TVで話題沸騰ののペペロンチーノ+青豆コラボに初挑戦!! : サイゼリヤ 大阪南港ATC店

この口コミは、かりゆーどさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2021/08訪問1回目

2.5

TVで話題沸騰ののペペロンチーノ+青豆コラボに初挑戦!!

TV等で良くあるペペロンチーノ&青豆温サラダのゴールデンコンビに初挑戦!

青豆は、グリーンピースで良いのでしょうか?柔らか青豆とメニューに載っていますが、いい意味で期待を裏切られる。

なんですかこの初体験の食感は
柔らかというよりはプチプチして、グリーンピースの苦手な食感ではなく、新食感!
これはグリンピース苦手な人でもいけるかもしれない

グリンピースに温玉に、ベーコンも入っております。それをペペロンチーノに投入!
ペペロンチーノは、想像していたよりも薄味で、もう少しニンニクのコクが欲しかったけど、まぁ300円なので何もいうまい。

数年ぶりにサイゼリヤに入りましたが、数年前と変わらないコストパフォーマンスに驚き‼️
物価は高騰する一方の中で、食事ってこんなに安く食べられましたっけ?
この時代でも手書き伝票で、スタッフには「PA03」のような注文番号を書いて渡すのだけど、スタッフはその暗号を「ペペロンチーノですね!」と商品名に置き換えて復唱するという

ある意味衝撃が一番大きかったです!

パスタ好きとしては、ペペロンチーノは納得いきませんでしたが、この値段で食べる事を選択したのだから、そこは良しとできるかもしれません。
トマト系や、オーロラソース系は安定していそうなので、いつか食べてみたい。あと、ジェノベーゼもこの値段でどこまでのパフォーマンスを出せるのか?
気になるのはコストと、旨さの相関関係☝️

数年ぶりにサイゼリヤを訪れて、逆にそのコスパ的な魅力、深みに魅了されました。

• サイゼリヤ - ペペロンチーノ 300円 & 柔らか青豆の温サラダ 200円

かりゆーど

かりゆーどさんの他のお店の口コミ

かりゆーどさんの口コミ一覧(448件)を見る

サイゼリヤ 大阪南港ATC店
ジャンル ファミレス、イタリアン、パスタ

06-4703-0677

大阪府大阪市住之江区南港北2-1-10 ATC

大阪市営地下鉄(ニュートラム)
トレードセンター前駅

トレードセンター前駅から85m

ATCに準ずる

ワインあり

景色がきれい、海が見える

素材を活かした、気軽で、おいしいカジュアル・イタリアン。いつでも、誰とでも!

素材を活かした、気軽でおいしいカジュアル・イタリアンレストラン『サイゼリヤ』。いつでも、誰とでも!みなさんのご気分に合わせた食の楽しみをご提案致します!

関連店舗情報 サイゼリヤの店舗一覧を見る

シェーンシェーン(1)