USJの麺はいかに⁉︎ 〜 ザ・ドラゴンズ・バール : ザ・ドラゴンズ・パール

この口コミは、レインメーカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レインメーカー

レインメーカー(1323)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2017/08訪問

USJの麺はいかに⁉︎ 〜 ザ・ドラゴンズ・バール

本日は,夏休みということで,次男坊を連れてUSJへ♪
平日だったのですが,やはり夏休み,混んでるといけないので,開園1時間前に到着ですよ(*´-`)
開園30分前にはオープンし,フライングダイナソーに猛ダッシュ! 前回の春休みは何と4時間待ちだったのですが,今回はわずか30分で乗れましたよ(*´-`)

午後からミニオンズに2時間並んだ後,遅めの昼食で訪問したのがこちら"ザ・ドラゴンズ・バール"。
これまでUSJでの食事は,正直ろくなものに当たらなかったので,こちらの麺メニューに賭けてみました(笑)
赤を基調として店内は中華風で,他のUSJのレストランと同様でセルフ方式。
いただいたのは,サラダ冷麺セット(1390円)。
底にタレの入った麺皿に,サーモン,ハム,エビ,レタスなどのトッピングが別皿で提供されます。
まぜそばの要領で麺を混ぜて,トッピングを重ねていただきます。
麺は中太でストレート。ややコシは弱めですが,濃厚タレがそこそこいい味で,案外美味しくいただけました。
まぁ,冷やせば何でも旨い,夏のあるあるかもしれませんが(笑)
冷麺にドリンクが付いて1390円。量少なめなので,ドリンクなしでいいから,サイドメニューを足して欲しいところですね(^_^;)
あと,メニュー写真と比べると,実物のトッピングはかなり貧弱。これもテーマパークあるあるかなぁd( ̄  ̄)

• ザ・ドラゴンズ・パール - 夜のホグワーツ城

夜のホグワーツ城

レインメーカー

レインメーカー(1323)さんの他のお店の口コミ

レインメーカーさんの口コミ一覧(1580件)を見る

店名 ザ・ドラゴンズ・パール (The Dragon’s Pearl)
ジャンル カフェ、中華料理、ラーメン

06-6465-3000

大阪府大阪市此花区桜島2-1-33 ユニバーサルスタジオジャパン

JR桜島駅から徒歩約5分
USJ内 サンフランシスコ・エリア

桜島駅から206m

11:00〜15:00

USJによる

(VISA、JCB)

オープンテラスあり

子供可、お子様メニューあり

りきちゃんりきちゃん(10)