お値段の割に素晴らしく美味しいガトーショコラ : ロビー・ラウンジ

この口コミは、トントンマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トントンマン

トントンマン(4282)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・東京都

2020/02訪問

お値段の割に素晴らしく美味しいガトーショコラ

大阪出張最終日のこの日のランチは、ちょっと贅沢をして、南港のハイアット リージェンシー大阪でとることにしました。

そのランチ、イタリアンのお店(バジリコ)を利用したのですが、時間に余裕があったこともあり、セットメニューにせずに単品注文。
ランチ後のお茶はお店を変えて楽しもうということにしました。

そのコーヒースポットとしてターゲットになったのが、ハイアット リージェンシー大阪の1階にあるこちらのラウンジカフェです。

ハイアット リージェンシーのフロント階の中央付近にある大型のラウンジで、店舗情報によれば、席数は120席となっています。

実は、バジリコへ行く前に当店の近くを通ったので、その時点で当店の利用はほぼ決めていたのですが、お店には客が一人も入っていない様子だったので、果たして営業しているのか否かというのが唯一の不安点でした。

ランチを終えて当店にやって来たのが12時をちょっと回った頃。
やはり事前に見た時と同様、広い店内に先客がいる様子はありません。
店内が一望出来ないので断言はできませんが、とても不安になります。

お店とパブリックスペースの仕切りもよく分からないのですが、ちょっとしたゲートみたいなものが入口かと思って、そのすぐ近くにあったフロントの人に「こちらでお茶飲めます?」とお聞きしたら、「飲めますよ。」と満面の笑顔で応答していただき、ひと安心です。

入店すると、すぐに店員さんが出て来て対応してくれます。
店内に入ってみて、やはり先客は1人もいないことに気が付きました。

どこでも好きなところに座って可とのことだったので、窓際の一席をチョイスしてゆったりと座らせてもらいます。

席に着くと店員さんがメニューを持ってきてくれました。
この時期は季節限定メニューとして、平日限定のストロベリーアフタヌーンセット@3,200円(サ・税別。以下、同じ。)というのもありますが、それほど本気でデザートを食べるつもりもないので、それはパス。
それでも、当店ケーキメニューがあって、単品価格@400円〜@560円と、サ・税別ではありますが、高級ホテルのラウンジカフェの相場としてはなかなかリーズナブルです。
その代わりコーヒーや紅茶は比較的お値段が高く、紅茶だと@950円、コーヒーはレギュラーコーヒーやカフェオレ、エスプレッソ、カプチーノなどが@800円で、スペシャルコーヒー(アイリッシュコーヒー)は@1,150円です。

注文は、レギュラーコーヒーにガトーショコラ@450円を付けました。
サービス料、消費税込みだと1,512円になります。
やはりそれなりのお値段になりますね。

待つこと6分ほどでガトーショコラとコーヒーがサーブされました。
このガトーショコラ、お値段が安めなので、それほどの期待はしていなかったのですが、実に美味しい。
とろけるようなチョコレート生地に上質なホイップクリームがとてもいいバランスです。
チョコレートの風味もたっぷりで、最近このレベルのガトーショコラは食べたことがないと思うほどの美味しさでした。
似たケーキとしては、昨年初秋にはウィーンで本場のザッハトルテを食べてきましたが、それと比べてもはるかに上ですね。

コーヒーもクレマたっぷりで、かなり苦めのコーヒーですが、コクがあって、程よい酸味もあり、なかなか美味しかったです。

お値段は、相応でしたが、さすがに一流ホテルのロビーラウンジ。
ケーキもコーヒーもしっかりしていました。

かくして、この日はハイアット リージェンシー大阪にてランチとランチ後のコーヒーを楽しみ、それなりに散財してしまいましたが、大阪出張の最後を飾るという意味では有意義な時間だったと思います。

• ロビー・ラウンジ - ガトーショコラとレギュラーコーヒーで1,512円

ガトーショコラとレギュラーコーヒーで1,512円

• ロビー・ラウンジ - ガトーショコラ サ・税別では450円

ガトーショコラ サ・税別では450円

外観

トントンマン

トントンマン(4282)さんの他のお店の口コミ

トントンマンさんの口コミ一覧(7784件)を見る

店名 ロビー・ラウンジ (the Lobby Lounge)
ジャンル カフェ・喫茶(その他)、カフェ、ケーキ

06-6612-1234

大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11 ハイアット リージェンシー 大阪 1F

【無料送迎バスのご案内】
※ホテル発シャトルバスにご乗車の場合は、ロビー内ベルデスクにて整理札をお受取ください。

■JR大阪駅 無料送迎シャトルバス(所要時間:約25分)
毎時30分間隔で毎日運行しております。

[ JR大阪駅発 ] 8:30~22:00 (出発時刻: 0 30)
[ ホテル発 ] 8:00~21:30 (出発時刻: 0 30)

【電車をご利用の場合】
ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅下車、徒歩約3分。(所要時間:新大阪から約40分、大阪駅から約30分、本町駅から約20分)

【お車でお越しの場合】
阪神高速湾岸線、南港北出口(南行き)・南港南出口(北行き)を出て約5分。大阪港咲州トンネル道路(有料)ご利用で、大阪港の築港交差点よりホテルまで約4km。
●約300台収容の駐車場完備。
中ふ頭駅から319m

中ふ頭駅から345m

[月~金]

[土・日・祝]

(Master)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ホテルのレストラン

ごーまてぃごーまてぃ(32)