もはやUSJ名物の玉ねぎの花www、フィネガンズ・バー&グリル さん☆★ : フィネガンズ・バー&グリル

この口コミは、萌え子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

萌え子

萌え子(55)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・兵庫県

2019/07訪問

今更ながらUSJにはまっております、萌え子ですww
いつもはターキーレッグやチュロスをモグモグしながらハイボールを頂いていたのですが、知り合いのお姉さんに「玉ねぎフライ食べんなきゃ駄目よ!」と言われ、今回はこれを食べようとやってきました「フィネガンズ・バー&グリル」さん。

入店は19時くらい。
1時間くらいサクッと飲んで食べてパレードを見ようと。
店内に入るとすぐに席に案内してもらえて、注文もすぐに聞いてもらえました。

もちろんオニオンブロッサム(1,480円、、、だったかな?)とBEER☆★
BEERは店員さんに勧められプレミアムモルツのちょっと上等なやつにしてみた。
ドリンクは自分たちでバーカウンターに行って注いでもらう方式です。

目の前で注がれるキラキラ黄金色のビール、泡もふあふあになるように調整してくれてる。
美味しそうっ!!
席まで我慢できずその場で乾杯~からのゴクリwww

うっま~~~~~~~~~~~~~~~(*''ω''*)

普通のプレミアムモルツも美味しいけど、これはもっと味に奥行きがあって麦の香りがすごい!!
美味しくてゴクゴクいっちゃいそうだけど、オニオンブロッサムが来るまでチビチビ我慢で。。。

10分くらいかな、念願のオニオンブロッサムさんがやってきましたーーー☆
想像以上に大きいっ?!
玉ねぎ一個がこんな大きさになるなんてちょっとびっくり。
中心にソースの入ったお皿が乗っていて、玉ねぎをちぎってソースをつけて食べるそうです。
でもまずはそのまま。。

うん、そのままでも全然美味しいっ('ω')ノ
衣がサックサクでいろんな香辛料でスパイシー、これは大人も子供も好きな味です。
次はソースをつけて。。

おぉっと、ソースをつけるとまた味の雰囲気が変わりました!
ソースの酸味がボリュミーでスパイシーな衣を引き立て、そしてちょっとスッキリしてくれます。
そのままも美味しかったけど、このソースがあると無限に食べられる感じw

ここでビールが無くなりロッシロック(いわゆるかち割りワイン)赤を追加。
500円くらいだったかな。
まん丸い可愛いグラスになみなみと注がれてきました。
これ結構コスパ良いですね♪

そしてこのオニオンブロッサム、、、食べても食べてもなくならないとゆう。。
見た目以上のボリュームでしたー。
二人で何とかほぼ完食ってところです。
まぁそれまでに色々つまみ食いしてたから仕方ないか(*´з`)

周りを見ていたらびっくりすような大きなビールを飲まれている方がいて、次回は絶対これが飲みたいなと。
年パス持ってたらハッピーアワーで半額になるんだと。
次の目標は決まりました。
次回は年パス買ってハッピーアワ-に巨大ビールをガブガブしてやる~~~。
というわけでまた来ます、ご馳走様でしたm(_ _)m

• フィネガンズ・バー&グリル -

萌え子

萌え子(55)さんの他のお店の口コミ

萌え子さんの口コミ一覧(179件)を見る

店名 フィネガンズ・バー&グリル (Finnegan’s Bar&Grill)
ジャンル 西洋各国料理(その他)、オムライス、ビアホール・ビアレストラン

06-6465-3000

大阪府大阪市此花区桜島2-1-33 ユニバーサルスタジオジャパン

JRゆめ咲腺 ユニバーサルシティ駅

桜島駅から305m

日によって変動あり
詳細は公式HP参照

年中無休

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

au、docomo、SoftBank

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 内のレストラン(営業時間、定休日は、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに準ずる)

低アレルゲンメニューあり

ころぽてころぽて(355)