口コミ一覧 : たこ焼き 十八番 ユニバーサル・シティウォークTM大阪店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 48

表示件数:

2023/05訪問1回目

ユニバーサルシティウォークにある西中島発のたこ焼きのお店。5個400円からあるのは嬉しい。

ユニバーサル・シティウォーク4階 TAKOYAKI PARKにある「たこ焼き」のお店です。有名店6店「くくる」「やまちゃん」「会津屋」「甲賀流」「玉屋」「十八番」が同じフロアに集結し、気軽にたこ焼きを楽しむことができる空間です。それぞれのお店にイートインスペースがありますが、中央には共通のイートインスペースもあるので食べ比べしやすい環境にあります。一般的には「たこ焼き」店のイートインは決して綺麗とはいえませんが、このエリアはどこも清潔で気持ちの良い空間です。それぞれのお店で価格が違うのも魅力的。(都内に同じような施設があったら全店同一金額になりそうですよね)

このお店の本店は西中島にあり...

• たこ焼き 十八番 -  たこ焼き5個400円

2023/05訪問1回目

USJに来たらたこ焼きを♪

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンを出て、すぐユニバーサル・シティウォーク大阪の4階にあるのが、大阪で超有名な6店舗の たこやき 食べ比べフードコートです♪他にも「たこ焼きミュージアム」や「たこ焼き戎神社」などがあり子供たちは大喜び♪

しかしGWということもあってたこ焼きミュージアムも大混雑ですなぁ・・・。

8年前にUSJにきたときもここでたこ焼きを食べたなぁ^^
6種類制覇したいところですが、欲張らずに来る都度一個ずつ笑

今回はこちらたこやき 十八番です♪
本店は道頓堀にあり、長蛇の列だそう。

たこ焼きは生地から揚げ玉がはみ出していてなかなかインパクトのあるビジュア...

2.9

2023/04訪問1回目

TAKOPA食べ比べ『十八番』

大阪市此花区のユニバーサル・シティーウォーク大阪TAKOPA内の『十八番』さんへ。ユニバで遊んだ夜に大阪本場のたこ焼きを食べ比べしてきました。
結論から言うと、価格、味、サービスどれをとっても銀だこの方がよく思ってしまい、本場のたこ焼きに期待しすぎてしまったところがありました…。

今回は、6個入りのハーフでソースと塩を選択。
特徴:天かすが入ってサクサク食感
...

2023/01訪問1回目

たこ焼き屋フロアの一店

ユニバーサルシティウォークの中のたこ焼き屋さんが密集したフロアの一店。
色々迷った中で、目を引いたのは塩たこ焼き!
オーソドックスなソースも食べたいので、塩とのハーフ&ハーフに決定。
それにしても、閉園した後の飲食店の混みっぷりは凄まじい!どこも行列!
なので、かなり時間をずらしての利用。
肝心の塩たこ焼き、初めて食べたけど癖になる美味さ。
まわりに付いている揚げ玉がサクサクして塩加減も絶妙、中もトロっとして美味い。
ソースは、うん普通かな?
塩たこ焼きオススメです。

ご馳走様でした。...

• たこ焼き 十八番 - 左塩たこ焼き、右ソースたこ焼き

2022/12訪問1回目

たこ焼き 480円 午後3時 金曜日 大阪府

[・注文したたこ焼きについて]
●ハーフ&ハーフ 6個 480円(税込み価格)
・ソースマヨ
・おろしポン酢

たこ焼きのサイズが、食べ比べしやすいコンパクトサイズで良かったです。

[・お店についてのあれこれ]
●お店は「ユニバーサル・シティウォーク大阪」の4階「TAKOPA(TAKOYAKI PARK)」内にあります(「ユニバーサルシティ駅」側)。
●「TAKOPA(TAKOYAKI PARK)」は、大阪で最も有名な人気たこ焼き6店舗が一堂に会したエリアです(パンフレットより抜粋)。
●お店専用の飲食スペースがあります。
●券売機で食券を購入し、店員さんに食券を渡しま...

2022/03訪問1回目

たこ焼き3店舗比較。表面カリッとが好きな人にはいいかな!

ユニバーサルシティウォークの中にある
「タコパ」。
大阪の有名なたこ焼き店、6店舗が出店しています。
今回、3人で行ったので3店舗(十八番、甲賀流、玉屋)の味比較をしました。

社長・石井富美恵が「女の子が気軽に寄ってける、たこ焼き屋をつくりたいわぁ」と、平成2年西中島南方駅前に開業したのが、「たこ焼十八番」の始まりです。

生地にはだしと牛乳をブレンドし、タコ、紅ショウガ、小エビをまぶす。たっぷりの天カス。カリッとした食感を出すために芸術ともいえる職人技で、生地に天カスを巻き込むようにクルクル。焼き上がりはカリッ&中はちょいクリーミィ。技術と素材が合わさって完成する。「一球一魂...

2022/01訪問1回目

ユニバーサルシティウォークのTAKOPA巡り(1軒目)

訪問日時:15:30 土曜日
待ち時間:なし
メニュー:たこ焼き(天だし)

ユニバーサルシティウォークのTAKOPA巡り
1軒目は十八番さん。

天だしを初めていただきました。
天だしだけだと味が薄すめ。
個人的にはやっぱりポン酢が1番好みですね。

ご馳走さまでした。...

2020/09訪問1回目

十八番が個人的にいちばん好き♬

JRゆめ咲線 ユニバーサルシティ駅

universal city walkにある
たこ焼きミュージアムへgo.
ココ気になってたんですよ。

そうそうたる有名店が集まるなかふと店頭を見ると…

ハッピーアワーやってるやーん♬

って事でとりあえずビール

玉屋の兄さんが持ち込みも可ですよ〜
って熱心に勧めてくれたので
ココで飲むことに。
オススメが焼き上がる間に
やまちゃん、十八番のtake outを
お言葉に甘えて持込ませていただきます。

が‼️
総数24個は多すぎた

最後はチューハイで
何とか流し込み...

2019/09訪問1回目

ユニバーサルシティウォークでたこ焼食べ比べ②!

USJ帰りにユニバーサルシティウォーク4階のTAKOPAで友人と一緒にたこ焼き食べ比べを…

①会津屋②くくる③甲賀流④やまちゃん⑤十八番⑥玉屋 "やまちゃん"に続き"十八番"へと~

隣接する人気店なのでフードコート感覚ではしごして、1番人気の3種盛"おはこ"を注文!

①ソース②塩③天だしの3種共に天カスの食感が独特で一味違う大阪の粉モン文化を満喫♪

出汁と牛乳をブレンドしたクリーミーな生地も私好みで西中島本店や道頓堀店も期待です☆...

カリカリサクサクの新感覚たこ焼き

USJで遊んだついでに、大阪名物のたこ焼きが食べたくてお伺いしました。
ユニバーサルシティウォークにあるTAKOPA。
大阪のたこ焼き屋さんが店を連ねているエリアです。

たこ焼きの名店が並ぶなか、食べログで評価の高かったこちらのお店を選びました。
スタンダードなたこ焼き6個450円なり。

ソースマヨが定番だとは思うのですが、マヨが苦手なので天だしをチョイス。
注文した後に一個ずつ焼き立てを用意してくれます。

店内の飲食スペースにカバンを置いて待つことほんの数分、
焼き立てのたこ焼きが渡されました。

さっそくいただきます。
箸でつかんだ完食はふんわりとろーり。...

2018/03訪問1回目

USJの帰りはサクサクおいしい絶品たこ焼き

ユニバーサルシティウォーク

TAKOPA たこ焼き食べ歩き①

十八番のたこ焼きは揚げ玉でサックサク。
だけど中身はとろーり。
十八番のたこ焼き好きすぎて、我が家のたこ焼きはやたら揚げ玉を入れるようになりました。
下手すると本店と道頓堀とここと、1回の旅行で3回食べる笑
それくらい好き❤️
そして、本店と道頓堀とここと、個人的にはあんまり変わらないと思うのよ。
だからどこで食べても十八番は十八番ですよ!

じゃーどこか一店舗で食べりゃいいじゃんってね。
もうそれは愛と気分の問題笑...

2022/01訪問1回目

ユニバーサルシティウォークにて!
これは中の衣の香りを感じでした!
シティオークの中では優先順位は低めかな??...

2019/09訪問1回目

たこ焼き 十八番 ユニバーサル・シティウォークTM大阪店 (たこやき じゅうはちばん) | K66のとぜんそう(酒は人生!!!)

さてさて本日TAKOPA6店舗目投稿中のK66です!!!
TKOPA後1店舗なら買っちゃうよね~!!!
と、最後に買っちゃいました!!!

たこ焼き十八番ユニバーサル・シティウォークTM大阪店(たこやきじゅうはちばん)

けど、普通に美味しかったイメージしかなかったかな~
1、2、3店舗目はお昼
残りの3店舗は夕方でした~!!!

そして、またしても写真は没でした・・・

...

2018/11訪問1回目

ユニバーサルシティ・たこ焼き屋

ユニバーサル・シティウォーク大阪 4F

2018年3月2日にオープンしたユニバーサルシティ4階。
TAKOYAKI PARK

以前の名称は大阪たこ焼きミュージアム。

大阪で有名な人気たこ焼き6店舗が一堂に集まったフードコート。
たこ焼き6店舗を食べ比べができる。
それぞれ店内でも食べることができるのと、
ほかの店のたこ焼きを持ち込んで頂くこともできる。

くくる
会津屋
やまちゃん
甲賀流
十八番
玉屋

今回食べ比べ挑戦したのはこのうちの4店舗です。

ハーフ&ハーフ(ソース・塩)
10個660円

カリッとした食感で天かすが多いようなた...

2018/10訪問1回目

ユニバで脂っこい食事に疲れた夜に

ユニバで丸一日遊び疲れた後に夜ご飯は外で食べようか!とユニバーサルシティをウロウロ。

テーマパーク的な食事にはもう飽きてしまいユニバーサルシティで夜行バスに乗る前にご飯を食べよう!とのことで館内をウロウロ。

◆おはこセット

明石焼き、ソース、塩の3種類の味がドリンク付きで楽しめるセットです。

外側に天かすがついたたこ焼きが特徴みたいですね。
たこ焼きフードコートのような場所ですぐに座れそうなお店を選んだので他のお店との食べ比べなどはしておりませんが感動するほどの美味しさではないですが、大阪に来たしたこ焼き食べて満足!

たこ焼き自体は小さめでしょうか。

たこ...

2018/09訪問1回目

たこ焼食べ比べ てんかすのきいたたこ焼きじゃ

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンを出て、すぐ

ユニバーサル・シティウォーク大阪の4階

大阪で超有名な6店舗の たこやき 食べ比べフードコート

「TAKOPA(TAKOYAKPARK)」 http://ucw.jp/otm/

実際に、この6店舗におじゃまして、食べ歩くのは大変です。
観光客にとって、こんなに便利な場所はありません。

2軒目は、『たこ焼き 十八番』さん

天かすのきいた、サクサクの食感がプラスされた、たこ焼き

タネに牛乳を使っているとのことです。
私には牛乳によるクリーミー感は、かんじられませんでした。

でも、天...

2018/04訪問1回目

たこ焼き 十八番 ユニバーサルシティ

仕事で自由に昼食だったので、後輩といってみました。
くくるや会津屋さんは食べたことあるよね~と。
なんなら、東京に帰ってから寄った駅にも有りました(笑)

何種類かのお店で食べたいよね。そうすると立ち食いになっちゃうのか~と思っていたら、お店のかたが他のお店のも持ち込んでいいですよ~と!

で、選んだのは、ねぎポン酢とソースのハーフアンドハーフ。
やや小ぶりかな?とも思いましたが、一口食べたときの揚げかす?のサクサク感が美味しかった!
クリーミーでサクサクって新しい!!

はー、ハイボール飲みたかった(笑)
ごちそうさまでした!...

2.5

2018/04訪問1回目

ユニバーサルスタジオジャパンに行く前に、TAKOPA(TAKOYAKI PARK)にある十八番で、たこ焼きを食べました。

今日は、ユニバーサル・シティウォーク大阪にあるTAKOPA(TAKOYAKI PARK)に出店している十八番で、「ソース&マヨネーズ」など、美味しいたこ焼きをいただきました。

ちなみに、十八番 TAKOPAで、美味しくいただいた料理は、
①ソース&マヨネーズ
①おはこ

①ソース&マヨネーズ
カリカリサクサク感の秘密は、たこ焼きの中から天カスが顔を出します。
それでいて、クリーミーな生地と中から出てくるおいしいタコはとっても美味しいですよ!
6個450円

①おはこ
十八番自慢のおすすめの塩味・ソース味・薬味入り天だしの3種類をお得な値段で食べ比べ出来ます。
初...

• たこ焼き 十八番 - TAKOPA(TAKOYAKI PARK)の十八番 メニュー
  • たこ焼き 十八番 - ソース&マヨネーズ
  • たこ焼き 十八番 - おはこ

2018/03訪問1回目

TAKOPAでたこ焼き食べ比べ;生地はミルク入り

JRユニバーサルシティ駅から西にすぐ、「ユニバーサル・シティウォーク大阪」4階のフードテーマパーク「TAKOPA」内のお店。
’90年に西中島で創業した人気のたこ焼き店の支店。
出汁とミルクを加えた生地を使ったオリジナルのたこ焼き。
味はソースやマヨネーズの他、塩、天だし、ねぎポン酢など。
「ねぎポン酢」は葱のせのたこ焼きをポン酢だれにつけていただくスタイル。
天かすたっぷり、カリカリサクサクなのにクリーミーな独特の食感。
タレを漬けてもいいけれど、そのままでも美味しいたこ焼き。...

2017/04訪問1回目

たこ焼き十八番ユニバーサル・シティウォークTM大阪店

スティーヴン・タイラーとのミート&グリートの後、ライブまで時間があったので、会場近くで時間を潰そうと思い、ユニバーサルシティ駅に向いました。

せっかくだから、大阪らしい物がいいなって思い、目についたのがこちら↓

ユニバーサルシティ駅からUSJに向かう途中にある、ユニバーサル・シティウォーク大阪の中にあった「大阪たこ焼きミュージアム」です。

大阪で有名なたこ焼き店5店が入っているそうで、興味津々
「くくる」のたこ焼きは以前食べたことがあるので
(http://livedoor.blogcms.jp/blog/fu_minchan/article/edit?id=466220...

• たこ焼き 十八番 -

たこ焼き 十八番 ユニバーサル・シティウォークTM大阪店(たこやき じゅうはちばん)
ジャンル たこ焼き

06-6467-5918

大阪府大阪市此花区島屋6-2-61 ユニバーサル・シティウォーク大阪 大阪たこ焼きミュージアム内

JRゆめ咲腺 ユニバーサルシティ駅

ユニバーサルシティ駅から132m

(AMEX、JCB)

ヶィちゃんヶィちゃん(8)

舞洲・USJのレストラン情報を見る