全国トップレベルのホテルビュッフェ! : ワイン&ダイニング エマブル

公式

この口コミは、MI-YAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

MI-YA

MI-YA(6)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・静岡県

• / 1人

2019/01訪問

全国トップレベルのホテルビュッフェ!

【年末年始4日間限定 オールデーブッフェ】 夕食&朝食ビュッフェ付きのプランで利用しました!

クインテッサ周辺には大阪南港ATC内にあるお店しか食事できるお店が無いので
子連れの私達には夕食ビュッフェ付きのプランは助かりました!
個人的にもホテルのビュッフェが大好きなので!!

18:00より夕食開始だったので10分前に会場に行くとすでに10組ほど並んでいましたが
夕食開始の時間になるとホールスタッフの方が手際よく案内されてスムーズに席に案内してもらえました。

我が家は3歳と1歳の子供がいるので内心「椅子だけの席ではなくソファーがある席がいいな~」と思っていたら
小さい子連れの家族から優先的にソファーがある席に案内されていて接客面に感心しました!
周囲は子連れの家族エリアになっていたので、子供がくずってもお互い様の雰囲気だったので食事しやすかったです。

まずは自分的なホテルビュッフェのルーティーンになっている
ドリンクを取りに行きながら料理の並ぶ会場をぐる~り一周!!
どれも美味しそう!!

お正月の目玉である【真鯛の岩塩焼き】がありました。

▼下記より食事レポート▼

★ディナー編

ドリンク類は
定番のオレンジジュース、りんごジュース、グレープフルーツジュース、コーヒー、お茶、炭酸水などがありました。
冷たいウーロン茶などは無かったのでちょっと種類が少ないかな?と思いました・・・

メインやサラダ類は
今回はステーキ、定番のから揚げ、ポテト、シュウマイ、バジルのパスタ、ドリアなど・・・
サラダコーナーは、定番お自分で盛るサラダコーナー、小さなガラスのお皿に乗った小柱のカクテル、ネギ塩炭火鶏など

主食類には
やはり王道の「ホテルのカレー」がありました!これは欠かせないですね!!
焼きたてのパンやメンチカツを挟んだパン、珍しいフォーがありました。

デザート類には
珍しいクレープを作れるコーナーがあり
スタッフが焼いてくれたクレープ生地に自分でトッピングしてクレープを作ることが出来ました。

★朝食編

ドリンク類はディナーと変わらなかったかな?

メインやサラダ類は
ミニローストビーフ丼、土手焼き風スジ煮込みのパイ包み、フレンチトーストなど
冷製パンプキンスープ、キッシュ、チーズなど

主食類には
欠かせない「シェフが目の前で焼くオムレツ」私は「チーズ&ハム」をお願いしました。
やはり「ホテルの朝カレー」もありました!
焼きたてのパンも美味しい!

デザート類には
ワインゼリー、ミックスベリーのラテコッタ、パンプディング、クロカンブッシュなど

総合的な感想としては・・・
クインテッサホテル大阪ベイのビュッフェは
主食からデザートまでどれを食べも料理は温かく美味しかった!!
ステーキもテーブルに持ってきてから時間が経ってしまった状態で食べたのですが、まだお肉が柔らかかった。

あくまでも個人的な要望では
大阪なので「たこ焼き、明石焼き、串揚げ」などがあるといいかな~♪と思いますが、無くても大変満足でした!

私の経験で、正直ホテルビュッフェは当たりハズレがあるのが一般的で
「これは美味しかったけどこれは冷たくて不味かった」があるのですが、
クインテッサホテル大阪ベイのビュッフェはとても大満足です!!

★個人的には冷製パンプキンスープがNo.1でした!

また、うちの下の子がパンをボロボロ落としてしまって片付けていると
すぐにスタッフの方が来て「私達が片付けますので大丈夫です。」と暖かい声をかけていただきました。
スタッフの方やシェフ達のレベルの高さを感じました。

是非、また行きたいホテルです!!

2019/01訪問

朝食2

MI-YA

MI-YA(6)さんの他のお店の口コミ

MI-YAさんの口コミ一覧(29件)を見る

ワイン&ダイニング エマブル(WINE&DINING Aimable)
ジャンル バイキング、イタリアン

050-5595-2188

■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
・当日連絡なしの場合100%

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
公式ホームページからのWEB予約で限定特典プレゼント!!
今すぐにチェック!!!

大阪府大阪市住之江区南港北1-13-65 1F

■大阪市営南港ポートタウン線 中ふ頭駅 … 徒歩約4分
■大阪市営南港ポートタウン線 トレードセンター前駅 … 徒歩7分

中ふ頭駅から397m

朝 7:00 ~ 10:00
昼 12:00 ~ 15:00(最終入店13:30)

無休(ランチは金・土・日・祝日のみ営業)

各プランはすべて税サ込です

(50人以上可)

1Fに喫煙スペースあり

ホテルに隣接しております「ハイアットリージェンシー大阪敷地内立体駐車場(30台)」をご利用ください。 2時間の駐車券を発券致します。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり、デザート食べ放題あり

ホテルのレストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2016年8月10日

06-6613-7010

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ホテル公式ホームページだけのWEB予約限定プランあり!
今すぐにチェック↓↓
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

KenkeseiKenkesei(1501)