【大阪旅行編】爽やかドリンクでもぐもぐタイム! : Cafe R.O.F

この口コミは、chee50さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

【大阪旅行編】爽やかドリンクでもぐもぐタイム!

【大阪一人旅 2019年春 2日目 おやつ】

エキ ポンテベッキオ ア オオサカでピザを食べた後は海遊館へ!
1人でラーメン屋には行けないけど、1人で水族館には行ける系女子です(・∀・)

梅田駅で海遊館の入場券と地下鉄の1日乗車券がセットになった海遊切符(2600円)を購入。
海遊館の入場料だけで2300円なのでとってもお得ですよね!
メトロ以外にも阪神版・阪急版・近鉄版etc...各社毎にセット売りされてるのでプランに応じて選べます♪

コツメカワウソやカピバラ、ジンベエザメなどなど、のんびり生き物を見ていたらまだ半分くらいしか来ていないのに既に1時間半経過(笑)
時間差で各所でもぐもぐタイムが開催されるので、ついつい1カ所に滞在する時間が長くなっちゃいます(●’艸`*)

ということで、cheeも館内にあるコチラでもぐもぐタイム。

頂いたのは、

・藻塩クラゲソーダフロート 550円
海をイメージしたブルーのグラデーションのソーダに、クラゲをイメージしたピーチゼリー。
さっぱりとして喉が潤い、ソフトクリームで糖分も補給できて一石二鳥!

海の見えるカウンター席は常時いっぱいでしたが、窓が大きいので離れたテーブル席でもキラキラ輝く海が良く見えます(*˘︶˘*).。.:*♡

20分ほど休憩して後半戦スタート。
お土産を買ったりなんなり3時間以上滞在してました(゚▽゚*)
ほんっと楽しいですココ!
近くにある天保山アニパも行きたかったけど歩き疲れたし遅くなってしまったので、次回へ見送り(^◇^;)

ごちそうさまでした!

• Cafe R.O.F - 藻塩クラゲソーダフロート 550円

藻塩クラゲソーダフロート 550円

• Cafe R.O.F - お腹空いてたらチンアナゴドック食べたかったな~。

お腹空いてたらチンアナゴドック食べたかったな~。

• Cafe R.O.F - ニシキアナゴ先輩!

ニシキアナゴ先輩!

• Cafe R.O.F - コツメカワウソとかカピバラとかイルカとか

コツメカワウソとかカピバラとかイルカとか

• Cafe R.O.F - エイとかペンギンとかジンベエザメとかずっと壁にぶつかっているマンボウとか

• Cafe R.O.F - 来たぜ海遊館!

来たぜ海遊館!

chee50さんの他のお店の口コミ

chee50さんの口コミ一覧(2307件)を見る

Cafe R.O.F(【旧店名】マーメイド)
ジャンル カフェ、ジェラート・アイスクリーム

06-6576-5610

大阪府大阪市港区海岸通り1-1-10 海遊館メインビル 4F

地下鉄中央線大阪港駅より徒歩、海遊館内

大阪港駅から525m

• ■ 営業時間(海遊館の営業時間に準ずる)
    海遊館開館30分後~海遊館閉館30分前

海遊館に準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(うちカウンター8席)

席が広い、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、海が見える

1990年7月

たいきたいき(4328)

天保山・大阪南港×カフェのランキング(点数の高いお店)です。

• 1 ザ・カフェ - 料理写真:2023年11月3日より、土日のランチタイム、金土のディナータイムにクラブカーニバルブッフェを開催。

ザ・カフェ (ビュッフェ、カフェ)

• 2 ロビー・ラウンジ - 料理写真:アフタヌーンティー&ブッフェ「ザ・ストロベリー・セレブ」 2024年1月13日~5月26日(土日祝開催) イメージ

ロビー・ラウンジ (カフェ、ケーキ)

• 3 IKEA ビストロ - 料理写真:☆ソフトクリームの癒しがありですね(≧▽≦)/~♡☆

IKEA ビストロ 鶴浜 (パン、ソフトクリーム、カフェ)

• 4 Cafe R.O.F - 料理写真:チーズチンアナゴドッグと水(ペットボトル

Cafe R.O.F (カフェ、ジェラート・アイスクリーム)

• 5 IKEA レストラン&カフェ - 料理写真:

IKEA レストラン&カフェ 鶴浜店 (ヨーロッパ料理、洋食、カフェ)