何でもアリな感じですねえ : 豚々亭 朝潮橋店

豚々亭 朝潮橋店

(トントンテイ)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、スーパー蕪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スーパー蕪

スーパー蕪(346)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2017/06訪問

何でもアリな感じですねえ

この日は大阪は朝潮橋付近で仕事だす(=゚ω゚)ノ

港区朝潮橋なんて、初めて来ました。もちっと先のインテックス大阪や魚つり護岸とか、もちっと手前の京セラドームなんかには何度か行ったことありますが。

しかも仕事でなんて初も初。

で、当然、ランチのお店なんてこの界隈全く知りませ〜ん(*・ω・)ノ

こんな時は「食べログ」の現在地検索。

ありゃ〜?思いの外、食べる店少ないんですねぇ。中華屋が2件と、喫茶店みたいなのと、「天下一品」があるのか…

テクテク歩いて来てみました此方「豚々亭 朝潮橋店」さん。

「豚々亭」って屋号の中華屋、あちこちにチラホラありますよね。全てが関連あるとは思いませんが、此方も「朝潮橋店」っていうことはチェーン店の一つなのかな。

店先にはラーメンメニューやアラカルトメニューの写真がバーンと看板されていて、価格も明示。いいね、この感じ。

定食メニューも多数ある模様。

では、平日ランチタイム、「豚々亭」さん、初訪〜(^。^)

入りまーす、ガラッ(=゚ω゚)ノ

いらっしゃい〜〜(^。^)/

あれ?( ゚д゚)店は結構年季入ってるのに、店員さんはそこまで年季入ってない感じ。代替わりでもしたのかね?

それはさておき、店内はテーブル席のみ5,6卓。小上がりの半個室が一つ。

店内の壁という壁には、定食からセットから単品から限定から、メニュー写真がジャカジャカ貼ってあります( ゚д゚)

ラーメンメニューは10くらいありましたが、よく見るとベースは全て白濁豚骨ラーメンで、「角煮ラーメン、キムチラーメン、唐揚げラーメン、八宝ラーメン、麻婆ラーメン……」てな感じのバリエーションの付け方(笑)

更には、屋号の看板には「北京料理 豚々亭」って名乗ってるのに、メニューはもう上海、四川、広東、日本、入り混じってのカオス(笑)

もう、何でもアリな感じですねえ〜〜(。-∀-)

ラーメンメニューのバリエーションの付け方にチョイとがっくし来てたせいか、何か安直なお店に思えてきました(。-∀-)いかんいかん。

そんなこんなで、「エビチリ定食」(正式名失念)をコール!…暫し待ちます。

定食やセットメニューは、流石にCP高い印象です。「この内容でこの値段は凄い」が多くありました。エビチリ定食も800円するかしないかでした。

で、暫く待って定食来ました!

あー?(。-∀-)まあ、本場のキチンとしたのなんて求めてはいませんが、何とも安直〜〜(。-∀-)なエビチリ定食。

雑だわ〜、盛り付け。ランチの定食だからってさあ、気にしない客ばかりかもしれないけどさあ、価格もそんなもんかもしれないけどさあ〜( ̄^ ̄)

エビチリのエビはばらけて散らばってる。同居の野菜付け合わせは意味無い。ばらけを手伝ってる。小皿の副菜鶏の唐揚げはまあ妥協の範疇。あとは御飯とスープだが、スープは白餡の卵スープ。良くあるパターンではあるが嫌いじゃないので良しとする。

では、いただきましょー(^。^)

( ̄〜 ̄)….( ̄〜 ̄)…( ̄〜 ̄)…( ̄〜 ̄)…………

ま、普通ぅ〜に旨い定食でした(。-∀-)

エビチリは、甘ったるい甘々系のエビチリ。チリの要素皆無。ま、北京には海の海老なんていませんしね。なんつって。

海老天自体はサクフワのエエ感じのんでした。チリソース、頼むから一手間加えましょう。量販物のそのままのお味でした。

鶏の唐揚げはね、頑張りましたよ。作り置き二度揚げでしょうけど、サクサクホクホク系で、シンプルに塩胡椒、マヨにていただきましたが、うん(^。^)イケるイケる。

卵スープも見かけ通りの、はい、お味でした。美味しくいただきましたよ。卵比率多めでしたし。トロミもgood

可もなく不可もなし、普通に旨かったです。エビチリは改善請う。唐揚げは旨い。

ラーメンメニューを今回食べてないので、あのトッピングの頭だけ変えたバリエーションのラーメン、どんな物なのか、折あらば検証したいと思います(笑)

ご馳走様でした〜(^。^)

• 豚々亭 - 外観

外観

• 豚々亭 - エビチリの定食

エビチリの定食

• 豚々亭 - 店内

店内

• 豚々亭 - ラーメンメニュー(一部)

ラーメンメニュー(一部)

• 豚々亭 -

スーパー蕪(346)さんの他のお店の口コミ

スーパー蕪さんの口コミ一覧(1520件)を見る

「豚々亭 朝潮橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 豚々亭 朝潮橋店 (トントンテイ)
ジャンル 中華料理

06-6574-7555

大阪府大阪市港区三先1-11-24

大阪市営地下鉄中央線「朝潮橋」徒歩6分

朝潮橋駅から412m

11:00~15:00,17:00~22:00

docomo、SoftBank

tomoseipapatomoseipapa(2288)

「豚々亭 朝潮橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら