大阪で異国感溢れるトルコ料理♪ : Bab-ul Hayat

Bab-ul Hayat

(バーブル ハヤツ)

関連店舗

この口コミは、ponpon2373さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ponpon2373

ponpon2373(26)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/02訪問

大阪で異国感溢れるトルコ料理♪

日曜日の18じ過ぎに訪問。

窓からは海遊館の夜景が綺麗。
席は半分くらい埋まってる。
店内は異国感満載。かわいい。

今日はベリーダンスなし。

先に精算して席へ。70分。

基本的には前回訪問した時と同じようなものが多い。
キャベツミックス、大根ミックス、ひよこ豆のサラダ。ゴマペースト、レーズン豆のサラダ。

ドリンクバーには変わった所でグリンライムジュースがあり酸っぱいのかと思えば結構甘い。
レモネードもある。そして、前回もあった塩のヨーグルトドリンク。チャイもある。

野菜煮込みは甘くココナッツ?のような味。
野菜スープは酸っぱい。
見た目と食べた時のギャップがらある料理があり、見た目は日本にもある料理だけど味付けが違うので面白い。

チキンボール、ズッキーニの煮込み、茄子とチキンの煮込みは茄子がとろける〜♪
オーブンポテト、トルコピザはうすめのピザ生地が二つ折りになっていて中にチーズが入っている。チキンレバーの煮込み。
トルコパンは固め。チキンケバブ、トマトスープはお米みたいのが入っていてちょっとだけピリ辛、ミネストローネの辛い版みたい。

パスタ入りピラフは炊飯器に入っていて程よい塩加減。白ごはんにも塩と油入り。

ひよこ豆と牛煮込みは美味しい安心できる味。

最初にはあったピーマン詰めが、食べれなかったのが残念。やはり、美味しそうなものは先に取って置かないと同じ料理が追加されるとは限らない。

デザート類が、チョコファンテンしかない。
チョコが食べれない私には寂しい。
トルコアイスは150円別料金。

前回、出してもらったデザートが美味しかったので期待してたがなかった。

また、ちょっと期間を置いてから食べにきたいかな。

• サラダ系、キャベツミックス、大根ミックス、ひよこ豆のサラダ。ゴマペースト、レーズン豆のサラダと野菜煮込み、グリーンライムジュース

• チキンボール、ズッキーニの煮込み、茄子とチキンの煮込みと野菜スープ

• ひよこ豆と牛煮込み、チキンカレー、パスタ入りライス、チキンレバーの煮込み、塩ヨーグルトドリンク

• チョコファウンテン

• 異国感溢れる店内の席かわいい♪

2016/09訪問

初めてのトルコ料理

トルコ料理。初めて食べる分野です。
お店は可愛いいタイル張りの壁やインテリアが海外の雰囲気を醸し出しています。
恥ずかしながらトルコ料理がどういったものかわからなかったのですが飛び込んでみました。
土曜日の19時すぎ。
席は半分ほどうまっています。
店内は天井から綺麗なランプがたくさんたれさがっています。
テーブルにも可愛らしいタイルがはってあります。
19時からはベリーダンスのショーがはじまります。フロアーの真ん中でお姉さんがベリーダンス♪
食事はトルコ料理バイキングスタイルです。ソフトドリンクもついています。
(大人1680円・小人890円・5才以下無料で 70分間)
まずは一周回ってどんなものがあるか確認!
インドカレーのようなものやピーマンの肉詰めのようなものもあり、少しづつお皿へ。
まずはアイラン塩ヨーグルトドリンクをお試し。牛乳かラッシーの様な美味そうな見た目です。でも、味は塩!最初はびっくりしたけどさっぱりしたドリンク。
ドリンクにはマンゴージュース、チャイ、レモネードもあります。
サラダもいろいろありアンチョークマリネは
パセリ、玉ねぎ、きゅうりが入っていてさっぱり。
なすとトマトソースサラダはトマト煮込みのよう。
ピーマンの肉詰め はミンチとライスが入っていてボリューム有り。ピーマンはトロトロ。口に入れた時は感じないが唇がひりひりする。そんなに辛さは感じない。
ラム野菜煮込みはあっさりしていてラムの臭みなし。ジャガイモがトロトロ。
トルコ風ピザや牛肉のトロトロ煮込み、コールスロー、ケバブもある。

デザートエリアのチョコフォンデュは背も高い。
ぶどうは小粒だがすごく甘い。
デザートが1皿机に運ばれてきたのが揚げパンにシロップかけたようなものともう1つは真ん中にさつまいもみたいなのが挟まっている。一口食べて甘い!でも、美味しい。

目新しいものや、見た目は日本にもありそうな感じですが味付けはちょっと違いますがどれも美味しかったです。

また、次回天保山を訪れた時はお邪魔したいです。

• 塩ヨーグルト

• トルコ料理 サラダ達

• トルコ料理

• ピーマン肉詰め

• コールスロー、カレー、トルコ風ピザ

• 牛肉のトロトロ煮込み

• デザート

• 机に運ばれてきたデザート

• 外観

• メニュー

ponpon2373(26)さんの他のお店の口コミ

ponpon2373さんの口コミ一覧(272件)を見る

「Bab-ul Hayat」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Bab-ul Hayat (バーブル ハヤツ)
ジャンル トルコ料理、アイスクリーム、バイキング

大阪港駅から450m

AM 11:00 - PM 9:00

夏休み中などAM 11:00 - PM 10:00

天保山マーケットプレースに準じる

(座敷・テーブル・ソファ)

席が広い、ソファー席あり、座敷あり、ライブ・生演奏あり

docomo、SoftBank

食べ放題、3000円以下のコース

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

ベリーダンスショーあり。土・日・祝日の19時からと20時から

うさうさ01うさうさ01(68)

「Bab-ul Hayat」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-6576-5710