はしたが、大阪グルメは単品で頼んだ串カツの盛り合わせのみ、居酒屋で頼む串揚げと『大阪名物串揚げ』とでは雰囲気もだいぶ違ってしまいます。

って事で、和食居酒屋上がりに満腹で動けない私はそのままホテルへ直帰、ユニバーサルシティーウォークを散策すると言う娘夫婦に子供達も預け戦利品として『たこ焼き』を託します。

ホテルで休憩する事1時間程、子供達が『たこ焼き』をお土産に戻って来ました。

たこ焼き専門のフードコートすらあるユニバーサルシティウォークから選ばれたたこ焼きは【やまちゃん】でした!

カリッと頬張るとトロっと口の中で解ける様にクリーミー。

買ってから数分経ってましたので熱々ながらも程よい温度で火傷する事なく美味しい温度でいただけました。

6個入り600円。

今時はたこ焼きもこのくらいの値段、最早B級グルメの域を脱していると言っても過言では無い美味しさとお値段です。

コロナが収束したら、今度は大阪グルメもじっくり堪能したいと思いを馳せ、青海苔を歯に詰まらせたままホテルのベッドで寝落ちました。

• あべの たこやき やまちゃん - たこ焼き600円

たこ焼き600円

• あべの たこやき やまちゃん -
  • あべの たこやき やまちゃん -

フィンクス

フィンクス(628)さんの他のお店の口コミ

フィンクスさんの口コミ一覧(2939件)を見る

ジャンル たこ焼き、明石焼き

06-6467-5225

大阪府大阪市此花区島屋6-2-61 ユニバーサル・シティウォーク大阪 4F

JR桜島線(ゆめ咲線) ユニバーサルシティ駅 徒歩2分

ユニバーサルシティ駅から140m

※大阪府からの営業時間短縮要請等に伴い、適宜営業時間の変更をしております。

年中無休

(たこ焼きミュージアム内 他店の席利用も可)

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)

に~やん♂に~やん♂(2)