レンガ倉庫に広がるちょっぴりバブリーな空間 : AKARENGA STEAK HOUSE

この口コミは、サルトビーナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/07訪問1回目

4.2

レンガ倉庫に広がるちょっぴりバブリーな空間

G LION レンガ倉庫を利用して、沢山のクラシックカーが置かれています。
見るだけでも楽しいし、映画のワンシーンみたいな気分にも浸れて素敵です。

その一角にアメリカンビーフを味わえるお店が出来たので行ってみました。
ちょっとひと昔まえのキャバレーみたいで面白いです。
ピアノ演奏もされていて、デートには最高でしょうね!
スタッフの方の対応もとても丁寧で好感が持てました。

メニューからコースでお願いしました。
最初に出チーズたっぷりのパン、これは結構どっしりきますね、
選べる前菜は私がバーニャカウダ、主人は蟹の軽いコロッケのようなクラブケーキ。
どちらもシェアして頂きました。新鮮な野菜と蟹の風味たっぷりの美味しい前菜です。

この日のスープはトマトのポタージュ、酸味のきいたトマト味が夏向きです。

お肉はふたりともフィレミニヨン、きめ細かな肉質ですアメリカンビーフのなかでも最高クラスだそう。
ソースは4種でしたが、粒マスタードが一番かな〜(^ ^)
もうお腹は結構一杯でしたが、うわさのチェリージュビレを頂かないとね!
オレンジの皮にキルシュやブランデーを掛けてフランベして下さいます。
良い香りでチェリーが美味しい!でもすごく甘〜い@@;
コーヒーはハワイコナで苦味もあって美味しいコーヒーでした。

ハワイにもお店があるようで、さすがにアメリカンタイプのお店は量が多いですね。
男性なら頂けるのでしょうけれど、私には苦しい量の多さでした。
でもたまにはこういう雰囲気も楽しめると素敵だなと思えるお店です。
ちょっとオシャレして行ってみてくださいね〜♪( ´▽`)ごちそうさま。

• AKARENGA STEAK HOUSE - GLION

GLION

• AKARENGA STEAK HOUSE - ステキなクラシックカー

ステキなクラシックカー

• AKARENGA STEAK HOUSE - 色々並んでいます

色々並んでいます

• AKARENGA STEAK HOUSE -  チーズブレッド

チーズブレッド

• AKARENGA STEAK HOUSE - 季節野菜のバーニャカウダ

季節野菜のバーニャカウダ

• AKARENGA STEAK HOUSE - クラブケーキ、ローストガーリック

クラブケーキ、ローストガーリック

• AKARENGA STEAK HOUSE - トマトスープ

トマトスープ

• AKARENGA STEAK HOUSE -  プライムフィレミニヨン

プライムフィレミニヨン

• AKARENGA STEAK HOUSE - 4種のソース

4種のソース

• AKARENGA STEAK HOUSE - チェリージュビレのフランベ

チェリージュビレのフランベ

チェリージュビレ

• AKARENGA STEAK HOUSE - アップ

アップ

• AKARENGA STEAK HOUSE - ハワイコナ

ハワイコナ

• AKARENGA STEAK HOUSE - お土産のスパークリングウォーター

お土産のスパークリングウォーター

サルトビーナ

サルトビーナさんの他のお店の口コミ

サルトビーナさんの口コミ一覧(808件)を見る

AKARENGA STEAK HOUSE(【旧店名】ジーライオンステーキハウス)
ジャンル ステーキ、フレンチ、イタリアン

050-5589-9127

大阪府大阪市港区海岸通2-6-39

〈電車〉
大阪メトロ 大阪港駅
4番もしくは6番出口より徒歩約5分

〈お車〉
阪神高速各線
天保山出入り口から約3分(敷地内に無料駐車場あり)

大阪港駅から363m

• 火・水・木・金

• 土・祝日

【平日】(最終入店21:00)
    【土日祝】(最終入店20:30)

【ランチ】
    ・日曜日のみの開催
    ※館内イベント等貸切の関係で開催がない場合がございますので、事前にご予約またはお問い合わせくださいませ。

不定休あり

サービス料10% 個室ご希望の場合12,100(税サ込)の別途利用料要

(カウンター席などはなく、結婚式二次会・貸切パーティーなど対応も可能(45名~65名))

(6人可、8人可)

完全個室 6名席 1室/8名席 1室 ※最大14様の完全個室 1室12,100円(税サ込)

(20人~50人可、20人以下可、50人以上可)

外に喫煙所あり

敷地内に駐車場を完備しております(30台)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、プロジェクターあり、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

小学生未満のお子様を連れてのご来店の際は、個室をご予約頂いております。(個室料一部屋12,100円(税サ込))

当店はスマートカジュアルでのドレスコードを採用しております。
■男性のお客様はジャケットもしくは襟付のシャツにて。サンダルでのご入店はご遠慮頂いております。
■女性のお客様はそれに準じたお召し物にてご来店をお願いしております。

2015年6月13日

06-6573-3100

【クラシックカーミュージアムの入館料が無料に】
レストランをご利用のお客様は、併設しておりますクラシックカーの博物館「ジーライオンミュージアム」を17時以降も特別にご見学頂けます。
(イベント開催時はご覧頂けない場合もございますのでご了承くださいませ。)
ランチご利用のお客様は、ミュージアムの受付スタッフにご予約の旨をお伝えください。

毎日外食グルメ豚さん毎日外食グルメ豚さん(10938)