ケータリングで頂きました : 窯焼きピッツァ CiAO

この口コミは、まろんsan@empty lot_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まろんsan@empty lot_

まろんsan@empty lot_(49)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2019/04訪問

ケータリングで頂きました

大阪の淀屋橋の大阪ガスビルの御堂筋でCiaoさんが来られてたので買いに行ってきました!

相変わらずの美味しさ。
モチッとサクッとのナポリピッツァです。
マルゲリータとパニーニを頂いたんですがマルゲリータはもちろんのことこのパニーニもかなり美味しくボリューム満点でございました。

友人と分けて食べたのですがそれでもお腹いっぱいになりました。
パニーニのほうには、スモークチキンとたっっっぷりの野菜が入っており始めは食べるのに苦労するぐらいです。
スモークチキンも結構な量でこれで600円はかなりお得な感じがしました。
もちろん、焼きたてとかではないのですが、すぐ買えますしこのボリュームならなんら問題ありません。

御堂筋がすべて歩行者天国になるという計画ななされているようです。
その一環としてこの大阪ガスの前の道路はこういうケータリングカーが乗り入れ出来るように作ったそうです。

この先、御堂筋がどうなるのか楽しみですね!

また伺います!

2019/03訪問

移動販売ピッツァ

関西で移動販売のピッツァが食べれるとの情報を得ましたので大阪港の方まで足を伸ばしていってきました。

この日、ちょっとした車のイベントがありそこに出店されていました。
大阪港の赤れんが倉庫です。
着いたら遠くから見てもあれだとわかるワゴン車です。イタリアンカラーに包まれたキャンピングカーの中になんとしっかりと薪窯がありました!
行く前はおそらく電気オーブンで焼いているんだろうなと予想してましたのでかなりビックリしました笑
そして中を見ると見事にシステム化されており出来上がったピッツァを見てまたビックリ!
めっちゃナポリピッツァが出来上がってました。
味もほんとに美味しくてマルゲリータにキノコが乗ったものにしたんですがとにかく生地が美味しくとてもバランスのいいピッツァでした!ちなみに1600円です。

オーナー様と少し話しをさせて頂いたのですが、これを作った時は日本に移動式のピッツァ屋さんはなかったらしいです。ピッツァ専門店すらまだ少ない時代ですから。
しかしこのかた、こういう移動販売でどうしてもピッツァをやりたかったらしく試行錯誤をしてなんとか営業許可もとり納得のいくピッツァもできるようになったらしいです。
薪窯もなんとかキャンピングカーに入るものを作ってもらったんですって。
ほんとに美味しくて最近食べたピッツァの中でもいちにを争う美味しさでした。

普段はお昼を移動販売されて夜は店舗のほうでピッツァを焼いているそうです。

今度は店舗でも食べてみたいので夜にお伺いします。

ごちそうさまでした!
また伺います。

まろんsan@empty lot_

まろんsan@empty lot_(49)さんの他のお店の口コミ

まろんsan@empty lot_さんの口コミ一覧(102件)を見る

店名 窯焼きピッツァ CiAO (チャオ)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

ワインあり

2012年8月25日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ソニー・クロケットソニー・クロケット(1922)

by

「窯焼きピッツァ CiAO」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら