眺めのいいビュフェ : ワールドビュッフェ

この口コミは、spin2010さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

spin2010

spin2010(533)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性

2017/12訪問

眺めのいいビュフェ

ランチは、ビュッフェオンリーで、大人1620円、小学生1080円、3〜5歳540円、2歳以下無料です。

事前にHPで料理写真を見ていましたが、お店の前に置いてある看板の料理を見て、テンションが上がります。しかし、入店してバイキングコーナーへ向かうと、かなり酷い料理が並んでいました。

ざっと紹介すると、野菜を切っただけのサラダの3種大鉢盛り、コーン、ポテトサラダ、謎の太麺ナポリタン、冷凍食品の見本のような肉団子、冷たい卵焼き、美味しくなさそうな唐揚げ、冷凍食品丸出しのたこ焼き、茹でたであろうウィンナー、ビジネスホテルのバイキング朝食て出てくる焼きサバ、冷めたポテトフライ、春巻きらしきもの、バターパンらしきもの、ご飯、冷えた味噌汁、カレー、ばら寿司っぽいもの、ひじき、きんぴら、ドリンクバーなどです。ドリンクバーはストローさえありませんし、出てこないドリンクもありました。

皆さんがイメージしやすいように例えると、ビジテスホテルで無料でついてくる朝食バイキングとしても、少しテンションが下がる料理レベルです。

唯一の救いは眺望がいいことなので、料金の9.9割位は、この眺望の対価ということなのかもしれません。

以下、お店のHP掲載のランチビュッフェのメニューと当日お店にあった料理です。

Cold nenu
・牛肉と春雨のコリアンサラダ →無し
・ヤリイカとツイストペンネのオーロラソース→無し
・和の総菜3種大鉢盛り→野菜切っただけの盛合せ
・豚肉のローストサラダ胡麻ドレッシング→無し
・サラダバー→野菜切っただけの盛合せ
・サンドイッチとパンの盛合せ→バターパンのみ
・季節のちらし寿司→有り
・ソフトクリーム→無し
・マンゴープリン→無し
・杏仁豆腐→無し
・フルーツカクテル→缶詰のようなカットフルーツ

Hot menu
・上海焼きそば→無し
・鶏肉のスパイシー炒め→無し
・中華春巻き→冷凍食品丸出しの春巻き
・紅しゃけのオーブン焼きタルタル添え→無し
・小海老のマカロニグラタン→なし
・ポテトフライ→ファーストフード以下のポテトフライ
・ハムとブロッコリーのショートパスタ→謎の太麺ナポリタン
・ラム肉のソテージンギスカンソース→無し
・本日のカレー→有り
・本日のスープ→味噌汁
・ご飯→有り
・お漬物→3種類ほど

HPで見たお店と間違えたお店に入ったかもしれないと、一旦お店を出て看板を確かめましたが、間違いなくワールドビュッフェでした。

お店の人に店の前に置いている看板に掲載されている9種類の料理がどれも見当たらないとコメントしたところ、「お店の前の看板はディナーメニューを載せていますっ‼︎お気に召されないのなら、帰ってもらって結構ですっ‼︎」と問い合わせが多いのか、慣れた口調で回答をいただきました。

spin2010

spin2010(533)さんの他のお店の口コミ

spin2010さんの口コミ一覧(372件)を見る

店名 ワールドビュッフェ (WORLD BUFFET)
ジャンル バイキング、洋食、ダイニングバー

050-5592-8672

大阪府大阪市住之江区南港北1-14-16 WTCコスモタワー 48F

トレードセンター前駅から260m

トレードセンター前駅から234m

ランチタイム
11:00~14:30(13:30Lo)
ディナータイム
17:00~22:00(21:00Lo)

(VISA、Master、JCB)

喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

カップルシートあり、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

お祝い・サプライズ可

06-6615-7017

その他リンク

ホットペッパー グルメ

komekome9182komekome9182(0)

by