リージェンシークラブプレミアツインに宿泊♡ルームサービスでヘルシーブレックファストの贅沢なひととき✨ : グランドプリンスホテル 大阪ベイ

グランドプリンスホテル 大阪ベイ

この口コミは、kattaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問5回目

通常利用外口コミ

リージェンシークラブプレミアツインに宿泊させて頂きました。

ハイアット リージェンシー 大阪さんは、JR大阪駅から無料シャトルバスで約25分とアクセスも良く、
10室のスイートルームやリージェンシークラブルームを含む総数480室の客室を有するアーバンリゾートホテルです✨
今回18階の素晴らしいお部屋をご用意頂きましたが、ベイエリアや大阪市街の眺望にうっとり
モダンジャパニーズをコンセプトにデザインされた素敵な角部屋は、約80㎡と広く落ち着いた雰囲気でかなり寛げました
都会の喧騒から離れてリゾート気分を満喫できて、最高の旅になりました

リージェンシークラブプレミアツイン

28階クラブラウンジでのご朝食、
ティーサービス、
イブニングカクテルサービス付き。
80㎡の客室はすべて眺めのよい角部屋で、ツインベッドを配し、ゆったりとくつろいでいただけるリビングスペースを有しております。

アメニティ
ボイスメール
セイフティーボックス
ヘアドライヤー
小型冷蔵庫
新聞(ご要望に応じて)
ベビーベッド(ご要望に応じて)
メイクアップ用鏡

朝食は贅沢にもルームサービスで頂きました☀️

ヘルシーブレックファスト

オレンジ、パイナップル、グレープフルーツ、アップル、トマトよりお好きなジュースを1品

平飼い卵のポーチドエッグ、アボカド、イングリッシュマフィン

サステナブルスモークサーモン、オニオン、ケッパー、全粒粉トースト

アサイーボウル バナナ、ベリー、ナッツ、シード、フレッシュカットフルーツ

低脂肪ヨーグルト ハニー、ブルーベリー、シナモン

関西サラダ ベジタブル、フラックスシード、和風ドレッシング

ハーブティー(カモミール)

蜂蜜

ワゴンで朝食をテーブルまで運んでくださり、メニューのご説明を頂き、よく晴れた景色を眺めながら朝から豪華なお食事を頂きました

アボカドマフィンのポーチドエッグにナイフを入れると黄身がとろーり❣️

燻製の香りがたまらないスモークサーモンは、ケッパーが良いアクセントになっていて思わず笑顔になる美味しさでした

ヘルシーと名前がついているだけあって、栄養豊富なアサイーボウルまで頂けるのは嬉しいです。

ビタミンもたっぷり頂けて、最後にカモミールティーで癒されて優雅なひとときに✨

朝食は、他に和食のジャパニーズブレックファストやアラカルトもあります。

宿泊して美味しい朝食を頂くのも醍醐味ですね

最高の1日のスタートになりました

ケーキは、「ペルゴラ」さんでお土産用にお出しされているものの特別仕様だそうです❤️

チョコレートが濃くてオレンジ香る上品な味わいにうっとりでした

お部屋には、スパークリングワインやスイーツ・フルーツなど素敵なサプライズをご用意頂き、お心遣いに感激しました

繊細なカット技術で仕上げられたフルーツとミニタルトが彩り綺麗で宝石箱のよう✨

一流ホテルで夜景を眺めながら頂くスパークリングワインは格別です

ホテルで宿泊の際の、大切な方へのお祝い事にこんなサプライズは喜ばれること間違いなしですね❣️

お家で過ごすことが多くなっていると思いますが、
おひとりさまで自分へのご褒美や、お誕生日のお祝いなど、
たまには贅沢をして非日常的な体験もおすすめです

2019/10訪問4回目

通常利用外口コミ

3店舗をブッフェスタイルで食べ歩くハロウィンパーティ「HalloweenHopAround」

ハイアットリージェンシー大阪さんで初開催の一夜限りのハロウィンパーティ「HalloweenHopAround」に参加させて頂きました。
3店舗のホテルレストランをブッフェスタイルで食べ歩く楽しすぎるイベントで、盛りだくさんすぎる内容なので1店舗ごとにご紹介します!

鉄板焼「彩」

1店舗目は、鉄板焼「彩」さん
ビール&日本酒とのペアリングが愉しめます。

国産牛のサイコロステーキ 山葵添え

分厚い鉄板で焼かれるので、お肉の旨味がギュッと凝縮されますね。

海老のグリル泉州玉葱のジャム添え

海老はおおぶりのプリツプリ♪海老好きにはたまりません!!

照り焼きチキンチャーハン

上に乗った照り焼きチキンが甘辛く思わず笑顔になる美味しさでした。

お寿司

天ぷら

日本酒

ビール

あっという間に満席でしたが、開店前から並んで何とかお席に座れてラッキーでした!!

ヨーグルトを使ったブリニ スモークサーモン、レモンクリーム、明太マッシュポテトトースト、野菜の天ぷらなど
1店舗目から贅沢なブッフェですっかり幸せ気分に。

スポーツバー「マンハッタン・バー」

2店目はスポーツバー「マンハッタン・バー」さん。
ビール&ウイスキーとのペアリングが愉しめます。

スペシャルバーガーはロッシーニ、サーフ&ターフバーガー、海老とアボカド、煮込みポーク、マメと豆腐の5種類も!
ハンバーガー食べ放題だなんて、ハンバーガー好きさんにはたまりませんね!!

ディップの種類も豊富に用意されているのでお好みのものをたっぷりと。

60インチのモニターが2台設置されているので、スポーツ中継を見ながらお洒落なパーでさらにテンションが上がります!

カフェレストラン「ザ・カフェ」

3店目はカフェレストラン「ザ・カフェ」
ビール&ワインペアリングが愉しめます。

DJパフォーマンスのダンスミュージックで会場は大盛り上がり!!

ケイジャンスパイスのローストビーフ

豚のトマト煮込み、バターチキンカレー、ナン

豊富なサラダ

ビール

ジュース

盛りだくさんすぎて辿りつけませんでしたが、他にも血の海チョコレートタルトやハロウィンカップケーキ、パンプキンクリームブリュレ、フルーツ串などハロウィンなデザートもたくさん用意されていました。

ブッフェとは思えないくらいホテルクォリティーの美味しいお料理とともにハロウィン気分を満喫させて頂きました。
この内容で信じられないくらいリーズナブルなだけあって、チケットは完売だったそうで大盛況でした。

仮装で来店するとホテル宿泊券や食事券の当たる抽選会もあって大盛り上がり!!
お子さんも多く親子で楽しまれている方もたくさんおられました。

今年はハロウィンな帽子を被っただけの簡単な仮装だったので、来年またハロウィンパーティが開催されたらもっと仮装に力を入れたいです♪

「HalloweenHopAround」イベント概要【日程】2019年10月26日(土)
【時間】18:00~21:00
【内容】館内直営レストラン3店舗内にて食べ放題・飲み放題(ビール・ワイン赤白・スパークリングワイン、ウイスキー、ソフトドリンク)
【事前予約料金】4,840円(税・サ込)ホテル・公式サイト9月13日(金)午前10:00より受付開始
【前売券】4,840円(税・サ込)e+イープラスにて販売9月24日(火)午前10:00より発売
【当日料金】大人5,808円(税・サ込)お子様(6~12歳)2,420円(税・サ込)
【受付】前売、事前予約、当日購入に関わらず、1階「ザ・カフェ」前の特設カウンターにて受付。
各受付完了の方にはリストバンドをお渡し。各開催店舗入場の際に係へご提示ください。
リストバンドお渡し前に仮装のゲストには抽選券を有料の方1名に対し1枚お渡し。
【抽選会】「リージェンシークラブデラックスルーム」(角部屋約80㎡)朝食付きペア1組、
     イタリア料理「バジリコ」ランチペア1組などのご招待券が抽選で当たります。
【予約】06-6612-1234(ホテル代表より、ハロウィンイベント受付係 9:00~18:00)

ハイアットリージェンシー大阪
大阪市住之江区南港北1-13-11

JR大阪駅とホテル間の無料送迎シャトルバス(阪神高速道路利用・片道約25分・30分間隔)

2018/02訪問3回目

通常利用外口コミ

【多国籍コースとワインの調べ with ケンダル・ジャクソン】

ハイアットリージェンシー大阪ホテル別館「ルサロンブラン」さんで、トップシェフがケンダル・ジャクソンのワインとペアリングしたお料理を頂ける【スペシャルワインディナー 多国籍コースとワインの調べwithケンダル・ジャクソン】にお伺いしてきました。

ルサロンブランの会場にはオープンキッチンも備えられているので、テーブルからはトップシェフがお料理されている様子も楽しませて頂きました。

ケンダル・ジャクソンは、1982年にカリフォルニア州レーク・カウンティに設立されたワイナリーです。
「初めて味わう時にも、それから月日が経った後にも、いつ飲んでも楽しめるようなワインを生み出すこと」をゴールとされていて、様々なシーンで楽しめる高品質なワインを生み出されています。

「末広がりを象徴した」和紙のシェードが日本らしくて落ち着きますね。
壁面360度が映像空間となるプロジェクターシステムで、シェフがご紹介されました。

Amusewine

ウエルカムドリンクとしてスパークリングワインで乾杯!
煌くゴールドのお色にきめ細かな泡が心地良いですね。

フランス料理 前畠伸幸副総料理長

Amuseのご説明を頂きました。

フォアグラのコンフィエスプレッソ風味ピスタチオベリー添え

見た目はデザートのようにキュートなアミューズです。
苺が乗ったチョコレートケーキかと思えば、フォアグラのコンフィ。滑らかな舌触りでお口いっぱいにエスプレッソの香りが広がります。
マイクロミックスリーフやエディブルフラワーをアクセントにピスタチオも美味しく頂きました。

ラ・クレマモントレー・ピノ・グリ2015

LaCremaMontereyPinotGris2015
柑橘の爽やかな香りに包まれます。シーフードと良くあいますね。

アジア料理ザ・カフェ川中 健吾料理長

Appetizerのご説明を頂きました。

シーフードのタルタル チリソースと雲丹のアジアンテイスト 紅芯大根のラビオリ仕立て

甲イカ、甘エビ、帆立貝、イクラ、アボカドなど贅沢なシーフードのタルタル♪
昆布出汁のきいた紅芯大根の下には、雲丹を包んだ肉厚のサーモンがお目見え。
ピーナッツの食感が印象的で、パクチーとの相性も良く絶品です。

ケンダル・ジャクソンヴィントナーズ・リザーヴソーヴィニヨン・ブラン2016
Kendall-JacksonVintner’sReserveSauvignonBlanc2016

フルーティですっきりと後味が良いですね。

日本料理 彩 富崎 悦正 料理長
Soupのご説明を頂きました。

金目鯛とずわい蟹の白雪仕立て

梅人参が可愛らしくて春の訪れが感じられる一品です。
皮目を焼き酒蒸しにされた金目鯛に、吉野葛を使用された蓮根豆腐、大きめのずわい蟹、竹の子などを柚子の香りに包まれながらすっかり癒されました。

ケンダル・ジャクソンヴィントナーズ・リザーヴピノ・ノワール2016

Kendall-JacksonVintner’sReservePinotNoir2016

ルビーのような深い赤が綺麗ですね。ベリー系の甘酸っぱい香りでお肉にあいます。

イタリア料理 バジリコ西口正登料理長

和束ほうじ茶風味のポテトニョッキ宇陀金ごぼうと神戸ポークのラグー

京都の香りの良いほうじ茶を使用されたモチモチのポテトニョッキ。
繊維質の柔らかい奈良の宇陀金ごぼうとクセがなくジューシーな神戸ポークのソース。
ブラックトリュフとパルメザンチーズで仕上げられていて、食べる手がとまらなくなります。

オーガニックブレッドBakery辻井茂人氏

ふっくらと焼かれたホテルメイドのパンはシンプルなのでどのお料理とも相性が良いです。

ケンダル・ジャクソングランド・リザーヴシャルドネ2015

Kendall-JacksonGrandReserveChardonnay

バランスの良い上品な味わいで、お魚にあいますね。

フランス料理ベイラウンジ&バー橘慶太料理長

EntreeFishの説明を頂きました。

まな鰹のポワレキノコのデュクセルと蕪のソース

鱒の卵の彩りが綺麗ですね。イタリアンパセリがトッピングされた鰹が、甘みのある蕪のピューレソースやキャビアの魚醤、塩の花とともに頂くことでワンランク上の美味しさに。

ケンダル・ジャクソングランド・リザーヴカベルネ・ソーヴィニヨン
Kendall-JacksonVintner’sReserveCabernetSauvignon2013

深いボルドーで、コクのある華やかな味わいです。
お肉によくあいますね。

インド料理 ラージディープ・ラナ副総料理長

MainCorseの説明を頂きました。

牛ほほ肉の煮込み

柔らかく煮込まれた牛ほほ肉にうっとり。
マスタードオイルパウダー、ポテト、ヨーグルトキャビアーモレルマッシュルーム ブリヤニナーンクラストなど本格的なインド料理に思わず笑顔になる美味しさでした。

ケンダル・ジャクソングランリザーヴレイトハーベストシャルドネ

Kendall-JacksonGrandReserveLateHarvestChardonnay2015

甘いワインが好きな私にとっては今回一番のお気に入りになりました。
上品な甘さで魅惑的なワインです。

デザート大内浩司ペストリーシェフ

Dessertについての説明を頂きました。

”キール”カシスシャーベット白ワイングランデセール

赤いバラのようなカシスシャーベットに白ワインが注がれます。
フォトジェニックでとってもお洒落な演出ですね。

”パリブレスト”3種の味覚ベイクドチーズケーキタルトタタンチョコレートフォンダン

可愛らしい盛りつけはインスタ映えしますね。
フランスのまあるいお菓子パリブレストを、ベイクドチーズケーキ、キャラメリゼされたリンゴのタルトタタン、濃厚なチョコレートフォンダンの贅沢に3種も味わえて幸せ気分に。

温かくコクのあるコーヒーも用意頂いたのが嬉しかったです。

イタリア料理、フランス料理、日本料理、インド料理などを組み合わせたスペシャルなフルコースとケンダル・ジャクソンの美味しいワインを堪能させて頂き夢のような時間になりました。

「ルサロンブラン」
大阪市住之江区南港北1-13-11ハイアットリージェンシー大阪ホテル別館

2017/10訪問2回目

通常利用外口コミ

ハイアットリージェンシー大阪のクリスマスケーキ2017 抹茶グリーンとクリスマスレッドのムースドーム

ハイアットリージェンシー大阪さんで2017年のクリスマスケーキ&スィーツが発表されました。
今年はペストリー大内浩司シェフが考案された華やかな抹茶グリーンとクリスマスレッドのムースドームのクリスマスケーキも新登場です!

今年もハイアットリージェンシー大阪さんのスィーツブッフェ「抹茶マニア」が大盛況だったので、抹茶をふんだんに使用されたケーキやスィーツが多くラインナップしています。

抹茶ムースドームケーキ 直径約18cm、高さ約9cm 5400円
抹茶チョコレートのグラサージュが芸術作品のようで素敵です。
ふわっふわでお口の中でとろける抹茶ムースの中には、コクのあるダークチョコレートムースが、
ベースには抹茶クランブル、抹茶ガナッシュ、抹茶バターケーキと抹茶尽くしなので抹茶好きさんにはたまりませんね!
抹茶の香りに包まれながら食べて癒されるケーキです。

ベリームースドームケーキ 直径約18cm、高さ約9cm 5400円
ラズベリーの鮮やかなレッドが一際目を引くドームケーキには可愛らしいマシュマロのサンタ帽がデコレーションされています。
ラズベリー&ストロベリーのベリームースは甘酸っぱくてこちらもふわっふわ食感です。
中にはラズベリー・ストロベリー・ブルーベリー・クランベリーとベリー尽くしのコンポートとホワイトチョコレートムースの贅沢な層になっています。
ベースはアーモンド生地にガレットと食べごたえもあるケーキです。

ストロベリーショートケーキ 約17cmx約9cm 4200円
ハーフサイズ 約8.5cmx約9cm 2500円
個人的に一番のお気に入りがこちらのストロベリーショートケーキです。
カジュアルなホワイトブッシュドノエルのイメージで作られたとのこと。
ふんわりとした生地に上品な甘さの生クリームがたまりません!
甘いフレッシュイチゴとレッドカラント、ラズベリーに銀箔をアクセントに仕上げられています。

ハーフサイズもあるので、おひとりさまやカップルでも気軽に愉しめますね!

抹茶シュトーレン&クラシックシュトーレン 各約16cm 各2700円
ドイツの伝統菓子シュトーレンは2種類用意されています。

抹茶シュトーレン
生地に抹茶が練り込まれているので、抹茶の香りが広がります。
抹茶パウダーでクリスマスグリーンに!
大納言あずきと胡桃の食感も楽しめますよ。

クラシックシュトーレン
シナモン、クローブ、ナツメグのスパイスがきいていて口どけがよくて私好みですっかり幸せ気分に。
胡桃、サルタナレーズン、マジパンをあわせて焼き上げられています。
オリーブオイルでコーティングされていて、しっとりと重量感があります。

クリスマスミニスィーツ
サンタチョコレート 100g 1800円
クリスマスクッキー 6個入り 1400円
トリュフチョコレート 10個入り 2400円

クリスマス気分が盛り上がるスィーツはお手頃な価格なのでプレゼントにもぴったり。

マカロン
5個入り 1200円
可愛らしいマカロンは濃厚で上品な味わいです。

抹茶パネトーネ 230g 2000円
もっちりふんわりの食感で抹茶の香りに癒されますね。

クリスマスギフト 16000円

クリスマスクッキー 6個入り
トリュフチョコレート 10個入り
マカロン 5個入り
パネトーネ
グラノーラバー
ドライフルーツチョコレートコーティング
パウンドケーキ
抹茶チョコレート(瓶詰)
マシュマロ
バナナブレッド

クリスマスの夢のようなスィーツセットです。

コーヒーとともに全種類試食させて頂きましたが、どれもうっとりする上品な味わいで美味しかったです。
大内シェフが考案されたケーキやスィーツはそれぞれに魅力的で選ぶのを迷いますね!
1年に1度のクリスマスなので、少し贅沢にハイクオリティーなケーキやスィーツを選ばれて楽しいクリスマスをお過ごしくださいね。

予約受付:11月1日(水)~12月20日(水)店頭、お電話、Webにて受付
販売期間:12月22日(金)~12月25日(月)
お渡し場所:1Fロビーラウンジにて
        (月~金11:00~17:00、土日祝9:00~17:00)

<ご予約・お問合せ>
TEL:06-6612-1234(代表)
受付時間:月~金11:00~17:00、土日祝9:00~17:00

※ケーキの配送はないのでホテルにてお引取りください。

ホームページの詳細はこちらです↓

ハイアットリージェンシー大阪
大阪市住之江区南港北1-13-11
電話:0666121234

JR大阪駅とホテル間の無料送迎シャトルバス
梅田(エキマルシェ大阪裏)から(阪神高速道路利用・片道約25分・30分間隔)

約300台の駐車場。
宿泊時無料(チェックアウト後は15:00まで)
レストラン利用時 2,500円の利用で、1時間無料駐車券
5,000円の利用で、2時間無料駐車券

2015/12訪問1回目

通常利用外口コミ

海側デラックスルームに宿泊。スィートルームでのモーニングとクリスマス限定スィーツで至福の時間♡

ハイアットリージェンシー大阪さんからご招待頂いて、デラックスルームに宿泊させて頂きました。
案内頂いたのは24階の洗練されたお部屋。
モダンジャパニーズがコンセプトの海側デラックスルーム。40㎡なのでゆったりした広さがあります。
大阪市街とベイエリアを見渡す夜景が素敵ですね。一人でキングサイズベッドだとは贅沢♡
無線LANインターネットは無料で利用できますよ。

12月の正規料金(最高値/日によっては、お得に宿泊できる日もあります)
デラックスルーム 42,000円

テーブルの上にはお手紙、ミネラルウォーターVOSS、果物にナイフとフォークまで。
ノルウェー発のVOSSはお気に入りのお水なんです♡ボトルデザインはカルバンクラインのデザイナーさんが手がけられているのでお洒落ですよね。

早速シワにならないようにお洋服をクローゼットへ。広さもあり照明付きなので見やすいです。裁縫セットなども用意されていて至れり尽くせりですね。
黒と白を基調とされたシャワールーム、洗面、バスタブ

シャワールームにガラス戸がついていてバスタブとは別になっているのは嬉しい♡

バスローブ、タオル、バスタオル、シャンプー、トリートメント、ボディソープ、ボディクリーム、歯ブラシ、歯磨き粉、ミネラルウォーター、シャワーキャップ、コットン、綿棒、ドライヤーと揃っているので手ぶらで来ても安心です。
コーヒー、日本茶の用意もあります

煎茶とほうじ茶のティーパックにインスタントコーヒーもあり、氷と熱湯の用意も完備されています。

アメニティ:
電話回線 ボイスメール 独立型エアコン セイフティーボックス ケーブル・衛星テレビ放送スピーカーフォーン 液晶フラットスクリーンテレビ(37インチ)コンシェルジュ
サービス高速インターネットアクセス

朝起きると目の前には海が広がっていました♡
夜景も綺麗でしたが、こんな素晴らしい海の景色が広がっていたとは!
窓の前ですっかりリゾート気分に♡
朝陽を浴びながら早朝のひとときを
室内の照明を消して、自然の光を浴びながら朝の準備。気持ちのいいすがすがしい朝を迎えました。

一泊約46万円のプレジデンシャルスイートで特別にモーニングを頂きました
270㎡の空間の中にはグランドピアノ、ダイニングコーナーやキッチンが完備された居間。ベッドルームの奥にはジェットバス、ウォークインシャワー、サウナも配置されたバスルームがあります。

1F ロビーラウンジではコーヒー、紅茶、ソフトドリンク及び、夕刻のカクテルが楽しめます。通常プレジデンシャルスィートの朝食は、同じく1F のザ・カフェ にて用意されています。

プレジデンシャルスイート:469,000円

アメニティ:
キッチン 大型の書机 バスローブ ジェットバス 2台の液晶フラットスクリーンテレビ(52インチ)ケーブル・衛星テレビ放送 電話2回線 高速インターネットアクセス 部屋内ファックス スピーカーフォーン ボイスメール セパレート着席エリア セパレート業務エリア デスクライト ヘアドライヤー DVDプレイヤー 独立型エアコン セイフティーボックス ミニバー

居間にはグランドピアノが♪
グランドピアノが弾けるスィートルームだなんて素敵ですね。

・Presidential Suite Special Breakfast
特記のないメニューについてはカフェレストラン「ザ・カフェ」の
ブレックファスト ブッフェで提供されているメニューとなります。

スモークチキン【日替わり】 プロシュット モルタデッラ
ポテトサラダ
エキストラヴァージンオリーブオイル バルサミコ酢
カットフルーツ  パイナップル オレンジ キウイ
バナナ ストロベリー

総料理長ジョナサンハウズシェフがマリネサーモンをカットして、クロワッサンにクリームチーズとケッパーとともにサンドして頂けるというスペシャルなサービスを頂きました。

ライブステーション
(この日のみの特別提供)
マリネサーモン クリームチーズ レモン ケッパー
クロワッサン

ベーカリー

クロワッサン
チョコレートデ二ッシュ
小豆ドーナツ
二種類のフルーツデニッシュ

ベーカリーで手作りの焼きたてブレッド

Toast bread (white & wholemeal)
トーストブレッド 二種

マーマレード ジャム ハニー
バター

シリアル3種

レギュラーミルク 低脂肪ミルク スキムミルク

ビルヒャーミューズリー

フルーツコンポート

フルーツ ストロベリー ブルーベリー プレーン 低脂肪

座り心地の良いふかふかのソファーで朝食を頂きました。

サラダやフルーツ、パンが大好きなので嬉しい朝食メニューでした。総料理長ジョナサンハウズシェフに作って頂いたサーモンクロワッサンがとっても美味しかったです。
お口の中でしっとりとろけるハムや4種類のチーズもそれぞれにお味の違いを楽しめました。

2皿目は総料理長に薦めて頂いた小豆ドーナツとフルーツを頂きました。
こちらのベーカリーで作られているだけあって、ドーナツもさっくり揚がっていて美味しいです。

1杯目はコクのあるカフェオレ、2杯目は香りのいいミルクティーを頂きました。
カップも素敵♡

朝食を頂いていると総支配人ミリアム バロリ氏が来られたのでご挨拶させて頂きました。明るく華やかなとても素敵な方でお話させて頂けて光栄でした。

前日にはクリスマス限定デザートも頂いてきました。
シェフが手際よくデザートを用意してくださいます。わくわくしながらその様子を見学させて頂きました。

クリスマスケーキ2015 フェスティブ ベリースノーケーキ
白い雪が降り積もるホワイトクリスマスをイメージされた「フェスティブ ベリー スノー ケーキ 」

直径12cm 3,200円(税別)
直径15cm 3,800円(税別)

とにかくスポンジがふわふわでその食感に癒されます。生クリームが甘すぎないのもいいですね。
ホワイトチョコレートが大好きなので、この美味しさだと一人でワンホール食べれるくらい♡
新鮮で甘酸っぱいベリーやイチゴがアクセントになっていました。

クリスマスケーキ2015 チョコレート スノーフィールド

グリーンのツリーが可愛らしいですね♡
ふんだんに使われた外側のホワイトチョコはほんのりレモンの香りが感じられてで爽やか。
70分ほどじっくり焼かれているそうで、マンゴーとパッションフルーツが挟み込まれているチョコレート生地がしっとり濃厚でこれは贅沢な味わいですね。

配送はされていませんが、2つのクリスマスケーキはテイクアウトできます。気になる方はチェックされてみてください♪
クリスマスケーキ 2015 ご予約・販売のご案内

事前予約:11月1日(日)~12月20日(日)
販売期間:12月19日(土)~12月25日(金)
お渡し場所:1Fロビーラウンジにて (11:00~19:30)

<ご予約・お問合せ>
ハイアット リージェンシー 大阪 1F「ロビーラウンジ」
営業時間:月~金11:00~17:00、土日祝9:00~17:00
TEL: 06-6614-7817

こちらから予約できます↓

フェスティブ ベリースノーケーキとチョコレートスノーフィールドのケーキの断面です。見た目からも丁寧に作られているのが伝わってきますね。

クリスマス ユールログ
1F カフェレストラン「ザ・カフェ」、B1Fイタリア料理「バジリコ」にてクリスマス限定メニューの中で提供予定だそうです。
弾力のあるスポンジケーキにキャラメルクリームの塩加減が絶妙で思わず笑顔になる美味しさ♡
今回頂いたスィーツの中で一番のお気に入りになりました。

ティラミス
上品な大人のティラミスといった感じでマスカルポーネチーズの香りを楽しみながら頂きました。
1Fカフェレストラン「ザ・カフェ」、B1Fイタリア料理「バジリコ」にてクリスマス限定メニューの中で提供予定だそうです。

シュトーレン
ハイアットリージェンシー大阪のベーカリー自家製のシュトーレン。こちらのシュトーレンはバターなしでオリーブオイルで仕上げられているので、しっかりした食感が特徴的。中にアクセントしてマジパンが練り込まれていましたよ。
1F「ザ・カフェ」にてクリスマス限定メニューの中で提供予定だそうです。

チョコレートサラミとマカロン
写真一番手前のスィーツがチョコレートサラミ。イタリアのソーセージと同じような形の為この名前がつけられたそうです。お口に入れるとバターの香りが広がる濃厚なチョコで、ピスタチオとナッツがアクセントになっています。
B1F「バジリコ」にてクリスマスデザートブッフェの中で提供予定だそうです。

ブラウンのマカロンが栗のお味で、グリーンのマカロンがなんとわざびのマカロン!!この日の為に特別に作って頂いたそうでありがたく頂きました。ほんのりわさびの香りがする爽やかで斬新なマカロンでした。

素敵なポットでカモミールのハーブティをサーブして頂きました。

この日の記念にシェフとお写真を撮らせて頂きました。右側におられるのが、今年のクリスマスケーキ2つを考案された総料理長 ジョナサン ハウズシェフ、左側におられるのがペストリーシェフの吉武シェフです。

クリスマス期間限定 Pranzo di Natale 3500円のコースの中でクリスマスデザートブッフェが頂けます。
1F コーヒーラウンジThe Lobby Lounge

クリスマス期間限定 Christmas High Tea 2300円コースの中でクリスマスユールログやシュトーレンなどが頂けます。
1F カフェレストラン「The Cafe」

クリスマス期間限定「Christmas Lunch Buffet」3150円コースの中でデザートセレクションにクリスマスユールログやシュトーレンが含まれています。

今年はハイアットリージェンシー大阪のクリスマス限定デザートでハイレベルのクリスマス気分を楽しまれてみてくださいね♡

今回ハイアットリージェンシー大阪さんにお伺いさせて頂いて、なりよりスタッフみなさんのおもてなしの心が素晴らしくて最高の体験をさせて頂きました!
景色を楽しめる快適なお部屋に、新鮮で美味しいお料理とすべてがハイレベルです。またこれから頑張ろうという活力を頂きました。

これからクリスマス、お正月、卒業旅行、家族旅行、ランチ、ディナー、そしてユニバーサル・スタジオ・ジャパンまで直行バスで約15分と便利な場所にあるのでユニバに来られた際の宿泊など計画される時はおすすめです。

宿泊&モーニング編はこちらで記事にしているのでよろしければご覧ください↓

クリスマス限定スィーツはこちらで記事にしています↓

• グランドプリンスホテル - クリスマスケーキ2015 フェスティブ ベリースノーケーキ直径12cm 3,200円(税別)
      直径15cm 3,800円(税別)

クリスマスケーキ2015 フェスティブ ベリースノーケーキ直径12cm 3,200円(税別) 直径15cm 3,800円(税別)

• グランドプリンスホテル - クリスマス限定「チョコレート スノー フィールド」直径15cm 5,000円(税別)

• グランドプリンスホテル - 総支配人 ミリアム バロリ氏

総支配人 ミリアム バロリ氏

• グランドプリンスホテル - 総料理長 ジョナサン ハウズシェフとペストリーシェフの吉武シェフ

• グランドプリンスホテル - プレジデンシャルスイートで特別なモーニング

プレジデンシャルスイートで特別なモーニング

• グランドプリンスホテル - クリスマス ユールログ

クリスマス ユールログ

• グランドプリンスホテル - シュトーレン

シュトーレン

• グランドプリンスホテル - プレジデンシャルスイートルーム

プレジデンシャルスイートルーム

• グランドプリンスホテル - クリスマス限定スィーツ

クリスマス限定スィーツ

• グランドプリンスホテル - チョコレートサラミとマカロン

チョコレートサラミとマカロン

モーニング

• グランドプリンスホテル - デラックスルームからのオーシャンビュー

デラックスルームからのオーシャンビュー

• グランドプリンスホテル - 小豆ドーナツとフルーツ

小豆ドーナツとフルーツ

• グランドプリンスホテル - ミルクティー

ミルクティー

• グランドプリンスホテル - カフェオレ

カフェオレ

• グランドプリンスホテル - 海側デラックスルームからの景色

海側デラックスルームからの景色

• グランドプリンスホテル - ハーブティ

ハーブティ

• グランドプリンスホテル - ユールログカット

ユールログカット

• グランドプリンスホテル - フェスティブ ベリースノーケーキとチョコレート スノー フィールド断面

kattaさんの他のお店の口コミ

kattaさんの口コミ一覧(1250件)を見る

グランドプリンスホテル 大阪ベイ(grand Prince Hotel【旧店名】ハイアット リージェンシー 大阪 )
ジャンル ホテル

タクシー

中ふ頭駅から256m

海が見える

関連店舗情報 グランドプリンスホテルの店舗一覧を見る

TOMITTOMIT(7481)