家族で楽しめるバイキング : ワールドワールドバッフェ ホテル京阪ユニバーサルシティ店

この口コミは、desert_eaterさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/07訪問1回目

家族で楽しめるバイキング

USJの帰りにちょっと贅沢に食べようということでこのホテルバイキングを選びました。

ユニバーサル・シティの中、ちょっと場所は分かりにくいですが
青と黄色のツートンカラーの京阪ホテルを目指すとたどり着けます。

3階なのですが、シティーウォークから入ると同階なので
ホテル入り口から入って真っすぐ前にありました。
ローソンの奥からも入れるみたいです。

40種以上のメニューということで多くて目移りしてしまいました。
なぜかちょっと空いていたのでゆっくり選べました。
やっぱりUSJに行く人は中でご飯を食べるからでしょうか。

ぐるなびで写真を見て楽しみにしていたローストビーフ!
コショウのスパイシーな香りがたまりません。
お替わりお替わりで店の人に一杯切ってもらいました。

そして自分で湯がくパスタコーナー。
茹で加減を自分で調節できます。
ソースは2種類でしたがとろっとしたクリームソースが美味しかったです。
お子さんが大はしゃぎしていました。自分で作れるのが楽しいですね。

ワゴンで回っているリゾットはチーズの樽みたいなものでサーブしてくれます。
大きいチーズをくり抜いた樽の中にリゾットを入れ、
そのチーズを少し溶かして絡めてお皿に盛ってくれます。
チーズがとろけてすごく美味しかったです。

サラダと前菜も豊富でした。
ホテルバイキングだけに容れ物にも凝っているのが個人的に嬉しかったです。
小さい容れ物に入っていると混ざらないし、ちょこちょこと色々食べれるのが良いです。

そして絶対に食べまくるぞ!と決めていたデザート!!!!
まずはお子さんをかき分けてでっかいチョコレートファウンテンを満喫しました。
これは初めてしたのですが楽しかったです。
食べ過ぎてちょっと胸焼けになってしまいましたが。。。

タルトもちょっとずつ、パンナコッタも一つ二つ、ケーキも食べて
そしてクレープ!ここもトッピングやアイスクリーム、ソースが選べるんですね〜!
と色々迷うものの結局おすすめクレープを注文しました。。
苺のクレープも、紅茶のクレープも美味しかったです♪
友人と二人で4つ食べましたw
次に行くときはいろいろ注文して作ってもらおうと思います。
ちょうど人の切れた時に注文したので目の前で焼いてもらえました。あつあつが美味しい!
焼けるのを待っている間にクレープ場に置いてあるケーキも食べましたw

デザート置き場がばらけていますが、
タルトにケーキ数種類にパンナコッタにプリン、チョコレートファウンテン、
クレープも食べ放題でヒルトン程ではなくてもかなり楽しめました。
ヒルトンより料理数は多く感じたので、
食事をたっぷり食べてデザートも、という人にはこちらの店の方がいいかもしれません。
料理も幅が有る上に、チョコフォンデュやパスタ、キッズコーナーなど子供が喜ぶ物も多く
ヒルトンよりはファミリー向けに幅広い年齢の人が楽しめるように作ってある印象でした。

店員さんも丁寧に対応してくれ
2人にはとても広いテーブルでゆっくり食べられました。
次々とお皿を下げてくれるのも嬉しかったです。
私が来店したときはヒルトンより空いていたのでゆっくり料理が選べたのもよかったです。

ちょっと私には高いですがまた来たいと思います。

• ワールドワールドバッフェ - フルーツタルト♪

フルーツタルト♪

• ワールドワールドバッフェ - 前菜がたくさんありました。

前菜がたくさんありました。

• ワールドワールドバッフェ - 器も可愛い和食のコーナー

器も可愛い和食のコーナー

• ワールドワールドバッフェ - 自分で作るパスタ。ソースが選べて2度美味しい♪

自分で作るパスタ。ソースが選べて2度美味しい♪

• ワールドワールドバッフェ - このやたらカラフルなホテルの中にあります。

このやたらカラフルなホテルの中にあります。

desert_eater

desert_eaterさんの他のお店の口コミ

desert_eaterさんの口コミ一覧(0件)を見る

閉店 ワールドワールドバッフェ ホテル京阪ユニバーサルシティ店(WORLD WORLD BUFFET)

ジャンル ビュッフェ、ヨーロッパ料理、ケーキ

大阪府大阪市此花区島屋6-2-78 ホテル京阪 ユニバーサル・シティ

JRゆめ咲線ユニバーサルシティ駅 下車 徒歩1分
サンマルクカフェとGAPの間を通ってお進みください。

ユニバーサルシティ駅から121m

◇モーニング  7:00~10:30 (最終入店 9:30)
     ※お料理は10:00までお取りいただけます。
     現在、ご宿泊の方のみご利用頂けます。

◇ランチ【※現在は休業しております】

◇ディナー
    ページトップのお知らせをご確認ください。

年中無休

(Master、JCB、AMEX、Diners、VISA)

(テーブル席 ソファ席)

※ホテル京阪ユニバーサル・シティ または ユニバーサルシティウォークの駐車場がご利用頂けます。¥3,000以上の利用で2時間サービス

オシャレな空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ホテルのレストラン

お子様連れOK
設備・サービス:お子様用椅子あり

外国語メニューあり:
英語メニューあり

urizunnurizunn(5)