トロトロなたこ焼き : はんぶんこ

この口コミは、フル・フロンタルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

トロトロなたこ焼き

夕方くらいに南港ポートタウンに到着。
今日は帰りが遅くなりそうなので、ちょっと小腹も空いてきたので、以前、お昼のランチでお邪魔した『はんぶんこ』でたこ焼きを購入することにしました。

お店の入口左側にたこ焼き持ち帰り専用の窓口が有り、10個300円を注文します。
焼いてるお母さんから『柔らかいのと少し硬いのが有るけど、どちらにしますか?』って言われました。
柔らかいのは焼きたてで、少し硬いのは焼きあがって時間が経ってるって事じゃないの?って思ったので、柔らかい方でお願いしました。

パックに入れ、ソースを無ぬタイミングで『ソースを塗ったらもっと柔らかくなりますからね』と更に念押し。
マヨネーズ、青海苔、かつお節をかけ、パチンと輪ゴムを掛ければ完成。
車へ持ち帰って頂きます。

爪楊枝が二本刺して有るので、これをV字にして刺しますが柔らかいので持ち上げる前に落ちます。
ならばと口を近づけて頬張るとメチャ熱い!
これだけ柔らかいと中はトロトロって想像は出来てたけど、ちょっと油断したな(^◇^;)

生地は出汁が効いており、なんか実家の母が作ってくれた味に似てて懐かしい味。
ただ、実家のたこ焼きはもう少し硬いと言うか粉が多くて重たかったよなぁー(。-∀-)
お陰で硬めも試したなったやん!なのでまた利用させて頂きましょう♪

• はんぶんこ - たこ焼き 10個 300円

たこ焼き 10個 300円

2015/07訪問1回目

コスパ重視

南港ポートタウンショッピングセンターに隣接する、
カリヨンプラザ内のお好み焼き屋さん。
同じ敷地には餃子の王将、杵屋、マクドナルド、居酒屋さん等も有りますが、
『日替り540円』が気に成ったので、こちらでランチ決定。

店の前は良く通りますが、入店は初めて。
思ったより店内は広く、鉄板付きのテーブル席が完備されてます。
1番手前のテーブル席に着席し、日替りの『ミンチカツ定食』を注文。

料理を待ってる間、壁に貼られたメニューを見てると、
お好み焼き・焼きそば以外に一品も有るので、夜は居酒屋使い出来そうです。
さてミンチカツ定食が運ばれて来たので頂きます。

ミンチカツ以外にご飯、みそ汁、漬物、小鉢がセットに成っており、
ご飯とみそ汁は2杯まで無料との事なので、これは嬉しいサービスです。

ミンチカツは2個で、上にはトンカツソースが掛けられてます。
更にその上に目玉焼き乗せられているので、黄身を潰して頂くのもアリです。

ちなみにミンチカツですが、手作りでは無く多分業務用だと思われるので、
味的には学食っぽいです。
まぁ値段を考えれば納得ですね(笑)
ごちそう様でした!

• はんぶんこ - ミンチカツ定食

ミンチカツ定食

• はんぶんこ - 外観

• はんぶんこ - 一品メニュー

一品メニュー

• はんぶんこ - 一品メニュー

一品メニュー

• はんぶんこ - モダン焼きメニュー

モダン焼きメニュー

• はんぶんこ - お好み焼きメニュー

お好み焼きメニュー

• はんぶんこ - ご飯、みそ汁2杯まで無料

ご飯、みそ汁2杯まで無料

フル・フロンタル

フル・フロンタルさんの他のお店の口コミ

フル・フロンタルさんの口コミ一覧(1750件)を見る

はんぶんこ
ジャンル お好み焼き

06-6615-0001

大阪府大阪市住之江区南港中2-1-109 ポートタウンショッピングセンター

ポートタウン東駅、徒歩1分

ポートタウン東駅から111m

出張先出張先(235)