口コミ一覧 : 金久右衛門 南港ATC店

金久右衛門 南港ATC店

(キングエモン)

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 28

表示件数:

2022/08訪問1回目

美味い、大好きなラーメン屋さん

美味い、大好きなラーメン屋さんです。
やっぱ、大阪ブラック太麺が好きですね。
あんまり油っこくないとこもヽ( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ

私は卵かけご飯を注文して、ラーメン食べ終わったら、スープを卵かけご飯にかけて、、、最高です!...

2019/03訪問1回目

金醤油ラーメン。

...の大阪ブラック、金醤油ラーメン、紅醤油ラーメン、黒醤油ラーメン、なにわブラック、なにわゴールド、ピリ辛白菜ラーメン、醤油とんこつ、三強ラーメン、五強ラーメン等々、豊富な構成。
金醤油ラーメンに豚丼(小)をつけていただきます。

金醤油ラーメン。選べる麺は細麺を。
あっさりな中に...

2016/03訪問1回目

紅醤油ラーメン

家からはニュートラムで1駅、ATCのレストラン街にあり
前もラーメン屋さんだったのですが
短命で撤退されたという場所に ぐえもんさんの
新店がいよいよ参上です。

平日のお昼前に到着で店内に入るとそこそこの客入りで
新しいお店らしく初々しい店員さんが
とても元気で新鮮ですね。
メニューはラーメンがレギュラーの7種類で
サイドは餃子と唐揚げに御飯と豚丼で炒飯は無いようです。

そんな中から1番好みの紅醤油ラーメンをオーダー。
しかしです、選べるはずの麺は細麺のみでした。
ぐえもんさんは太麺派!にとってはこれは手痛い。
発注ミスか何かの都合で到着が遅れているのか…
色...

• 金久右衛門 - 紅醤油ラーメン 細麺

2019/11訪問1回目

ラーメン!
大阪のラーメンってなかなか馴染みがないですが

とりあえず
ホテル近くのラーメン屋さんへ^_^

大阪ブラックと言うラーメンがありまして

それをみんなで食べることに^_^

インパクトあるラーメンですね^_^

そして餃子!

これ美味い^_^

で、西武ライオンズのポスターやらが貼られてるんですが
どなたかファンなんでしょうか?
いや〜私も35年ファンなので
気分がいい!

細麺頼んだんですが
九州男児からしたら太い!...

2018/01訪問1回目

...円)

ピリ辛白菜ラーメン・濃口(820円)、三強ラーメン(770円)

五強ラーメン(770円)などがあります。

五強ラーメン 770円

金醤油、紅醤油、黒醤油、なにわブラックの醤油...

【神戸の金庫屋4代目バカ息子のblog】
『金久右衛門 南港ATC店(きんぐえもん) 五強ラーメン(大阪)』

• 金久右衛門 - 五強ラーメン 770円
  • 金久右衛門 - 替え玉 100円
  • 金久右衛門 - 五強ラーメン 770円

2017/02訪問1回目

濃口醤油と魚介のパンチの効いたラーメン「大阪ブラック」

大阪市住之江区南港北、大阪南港ATCO’s棟北館3階のレストラン街にあるラーメン店、金久右衛門(きんぐえもん)南港ATC店です。
一番売りの大阪ブラックを求めてお昼に訪問、

カウンター席へ、

大阪ブラックは、濃口醤油に烏賊のワタやエビのエキスを加えたスープで太麺が合いそうです。
通常、麺はお客さんの好みで細麺と太麺を選択できるところ、お昼時は混雑してくると、時間が掛かるからということで太麺を注文出来なくなります。
この日は席は一杯でしたが並んでいなかったからか、太麺選択が可能でしたd(^_^o)
大阪ブラック太麺720円を注文!

大阪ブラック太麺
まさにブラック、黒...

• 金久右衛門 - 大阪ブラック 720円
  • 金久右衛門 - 大阪ブラック 720円
  • 金久右衛門 - 大阪ブラック 太麺

2020/10訪問1回目

"なにわ最強醤油ラーメン"

2010年3月「食べログ」ラーメン部門全国第1位(31,946件中最高位)、2009・2010・2011年「食べログ」大阪ベストラーメン(第1位)3年連続受賞 。現時点では3.66点の評価(本店)。2010年前後に天下を極めた店。その自信からか唄い文句は"なにわ最強醤油ラーメン"。そう、こちらは醤油ラーメンの名店。HPにも"醤油という素晴らしい調味料の存在。かたくなに醤油ラーメン専門にこだわり、多くの人々にそのことを伝えていきたい" と記載があります。

勿論注文したのは「金醤油ラーメン」(700円)。麺は細麺か太麺か選べます。細麺を選択。お店のオススメも細麺だが、もう少し茹で時間が少なく...

2018/05訪問1回目

【(限定) アジア大平洋トレードセンターブラウン】¥870

...)、なにわゴールド(¥770)、ピリ辛白菜ラーメン(薄口)(¥820)、ピリ辛白菜ラーメン(濃口)(¥820)、三強ラーメン(¥770)、五強ラーメン(¥770)、旨辛ごま醤油ラーメン(¥870/数量限定)、激辛Spicy ドラゴンラーメン(¥900/数量限定)、高井田ゴールド(¥93...

• 金久右衛門 - 【(限定) アジア大平洋トレードセンターブラウン】¥870

2022/05訪問1回目

金久右衛門 南港ATC店@ラーメン 大阪 南港 : 大阪グルメ くらくらな日々Z 関西 神戸 京都 東京

どもども。

最近ちょくちょくセミナーで来る南港。

ひさびさのこちら。

メニューはこんな感じ。

味変。

金醤油太麺きくらげトッピング。

このキクラゲホンマに好き。

ザバザバいただきました。

味変も多数あるので飽きずにいただけました。
本店久々に行ってみようかな??

ゴチソウサマでした。

ではでは。

...

2023/06訪問1回目

五強ラーメン

...今や外人でも知ってる大阪ブラック、なにわブラック。しかし今日は違うメニューをオーダーする事にしました。

今日オーダーしたものはこちら、

五強ラーメン 850円

こちら金・紅・黒醤油の三種にプラスなにわブラック、なにわゴールドの醤油をブレンドしたラーメンとの事...

2016/10訪問1回目

紅醤油ラーメン

■訪問日:2016年10月14日

■いただいたもの
 ・紅醤油ラーメン
  豚丼(小)

■MEMO
 ▼南港で醤油ラーメン
 インテックス大阪で、催し物を見て、その帰りにお昼でこちらのお店に
 伺いました。
 インテックス周辺は、大阪マラソンの時に来ることが多いですが、
 飲食をあまりしたことがなく、今回は、歩きながらお店を探すことに
 ATCへ向かいながら、初めて歩く街並みを堪能
 ATC内に多くの店舗があることを知りました。
 今日のお昼は気分的に、ラーメンでしたので、こちらのお店に。
 非常に元気のある店員さんに案内していただきました。
 時間が13時...

• 金久右衛門 - 紅醤油ラーメン
  • 金久右衛門 - 豚丼(小)
  • 金久右衛門 - 外観

2016/06訪問1回目

独自の醤油らーめん「大阪ブラック」

平日に出張で南港ATCに。交通の便もよくない大阪の僻地で、日曜はともかく平日は一般客はほぼいない感じです。

ランチを探したら、有名な金久右衛門があったので行ってみることに。ATC北館の3Fにあります。

入店。14時頃で客入りは3割ほど。喫煙関係は分煙になっています。接客はまあまあ元気な感じでした。

A4メニューPOPを見てぱっと目に付いた大阪ブラック(720円)を注文。細麺か太麺どちらか選べるようですが、どちらがいいかわからにのでスタッフに聞いたら「僕は細麺のが好きです。」というので細麺。

ほどなく大阪ブラック到着。

色はたしかに黒め。食べてみると醤油の味が濃いい...

• 金久右衛門 - 大阪ブラック
  • 金久右衛門 - メニュー

3.1

2021/08訪問1回目

金醤油( ・∋・)ラーメン

お昼ごはんにお伺いしてきました。

ワクチン接種の前にお昼ごはんです(・∀・)
金醤油ラーメン+半熟卵いただきました。

やってきたラーメン、醤油の香りが良いです。
スープ、あっさりいただけて尚良し。
美味しいと思います。

細麺を選びました。
金醤油のスープと、相性良いと思います。
チャーシュー、メンマは普通。卵も同様。

( ・∋・)
なんか期待しすぎたのかもしれません。
私の中で金久右衛門さんと言えば、ラーメンのキングだと思っていました。
美味しくないわけじゃないけど、メッタメタメタ美味しかったわけじゃなかった…。...

4.7

2023/06訪問7回目

黒醤油ラーメンを頂きました。

この日のランチは南港ATC「金久右衛門 南港ATC店」へ。

コロナ禍に負けず営業しているお店の応援ランチでした。

南港ATCの3階にあるラーメン屋さん「金久右衛門 南港ATC店」で「黒醤油ラーメン」を頂きました。煮玉子トッピング、麺は大盛りにしてます。

南港に行ったら、必ずここ「金久右衛門」でラーメン食べてますね。年に数回だけですけどね(笑)
金久右衛門では「大阪ブラック」を食べる事が多いのですが、この日は「黒醤油ラーメン」にしてみました。

さて、
「黒醤油ラーメン」ですが、スープは豚骨&鶏ガラベースのスープに濃口醤油を使った醤油タレを合わせたスープ。麺は、平打ちの...

2016/03訪問1回目

初訪問の初心者は金醤油ラーメン…?

インテックス大阪にはイベントで年3~4回程訪れるが、この界隈には食指を動かすお店がなかった。この日もイベントがあったが、最近金久右衛門さんができたというので行ってみた。本当は本店で食べたかったのだが(^^;)

この日は前述のイベントのせいか、細麺のみ提供。行列は2名だけだったが15分待ちって店内へ案内される。店内はかなりの人数が入れるようだ。
金久衛門といえば「大阪ブラック」だが、店内の掲示を見ると「初めての訪問で大阪ブラックを注文するのは草野球の選手がプロ野球でホームランを狙うようなものです」と書いてある。

いや、そんなにハードル高くないでしょう(汗)

しかし、お店が言う...

• 金久右衛門 - 金醤油ラーメン720円+こだわり煮玉子100円

2019/05訪問1回目

5種類の醤油ブレンド五強ラーメン

...大阪ブラックだった。黒醤油に海老の風味だった。

場所がら、家族連れも多くて、また店員さんの一人が超声がでかく、にぎやか。

今回は、五強ラーメンにしてみた。トッピングはメンマ。

金、桜、黒の醤油に、なにわブラック、なにわゴールドの5種類の醤油をブレンド。これだけブレンドすると...

4.4

2019/03訪問4回目

黒醤油ラーメン

この日のランチは「黒醤油ラーメン(太麺)+煮玉子トッピング」を頂きました。麺は大盛り、白ごはんは無しです。
近久右衛門の一押しメニューは醤油ラーメン。醤油ラーメンだけでも「金」「紅」「黒」その3つをブレンドした「三強」など数種類、それに麺が「細麺」「太麺」と2種類あるので、何を食べるが選ぶのだけでも楽しいですね。この日は久々の黒醤油ラーメンでしたが、やっぱり黒醤油に太麺が一番好きです。...

2018/11訪問1回目

濃いめの醤油ラーメン『大阪ブラック』

本日は出張で大阪まで来ましたm(_ _)m出張先から歩いて10分の商業施設のレストラン街で発見したお店ですm(_ _)mチェーン店で大阪に10店舗くらいあるお店らしいですm(_ _)mメニューの一番人気の『大阪ブラック』に味玉トッピングで820円ですヽ(・д・)ノ濃ゆい醤油ラーメンでしたが美味しかったですヽ(・д・)ノ薄口の金醤油ラーメンも670円と値段もお値打ちですが大阪に来ないと食べれないので次回はいつ食べれるやら(;´д`)

※大阪のチェーン店なのに入り口に阪神の選手ではない松坂大輔のポスターがあって面白かったですヽ(・д・)ノ...

3.1

2017/05訪問1回目

醤油とんこつラーメン

久しぶりにラーメンが食べたくなったので
南港ATC店「金久右衛門」へ。
13:30を回っていて混雑していなかったので、待つことなく入れました。

最寄りは、南港ポートタウン線(ニュートラム)のトレードセンター前駅
ATCのレストラン街にあります。
*駅からATCまでは、直結しているのですぐにわかると思います。

頂いたもの
■醤油とんこつ   770円
■豚丼セット(小)+310円 *(並)は+460円
平日11:00~14:00までは、(小)+210円 (大)+360円

「醤油とんこつ」
スープは、こってりした味かと思いましたが、あっさりとしていて食べやすかった...

2020/09訪問3回目

ATCでの最後の食事...黒醤油ラーメン

appendix-22β

この日、9月4日を以ってATCの職場との契約が終了。

ATC最後となるランチはこちら「金久右衛門」さん。

13時30分頃伺ったので店内は落ち着いているが、昼休みの1時間は行列が出来る人気店。

過去に『大阪ブラック』、『金醤油ラーメン』を食したので、今回は『黒醤油ラーメン』。

5分待ちで到着。
 具材はチャーシュー、メンマそしてネギ。デフォルトのトッピングは他のラーメンと同じ。

見た目は黒くて濃い味付けの印象だが、味はあっさり。鶏ガラベースのスープに濃口醤油の甘味がマッチしている。

大阪ブラックとの違いは、魚介...

写真をもっと見る

金久右衛門 南港ATC店(キングエモン)
ジャンル ラーメン

06-6627-9527

大阪府大阪市住之江区南港北2-1-10 ATC O's棟北館

トレードセンター前駅から209m

不定休(ATC O's棟北館に準ずる)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB)

分煙

ACT駐車場 2200台

2016年3月1日

関連店舗情報 金久右衛門の店舗一覧を見る

とよつねとよつね(12394)

天保山・大阪南港のレストラン情報を見る