セレブ気分でアフタヌーンティー&ブッフェ「ザ・ストロベリー・セレブ」を堪能✨ : ロビー・ラウンジ

ロビー・ラウンジ

(the Lobby Lounge)

この口コミは、kattaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問14回目

通常利用外口コミ

グランドプリンスホテル大阪ベイさんでは、リブランド後初めての新しいアフタヌーンティー&ブッフェ「ザ・ストロベリー・セレブ」が2024年1月13日から5月26日まで土・目・祝 限定で開催されます✨

試食会にお招き頂き
3 段アフタヌーンティースタンドに、
ブッフェは
フレッシュ苺 (国産ブランド苺3品種)
スイーツ 4種、アイスクリーム5種、DIYサンドウィッチ パン3種、コンディメント9種から
フリーフローのドリンクまで堪能させて頂きましたので詳しくご紹介します

アフタヌーンティースタンド1段目
(スイーツプレート )

大内シェフのおすすめは、
レッドベルベッドケーキ
レッドカーペットをイメージされて金粉を施されたゴージャスなケーキです✨
アーモンドとラズベリー香るスポンジケーキに
クリームチーズをサンドされていて、一口ごとにうっとり

シーベリーヨーグルト ストロベリーとルバーブのコンフィ
シーベリーゼリー(サジー)を層にしたグラスデザート✨
サジーは美肌や免疫力upに効果的と言われているスーパーフードなので、美味しく頂いて健康的なのが嬉しいですね

ルビートリュフチョコレート
ルビーチョコレートが好きなので、フルーティでほんのり酸味を感じて幸せ気分に

ストロベリーシュークリームパールネックレス
パールネックレス風の飾りがキュート❣️
濃厚なクリームにさっくりのシュー生地がたまらない逸品です✨

アフタヌーンティースタンド2段目
(セイボリープレート )

生ハムストロベリーとクリームチーズ
生ハムストロベリーは初めての味わい
甘酸っぱいフレッシュイチゴと生ハムの塩味の相性が良いのは新発見でした☺️

ボローヴァン ~シェパーズパイ~
お肉の旨みにサクサクに焼き上げられたパイの食感も楽しい✨
マッシュポテトが優しいお味でほっとしますね

海老と法蓮草のシーフードテリーヌ
一口でお口いっぱいにシーフードの香りが広がります✨

ミントをアクセントにしたストロベリーとトマトのガスパチョ
爽やかで酸味がきいていてお口直しにもぴったり✨

♢アフタヌーンティースタンド3段目

キヌアスコーン
ストロベリースコーン

たんぱく質や鉄分、マグネシウム、カルシウムなどが豊富なスーパーフードキヌアを使用されているのは女子には嬉しいです✨

さっくりとしたスコーンにクロテッドクリームやベリージャム をつけて頂くと思わず笑顔になりますね✨

フレッシュ苺 (国産ブランド苺3品種)
今回はあまおう、ゆめのか、さがほのかの3種類
それぞれに特徴のある美味しいイチゴを食べ比べができるのは贅沢ですね

国産イチゴが食べ放題なアフタヌーンティーは貴重だし凄いです

スイーツブッフェ

ウーピーパイ
カシスブルーベリー
マカロンみたいで可愛いアメリカの伝統スイーツ✨

キューブケーキ
ストロベリーバナナキャラメル
バナナの甘い香りが心地良いしっとりとリッチな味わいです✨

チャンククッキー
チョコレートオートミール
ビーツベリー
オーツ麦を加工したシリアルで、植物性たんぱく質が豊富なオートミールをクッキーにされているのは素晴らしいです✨

サンドウィッチブッフェ

アボカド
ミックスレタス
トマトダイス
オレンジカルチェ

3種類のパンで自分好みのサンドイッチをDIYできます✨
スモークサーモンのサンドとダックバストラミのサンドをお野菜たっぷりで作ってみましたが楽しいし、満足感が高いです

アイスクリーム&シャーベット

ストロベリーオレンジ
ラズベリーローズライチ
アサイーバナナ
ホワイトチョコレート マカダミアナッツ
ピスタチオ

アサイーバナナとホワイトチョコレートマカダミアナッツを選びましたが大正解

ホテルメイドのアイスクリームなので市販されているものとは一味違って、素材をダイレクトに感じられる本当に美味しいアイスクリームです✨

美肌やエイジング効果もあると言われているアサイーは、健康フェチの私はお家に常備しているお気に入りです

ウェルカムドリンクベリーベリーソーダ
ベリーとハイビスカスをブレンドされたレッドフルーツティーにクランベリーシロップ、ストロベリーエードをミックス✨
甘酸っぱくてソーダが心地よく爽快な味わいです

フリーフローのドリンク

イングリッシュプレックファースト
豊かな香りと味わい

カカオとウイスキーのアロマをブレンド

グリューワインティー
ホットワインをイメージしたブレンドフルーツハーブティー。フルーツの甘い香りと酸味、様々なスパイスが身体を温めてくれます。

グリーンルイボスストロベリークリーム
いちごとクリームの甘い香り

ライトアンドレイト セイロン
紅茶本来の風味を活かしつつカフェインをほぼ取り除いた1品。

チルアウトウイズハーブ
ルイボスがベースでオレンジのさわやかな香り

カモミール
甘く優しい香りが特徴のハーブティー。心が落ち着きます

モルゲンタウ
中国緑茶に、バラの花びら、マンゴーフレーバーをブレンド

アーユルヴェーダーハーブ&ジンジャー
甘味のあるハーブと生姜をブレンド

ベリーの香りとハイビスカスの酸味が程よくブレンド

COLD2種類

ストロベリーフィールズ
いちごの甘い香りが楽しめる人気の一品

スペシャルアールグレイ
やさしい柑橘系の香りが特徴のアールグレイ。バランスも良くしっかりとした味わい

ホットのティーは自分で茶葉をブレンドできます✨
紅茶とハーブティーが大好きで、お家でも毎日気分に合わせてブレンドしているのでこんなにたくさんの中から選べるのはワクワクしますね❣️

セイロンをベースにグリューワインティーとカモミールを少しずつ。
香り高く癒されて至福の時間に✨

コーヒーも頂きました。コクがあってコーヒーアロマが広がります。

ホテルクオリティーの美しいイチゴスイーツやセイボリーをセレブ気分で愉しませて頂きました

プロモーション期間中は、会場となるラウンジをレッドカーペットや華やかなステージを連想させる GALA仕様に装飾されます✨

額縁の中での映える写真を撮るのもお忘れなく♡

長期間の開催なので、新年会や女子会などドレスアップして是非行かれてみてください✨

ストロベリーアフタヌーンティー&ブッフェ「ザ・ストロベリー・セレブ」

【日時】 2024年1月13日(土) ~ 5月26日(日) の期間、土・日・祝 開催 ※要予約
土・日曜・4 月 29 日、5 月 3 日、6 日・・・2 部制 12:00NOON~2:00P.M. / 3:00P.M.~5:00P.M. 祝日・・・1部制 12:00NOON~2:00P.M.
【場所】 1F 「ロビーラウンジ」
【料金】 おとな ¥6,500 こども(6~12 才) ¥3,250
※6~12 才:こども用スタンドでのご提供

【ご予約・お問合せ】

ネット予約
WEB: https://www.princehotels.co.jp/osakabay/plan/lounge/strawberry_afternoon_tea

TEL: 06-6612-1234(ホテル代表)

グランドプリンスホテル大阪ベイ
大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11

シャトルバス
大阪駅より無料シャトルバスで約25分

2021/07訪問13回目

通常利用外口コミ

ハワイアンなトロピカルアフタヌーンティー「Lani Hawaiian Voyage」

ハイアットリージェンシー大阪 1階「ロビーラウンジ」さんでは、7月3日よりハワイアンな
トロピカルアフタヌーンティー
「Lani Hawaiian Voyage」が開催中です

ハワイアンスイーツを中心としたアフタヌーンティーセットは、ローカルフードのセイボリーまで愉しめる3段トレーで提供頂けます

スイーツ
上段:
ハウピアチョコレートパイ
ハウピアとは、ココナッツミルクからできたハワイの伝統的なデザートなんだそう
ホイップクリーム、パッションフルーツ、ココナッツ、ココナッツクリーム、チョコクリーム、パイの綺麗な層を頂くと思わず笑顔に

パイナップルマンゴーシュークリーム
スイーツの中でこちらが1番のお気に入り❣️
パインマンゴーコンフィチュールに、ヨーグルトシャンティクリームとカスタードクリームがあわさって、角切りフレッシュマンゴーが贅沢な夏らしい爽やかな味わいです

チェリーチーズケーキ
3種のチェリーが楽しめる濃厚なチーズケーキ

アサイーボウル トロピカルフルーツ&ベリー
栄養価が高く健康や美容に良いと言われているスーパーフルーツアサイー✨
人気のアサイースムージーに、トロピカルフルーツ、ベリー、グラノーラなどをお洒落にトッピングされたキュートなアサイーボウルです

下段:
スコーン
外はさっくり、中はふんわりのハワイ風スコーンはプレーンとレーズンの2種類✨

オレンジレモンジャムとクロテッドクリーム
甘酸っぱい爽やかなジャムとコクのあるクロテッドクリームでスコーンを頂くと美味しさ倍増です✨

中段:
米粉パンとスパムのサンドウイッチ
スパムおにぎりの豪華サンドイッチ版です
ボリュームがあり食べ応えもありますね!

ハワイアンスタイル フィシュタコス
白身魚と野菜のトルティーヤロール仕立て✨
ガーリックのきいたケイジャンスパイスでスパイシーさが心地いい

ロミロミサーモン タルト仕立て
甘みのあるサーモンが際立つハワイの前菜です

カルーアポークのクロケット
まあるく可愛らしいクロケットの中には、燻製豚バラ肉をハワイ料理カルーア風に煮込んでポテトとあわさってます^ ^
一口で幸せ気分になれる美味しさですね❣️

スイートコーンのフラン
箸休めにぴったりの冷たく喉越しの良い冷製スイートコーンのフラン✨

パンケーキ
店内のライブステーションで焼き上げられるパンケーキは、なんと最大5枚まで選べます‼️

たっぷりの生クリームを添えてテーブルまで提供頂けるので、
多彩なトッピングやコンディメントで自分好みに盛り付けるのが楽しい❣️

トッピング
キャラメルバナナ、ベリーマリネ、マンゴーソース、パッションフルーツソース
キウイソース、チョコレートソース、メープルシロップ、ココナッツ、ミックスナッツ
マーブルチョコレート、カラーチョコレートスプレー、スティックチョコレート、マシュマロ、オレオクッキーなど

5枚それぞれを違う味わいで頂けるのは贅沢ですよね

銅板で1枚ずつ丁寧に焼かれるふんわりモチモチとした食感に癒されるパンケーキを、フルーツや自家製ソースなどで自分好みにトッピングですっかりハワイ気分に

毎回楽しみにしている自家製アイスクリームは

グアババナナ、アボカドライム、ココナッツベリー、トロピカルフルーツ&ヨーグルト、コーヒーキャラメル、チョコレートと
ハワイアンフレーバーのラインナップ

私が選んだのは、アボカドライム、ココナッツベリー、トロピカルフルーツ&ヨーグルトの3種類で
お気に入りはトロピカルフルーツ&ヨーグルト❣️
フルーツとヨーグルトの相性抜群です

パンケーキとあわせて頂くのもおすすめですよ^ ^

ドイツの老舗紅茶ブランド「ロンネフェルト」(フリーフロー)

ホット
イングリッシュブレックファースト
ソフトピーチ
マンゴードリーム

1杯目は
セイロンティーにマンゴーをブレンドされたマンゴードリームを頂きました✨
マンゴーの芳醇な香りがお口いっぱいに広がって南国気分に

2杯目は完熟ピーチにハイビスカスやローズヒップなどをブレンドされた
ソフトピーチを頂きました
ビタミン・ミネラルが摂れて美肌効果も期待できる女性に嬉しい紅茶です

コールドブリューアイスティー
ミネラルウォーターで12時間かけて水出し
4種類から週替わりで2種類をティーコーナーに用意されています。

バイタルグレープフルーツアイスティー
レモンとオレンジを漬け込んで
レッドベリーアイスティー
ベリーとハーブを漬け込んで
アッサムバリアイスティー
スイカを漬け込んで スイカジュースとシロップ
マンゴードリームアイスティー
マンゴーとバジルを漬け込んで マンゴージュース

3杯目はレッドベリーアイスティーを頂きました✨
甘酸っぱくさっぱりとした後味が良いですね^ ^

コーヒーは
レギュラーコーヒー、アイスコーヒー、アイスラテがあります。

テーブルには、マスクケースやアルコールスプレーも用意されている配慮が嬉しいですね。

吹き抜けの開放感溢れる優雅な雰囲気の中、ウクレレの生演奏を聴きながら、ハワイアンなアフタヌーンティーを頂いて大阪にいながらハワイに旅したような楽園リゾート気分を満喫できました❤️

土日祝のみの期間限定の開催で、大人気のアフタヌーンティーです

8月2日以降ロビーラウンジさんでのアフタヌーンティーは休止とされています。

客室でトロピカルアフタヌーンティー「Lani Hawaiian Voyage」をお楽しみいただけるデイユースプランをご利用ください✨

トロピカルアフタヌーンティー
「Lani Hawaiian Voyage」

期間
2021年7月3日(土)~ 8月29日(日)
土・日・祝のみ
※お盆期間8月7日~9日、13日~15日は開催
※要予約
酒類のご提供は、同一グループ2人様以内でのご入店の方に限らせていただきます。(同居家族の場合は除く)
1部 13:00~15:00/2部 15:30~17:30
店舗
ロビーラウンジ(1F)
7月限定
ホテル公式サイトからご予約 いただいたお客様は20%OFF
※オプションを除く

3段ハイティースタンド(セイボリーとスイーツ)、メインスイーツ1皿(パンケーキ)、ロンネフェルトの紅茶(ホット&コールド計7種)とコーヒー(フリーフロー)
大人4,114円/お子様(6歳~12歳) 2,057円

※全ての料金は、消費税・サービス料を含みます。

イベント
フラダンス体験、ウクレレライブ演奏:隔週での開催を予定
ティーブレンディグ体験:毎月最終日曜日に開催
※アフタヌーンティーご利用の方は参加無料

※仕入れ状況により、予告なく提供やメニュー内容を変更する場合がございます。
※新型コロナウイルス感染症の拡大状況により、営業内容を変更する場合がございます。

2021/03訪問12回目

通常利用外口コミ

珠玉の3段スタンド ストロベリーなアフタヌーンティーセット ブランド苺6種類食べ比べや15種類からおかわりできるロンネフェルトの紅茶とともに♡

ハイアットリージェンシー大阪 1階「ロビーラウンジ」さんで毎年大人気の
「ストロベリープロモーション」にお伺いしてきました

今年は「Strawberry Voyage」と題して、3段スタンドのアフタヌーンティースタイルで愉しめます✨

スイーツ
♦️上段:

ストロベリーシュークリーム
瑞々しいイチゴをジャムにして、カスタードクリームとホイップクリームをあわせたふわふわクリームが絶品です!

フロマージュブラン ストロベリーコンポート
滑らかなフロマージュブランに、優しい甘さの苺のコンポートとの相性抜群です。
飴細工になでしこの可憐なお花があしらわれているのも素敵。

ストロベリーマカロン
イチゴをセミドライにして美味しさを凝縮されています。
もっちりとした食感で、爽やかな味わい。後味も良いですね。

ホワイトストロベリーロールケーキ
スイーツの中でイチオシです❣️
ふわっふわの真っ白な生地がしっとりとお口でとろけるような食感に癒されます
ココナッツバニラ風味なのが良いアクセントに

♦️下段:スコーン2種(プレーン、レーズン)、
クロテッドクリーム
ホームメイドストロベリージャム

さっくりとしたスコーンを濃厚なクロテッドクリームをつけて頂くと思わず笑顔になります。
お口いっぱいにイチゴの香りが広がるストロベリージャムで頂くとまた違った味わいで食べる手がとまらなくなりますね。

♦️中段:

リーキとホウレン草のキッシュ
栄養価の高いリーキのお野菜を使用されていて健康的なのが嬉しいです。

チキンのラップンロール
見た目も美しく、キャロット、キュウリ、水菜、レッドキャベツ、サニーレタスとお野菜たっぷり!

サンドウイッチ2種(スモークサーモントラウト ディルサワークリーム、ツナと胡瓜)
サンドイッチがあるので、ランチとしても頂けますね。

ブリーチーズのタルトレット
チーズの王様とも言われるフランスを代表する白カビチーズです。

♦️メインスイーツプレート「シグニチャー ア・ラ・ミニッツ」
【ベイクドアラスカ】

チョコレート生地に、ストロベリーアイスとシャーベットの冷たい2層、ストロベリーメレンゲで覆われて、バーナーで焦げ目をつけられると甘い香りにうっとり
温かいほろにがキャラメルソースをかけるとお味がランクアップしてより美味しく頂けます^ ^

♦️トローリーでお席まで運ばれてくる人気ブランド6種のフレッシュ苺

淡雪、さくらもも、古都華、黒酢いちご(ゆめのか)、いちごさん、あすかルビーの6種類から最大6粒まで選べるので、全種類お願いしました✨
私のお気に入りのイチゴは古都華
艶があり、香り高くスイーツのような甘さで幸せ気分に❤️
それぞれに特徴がある人気ブランドのイチゴを食べ比べできるのは贅沢ですよね

ドイツの老舗紅茶ブランド「「ロンネフェルト」 の15種の茶葉からお好きな紅茶をおかわり自由で楽しめます❣️(お席でのオーダー制です)

ロンネフェルトティーセレクション

フィットネスクロイターティー
モルゲンソネ
ストロベリーフィールズ
グリーンルイボスストロベリークリーム
チルアウトウィズハーブ(ウィルネスシリーズ)
バイタルグレープフルーツ(ウィルネスシリーズ)
ゲットザパワー(ウィルネスシリーズ)
アーユルヴェーダーハーブ&ジンジャー(ウィルネスシリーズ)

紅茶好きなので、今回はお伺いする前から事前に茶葉の内容を調べて、ワクワクしながらどれにしようか決めていました

茶葉の説明入りのメニュー表を添付していますのでご参考にしてください

全種類飲んでみたいラインナップですが、私が今回選んだ茶葉はこちらの3種類です^ ^
「健康と美」がテーマのウェルネスシリーズに注目してみました

バイタルグレープフルーツ
ブラックベリーの葉、リンゴ、ローズヒップ、レモンピール、チコリ、レモングラス、ハイビスカス、ローズペダル、グレープフルーツの香りなど
爽やかな柑橘の香りが広がって気持ちが落ち着くメンテナンスティーです

アーユルヴェーダーハーブ&ジンジャー
健康フェチなので、アーユルヴェーダという言葉でこちらに✨
スッキリとした味わいで、体を内側から温めてくれる生姜にほっと癒されます

アイリッシュウイスキークリーム
カカオとウイスキーのアロマをブレンドされています。
コクがあるのでミルクティーで頂くのが最適かもしれません☕︎

はじめにウェルカムティーとして出して頂いたアイスのフィットネスクロイターティは、ルイボスティーとレモングラスのブレンドで、さっぱりと清涼感があって甘いスイーツと頂くのにもあいますね。

バーカウンターでは、紅茶にフルーツやハーブをお好みで加えてオリジナルティーを作ることもできますよ

今までのようなビュッフェスタイルではなく、お席に座ってから食べ終わるまで立ち上がることなく頂けるので安心してお食事を楽しめました

またテーブルには、マスクケースやアルコール製剤のお手拭きも用意されています。

吹き抜けの開放感溢れる優雅な雰囲気の中、こだわりのアフタヌーンティーセットを頂いて至福の時間になりました✨

卒業のお祝いや、お花見などにも是非期間中に行かれてみてください

ストロベリープロモーション「Strawberry Voyage」

期間
2021年3月13日(土)~ 5月30日(日)
土・日・祝のみ開催
※要予約
1部 13:00~15:00/2部 15:30~17:30

料金
●3段ハイティースタンド(セイボリーとスイーツ)、スイーツプレート1皿、フレッシュ苺6種、ロンネフェルトの紅茶15種(おかわり自由)
大人4,000円/お子様(6歳~12歳) 2,000円

「ロビーラウンジ」
ハイアットリージェンシー大阪1階
Tel.06-6612-1234

2020/02訪問11回目

通常利用外口コミ

毎年大人気の華麗なストロベリースイーツブッフェ開催中!

ハイアットリージェンシー大阪1階ロビーラウンジさんでは、毎年大人気のストロベリースイーツブッフェが、今年も5月10日まで土・日・祝限定で開催中です。
芸術的に美しいスイーツと洗練されたディスプレイの世界観に酔いしれますね。

サブテーマは「Globe of Berries」

今年のテーマカラーはイチゴの赤とチーズの白で、
「Globe of Berries」をサブテーマにイチゴでアレンジされた世界各国の珠玉のスイーツが並びます。

ストロベリースイーツは約20種、充実のセイボリーまでブッフェスタイルで楽しませて頂きましたので、詳しくご紹介します!
一人一セットのスペシャルスイーツ

高級で特別感のある白苺は、パールホワイト、白うさぎなどから品種は日替わりで、この日は〝プレミアムいちご淡雪〟だそうです。
ロンネフェルトのドライフルーツのみでブレンドされたハーブティーを使用されたゼリーにのせて一人一粒ずつグラスでテーブルに提供されるのがお洒落ですね。

ストロベリーショートケーキ

今年も昨年に引き続き私の一番のお気に入りはショートケーキです。
ふわっふわのスポンジケーキで思わず笑顔に。

生クリームは低脂肪だそうで、甘さ控えめな上品さも魅力ですね。
スイーツすべてに使用されている生クリームは低脂肪にされているこだわりだそうで、しつこくないので思った以上に食べてしまいます。

国産フレッシュ苺も食べ放題

贅沢な国産フレッシュ苺の食べ放題は、香川県のさぬきひめで、大きめでしっかりした瑞々しいイチゴです。
甘く香りも良くてすっり幸せ気分に。
トローリーに並べられているのが素敵ですね。
品種は国産限定

品種はゆめのか、さちのか、紅ほっぺ、女峰などから日替りで提供されます。値打ちがありますね。

イチゴには練乳も用意されているので、食べる手がとまらなくなるのにご注意を。
右側にはヴェリーヌイチゴ大福と杏仁豆腐で、グラスに盛り付けされているのがキュート!

ストロベリー&ラズベリーチョコレートファウンテン

ホワイトチョコレートベースで、ストロベリーチョコレートにラズベリーパウダーをミックスされているので、ほんのり甘酸っぱさのある苺ミルキーな味わいがくせになりますね。
プレッツェル、バウムクーヘン、マシュマロ、グリッシーニ、ポテトチップスなど用意されているので、お好みのものをフォンデュできます。

ダブルイチゴにバウムクーヘン、マシュマロを選びました。フォンデュするのはワクワク気分でテンションあがります!
個人的にポテチフォンデュにはまりました!

ストロベリーチョコレートテリーヌ(大内シェフおすすめ)

ふんわり滑らかなストロベリームースは酸味が心地良く、赤いチョコレートでコーティング。
下には濃厚なテリーヌで、芸術的な斬新スイーツです。

和栗と苺のモンブラン(大内シェフ・永田シェフおすすめ)

大内ペストリーシェフと永田ペストリースーシェフお2人のおすすめスイーツとのことで、かなり期待が膨らみます!

底はマロン生地で、苺コンポート入りクリーム、和栗クリーム、シャンティクリームの3層を重ねて、たっぷりの生クリームで覆われています。
メレンゲ雪の食感が楽しく新感覚のモンブランを堪能できました。

オーストラリアの伝統菓子 ラミントン(永田シェフおすすめ)

ハチミツの香りが広がるスポンジに、ココナッツたっぷりでココナッツ好きにはたまりません!
ベリージャムがサンドされているのが良いアクセントに。

ドイツ菓子 シュヴァルツヴェルダーキッシュトルテ
(永田シェフおすすめ)

ドイツ菓子「黒い森」をアレンジされたとのことで、さくらんぼ果実から作られたブランデーの香りがお口いっぱいに広がります。
メープルシロップ風味のスポンジにストロベリーコンフィチュールとチェリーコンポートの甘酸っぱさも魅力です。

ストロベリーカヌレ

フランスの洋菓子カヌレは弾力のあるもっちりとした食感で女子に人気ですね。

ストロベリーカダイフタルト、ベリータルト

ストロベリーカダイフタルト、ベリータルトは宝石のように綺麗に並べられてインスタ映え抜群!

ブロックチョコレート

ベルギーチョコレートのブランドカレボー®を使用されたブロックチョコレートは4種類で、店内でテイクアウト販売されている100g900円のものと同じだなんて凄い!

第4のチョコレート「ルビーチョコレート」を頂きましたが、原料のルビーカカオが天然のピンクのお色で綺麗ですね。ピスタチオとクランベリー入りで爽やかな酸味が良いアクセントになっています。

店内でテイクアウト販売

ルビーチョコレート、ダークチョコレート、ゴールドチョコレート、ホワイトチョコレートの4種類です。お土産にもぴったりでホワイトデーのお返しなどにも喜ばれそうですね。

ニューヨークチーズケーキ

今回4種類のチーズスイーツがラインナップされています。
ベイクドチーズケーキのアイアシェッケ、バスクチーズケーキ、ニューヨークチーズケーキ、ティラミスをそれぞれ苺とコラボレーション。
流行りのチーズスイーツも取り入れられているのは流石ですね。

濃厚なチーズを満喫できる美味しさはもちろんのこと、この可愛らしいビジュアルには心躍ります。

バスクチーズケーキ

スペインバスク地方発祥の大ブームのバスクチーズケーキ。とろり滑らかな食感でチーズの魅力溢れる逸品です。

ベリーティラミス

ベイクドチーズケーキのアイアシェッケ

ドイツ・ドレスデン地方菓子 ベイクドチーズケーキのアイアシェッケ

ストロベリーパイ

さっくりと人気のパイもストロベリーバージョンで。バラのあしらいが素敵です。

ライブステーション

フランスの郷土料理 ガレットは2種類あります。

●トマトソース×モッツァレラ
モッツアレラチーズ、シュレッドチーズ、ベーコン、チェリートマト、グリーンリーフ、オリーブオイル、トマトソース、ブラックペッパー

●ベリーコンポートソース×クリームチーズ
クリームチーズ、メープルシロップ、ミント、粉糖、アップルベリーコンポートソース、クルミキャラメリゼ
シェフが目の前で仕上げて頂けます

熱々を頂けるのが嬉しい!!

蕎麦粉のガレット トマトソース×モッツァレラ

トマトソースとチーズたっぷりで、ブラックペッパーの香りに包まれながらモチモチのガレット生地が良いですね。

ホワイトバルサミコストロベリー

アイスクリームトロリー

ハイアットさんのアイスクリームの大ファンなので、毎回どんなお味が新登場されているのか楽しみにしています。
今回はストロベリー、マスカルポーネミルク、シトラスシャーベット、ダークチョコ&チョコチップ、ホワイトチョコ&アプリコット、くろまめきなこの6種類。

マスカルポーネミルク、シトラスシャーベットを選びました。手作り感が感じられて絶品ですね。すっきりと〆に頂くのがおすすめです。
ワッフルコーンも用意されていますので盛り付けしてみるのも楽しいですね。

セイボリーコーナー

セイボリーも充実しているので、ランチも兼ねられますね。イチゴアレンジされたお料理に注目です。
手前はホットドッグとミルキーホワイトパン

ストロベリーとジャム合鴨スモークパストラミ
野菜のベーグルサンドウィッチ

私のイチオシはこちら。
スモークされた旨味溢れる合鴨とイチゴの酸味がマッチした贅沢なサンドイッチですね。

カリフラワークリームスープ苺チョコレート風味

苺とルビーチョコレートを極ほんのり効かせた カリフラワークリームスープ苺チョコレート風味
春を感じるおかわりしたくなる美味しいスープです。

アメリカンドック イチゴハニーマスタード

ミニサイズのアメリカンドッグはお手軽に食べやすくてイチゴハニーマスタードでお味がランクアップします。

ミックスグリーンサラダ フランボワーズ風味シーザードレッシング

スイーツブッフェでサラダをモリモリ頂いてしっかりビタミン補給できるのはポイント高いですね。
ストロベリーと野菜、シェルマカロニのヨーグルトソースとともに。

スパイシーカレー

具だくさんのカレーはお連れさまが絶賛されていました。お隣にライスも用意されていますが、パンともあいそうですね。

ハムと野菜 イチゴのピザ

ミートボールとガルバンゾーのトマト煮込み

がっつり頂けるバラエティ豊かなセイボリーまでレベルが高いです。

コーヒー・紅茶飲み放題

コーヒー、紅茶(アイス・ホット)にジュース、ハーブティーまで飲み放題です。

ドイツの老舗紅茶ロンネフェルトのハーブティ

歴史あるドイツの紅茶メーカーロンネフェルトの香り高い紅茶は、イングリッシュブレックファースト、カモミール、アールグレイ、ストロベリーの4種類がラインナップ。

ガラスポットなので茶葉が見えるのがお洒落。
アールグレイをベースにカモミールとストロベリーを少しずつブレンドしました。ほっと癒されますね。

2杯目はコクのある温かいカフェオレを頂きました。

ストロベリーカラーでのご来店で割引

ストロベリーアイテムまたはストロベリーカラーでのご来店で料金が4900円から4,500円に割引されますよ。
私はストロベリーカラーのワンピをコーデしました。

特製よくばりプレート

イチゴたっぷりでお皿いっぱいに盛り付けてみました。好きのものを好きなだけ頂けるなんて幸せすぎますね。

ブッフェとは思えないホテルクォリティーのスィーツを堪能させて頂きました。

ギターの生演奏も素敵でした。

店内は天井が高く、壁一面の窓からは優しい光が差し込んでゆったり寛げる雰囲気です。

いろいろなタイプのお席がありますが、ロビーが見渡せて解放感のあるこんなお席もあります。

ハイアットクオリティーのスイーツやセイボリーのブッフェスタイルでのイチゴ尽くしに至福の時間になりました。

長期間の開催なので、卒業のお祝いや、お花見などにも是非行かれてみてください。

.ストロベリースイーツブッフェ~GlobeofBerries~.
期間
2020年1月11日(土)~5月10日(日)
※土・日・祝のみ開催
1部12:00~14:00
2部14:30~16:30
●ストロベリースイーツブッフェ、コーヒー・紅茶飲み放題
4,900円
●スペシャルドリンク
ストロベリー・ハイボール
ベリーベリーベリー(3種のベリーノンアルコールカクテル)
各800円.
●スパークリングワイン
グラス500円/ボトル2,500円.

.「ロビーラウンジ」
大阪市住之江区南港北1-13-11.ハイアットリージェンシー大阪 1階

JR大阪駅とホテル間の無料送迎シャトルバス
梅田(エキマルシェ大阪裏)から(阪神高速道路利用・片道約25分・30分間隔)

2019/11訪問10回目

クリスマス限定☆焼菓子 スパイス香る【シュトーレン】

ハイアットリージェンシー大阪さんの
クリスマスシーズン限定
ドイツ伝統の焼き菓子【シュトーレン】 1個1,300円(税込) 約350g

胡桃、サルタナレーズン、マジパンにシナモン、クローブ、ナツメグのスパイスで焼き上げられているので、スパイス好きにはたまりません!
日持ちする為、毎日少しずつ熟成していくので、美味しさが増すのを楽しめるのが醍醐味です。

クリスマスケーキ ご予約・販売のご案内

予約期間2019年11月1日(金)~12月23日(月)
店頭、お電話、Webにて受付
お渡し期間2019年12月20日(金)~25日(水)
お渡し場所1F「ロビーラウンジ」にて(10:00~17:00)
※お引き渡しの2日前までにご予約ください。

<ご予約・お問合せ>
TEL:06-6612-1234(代表)

2019/10訪問9回目

通常利用外口コミ

初開催の至福のチョコレートスイーツブッフェ「 Lune de Chocolat」

ハイアットリージェンシー大阪さんでは、ベルギーチョコレートのブランドカレボー®を使用された
チョコレートスイーツブッフェ「LunedeChocolat(リュンヌドゥショコラ)」が1階ロビーラウンジで開催中です!

初開催のチョコレートスイーツブッフェとのことで楽しみにお伺いしてきましたので詳しくご紹介します。

ウエルカムチョコレート

卓上にはウエルカムチョコレートとして、カレボー®の中でもよりクオリティの高い「シングルオリジンクーベルチュールチョコレート」より3種類のチョコレートが用意されていて、贅沢にも食べ比べが楽しめます。

ハーフムーンマダガスカル 67.4%
爽やかでフルーティな香りがお口いっぱいに広がります。

フルムーン サントメ 70%
濃厚な奥深い味わいで3つの中で一番のお気に入りに。
☽三日月 エクアドル 70.4%
芳醇でまろやか。バランスが良いですね。

ブロックチョコレート

今回のチョコレートスイーツの中でも私の私のイチオシは、小槌で割って頂くのが楽しいブロックチョコレートです。
チョコレートはダーク、ホワイト、ゴールド、第4のルビーチョコレートの豪華な4種類。

高価なルビーチョコレートが食べ放題だとは嬉しいですね。原料のルビーカカオは天然のピンクのお色で綺麗。爽やかな酸味が良いアクセントになっています。

”DARKPOWER80”を使用されたフランスの伝統菓子「サントノーレ」

今回大内シェフのおすすめがこのサントノーレとのこと。
チョコレートタルトの土台に、センターにはダークチョコレートにトンカ豆のフレーバー、カカオハニー、
DARKPOWER80を塗って上にはチョコレートシュークリームが乗っているという至福のスイーツで思わず笑顔になる美味しさです。

G20で振舞われたスイーツ

黒糖ショコラ餡 チェリーといちじくのコンフィチュール
あのG20で和食のお弁当とともに振舞われたデザートを小ぶりにアレンジされたスイーツとのことで気になっていました。

黒糖味のガトーショコラをチョコレート入りの白餡で包まれています。
ソースはチェリーとイチジクの2種類で、ラズベリーパウダーがアクセントに。

可憐な感じで可愛らしいですが、たこ焼きをイメージされたというのが面白いですね。

チョコレートファウンテン

プレッツェル バウムクーヘン マシュマロ フルーツ

いつも楽しみにしているチョコレートファウンテンですが、毎回ワクワク気分に。
こちらにももちろんカレボーのチョコレートを使用されていますよ。

チョコレートブラウニーウイスキーの香り
大人気なんだそう!
焼き上がりにシングルモルトのシロップで香りづけされているとのことで、ウイスキーの香りがふわっと広がる大人の味わいです。
ピーカンナッツを砕いて混ぜ込まれているので食感も良いですね。

チョコレートパリブレスト紅茶オレンジ

チョコレートと紅茶オレンジの相性がばっちりですね。

ヴェリーヌ ホワイトチョコレートベリー

グラスでお洒落に頂けます。
ホワイトチョコレートムースとベリーの上には透明なゼリーに今流行りのカカオニブ。
ポリフェノールやカテキン、リグニンも含まれているとのことで、美肌やデトックスなども期待できるスーパーフードなんです。

美味しく頂いて綺麗になれるスイーツだなんて最高ですね。

ホワイトチョコレートスパイシーケーキ

クローブス、ジンジャー、シナモンなどのスパイスが使用されたスパイシーケーキです。
スパイス好きの私には、このスパイシー感はたまりません!

バターシュガーチョコレートクレープ

トッピングも豊富に用意されているのでお好みのものを選べます。

キャラメルバナナ オレンジコンフィ ベリーコンポート アップルコンポート カカオハニー チョコレートソース
ホイップクリーム シナモンパウダー

バターシュガー香るしっとりと上品なチョコレートクレープにカカオハニーをトッピングで至福の味わいです。

チョコレートペアムース アニスの香り

ミルクチョコレートテリーヌ パッションフルーツクリーム

チョコレートトライフル

チョコレートクロワッサンと明太マヨネーズロール

セイボリーも充実

ミックスグリーンサラダ キャロットソースとビーツソース ココアクルトン添え

たっぷりとサラダも頂いてしっかりビタミン補給できました。
ドレッシングも凝っていてどちらもそれぞれに美味しかったです。

イングリッシュマフィンサンド
ターキーパストラミと秋野菜のロースト 柿ドレッシング

ベイクドポテトスープ
ココアクルトンを浮かべて。温かいスープにほっこりと癒されます。

ミニ肉まん 辛子添え

野菜コロッケ チリマヨネーズソース

サーモンとシラスのピザ 山葵風味

コーヒー、紅茶は飲み放題です。

ロンネフェルトの紅茶

歴史あるドイツの紅茶メーカーロンネフェルトの香り高い紅茶を好きなだけ頂けるのは嬉しいですね。

ブレックファーストティー
ダージリン
アイリッシュモルト

大内浩司ペストリーシェフの月をテーマにされたこだわりのチョコレートスイーツを心ゆくまで堪能させて頂きました。
セイボリーも充実しているので、ランチも兼ねて頂けますよ。

店内は天井が高く解放感があって、壁一面の窓からは優しい光が差し込んでゆったり寛げる雰囲気です。

大内シェフ渾身のチョコレート好きさんにはたまらないハイクォリティのブッフェなので、気になる方は期間中に是非行かれてみてください。

開催期間2019年10月5日(土)~12月22日(日)
※土・日・祝のみ開催営業時間12:00~16:00
店舗1F「ロビーラウンジ」 全席禁煙料金チョコレートスイーツブッフェ、セイボリーメニュー、飲み放題(コーヒー・紅茶)
4,500円
オンライン予約で300円割引の4,200円に
※料金には、税金と10%のサービスチャージが加算されます。特典7名様以上にてご来店のゲストに特大「チョコレートアフォガートカクテル」をプレゼント 2019年1月5日(土)~4月28日(日) 土・日・祝のみ 12:00~18:00(L.O.17:30)
【2部制】 1部12:00~15:00/2部15:30~18:00 ロビーラウンジ(1F)
全席禁煙 4,900円(税・サービス料別)

2019/05訪問8回目

通常利用外口コミ

毎年予約殺到で大好評の抹茶スィーツブッフェ「抹茶マニア」開催中!

毎年予約殺到で大好評の抹茶スィーツブッフェ「抹茶マニア」が
今年もハイアットリージェンシー大阪1階「ロビーラウンジ」さんで
5月から9月まで土日祝日限定で開催中です!!

抹茶好きにはたまらない抹茶尽くしのスイーツを堪能してきました。

楽しみにしていた抹茶チョコレートファウンテン!!
フォンデュできるのもマシュマロ、バウムクーヘン、ラスク、フルーツなど多彩に用意されています。

心躍る抹茶フォンデュ
メロン、イチゴ、抹茶バウムクーヘンの3つを串に刺して贅沢にフォンデュ♪

抹茶チョコレートにホワイトチョコレートをあわせてカカオバターで仕上げられているので、抹茶香る優しい甘さがたまりません!!

お子さんはもちろんのこと、大人になってもワクワクする楽しさです。

メロンソーダゼリー(5~6月限定スイーツ)
シュワシュワと炭酸ソーダゼリーも味わえる涼しげでお洒落なメロンゼリーはテラリウムのようなガラスの器で演出されています。
今回サブテーマとして旬のフルーツが月ごとに替わります。
5、6月 メロンとチェリー
7、8月 レモンとマンゴー
9月 ぶどう

メロンとチェリーは大好きなフルーツなのでいい時にお伺いできました。
今後もどんな限定スイーツが新登場するのか楽しみですね!!

メロンシュークリーム(5~6月限定スイーツ)
マスクメロンが乗った豪華なシュークリームは、中にメロンカスタードクリームと生クリームがin♪
思わず笑顔になる美味しさです。

台湾スイーツ「豆花(トウファ)」
新登場!トレンドの台湾スイーツ 豆花。
台湾に旅行に行ってからすっかり台湾スイーツのファンになりました。
豆花は抹茶バージョンと2種類あって、モチモチのタピオカとモッチモチの芋圓をトッピング。
大豆から作られた滑らかなプリンなので健康的なのも嬉しいですね。

「抹茶冷やしぜんざい」
ぜんざいにはタピオカと黒豆、白玉をトッピング。
この大きめ白玉のもっちりとした柔らかさが感動的でした。
暑くなってきたのでひんやりと冷たいスイーツが頂きたくなりますね。

和菓子ステーション
和菓子大好きなのでこのコーナーはテンションあがります!!
たくさんの種類のトッピングが用意されていて自分好みの最中やどら焼きが作れます。

最中の皮
抹茶あん
抹茶道明寺
きな粉

抹茶

前回は最中を作ったので今回は大好物のどら焼きを作ってみました。
抹茶餡や求肥など、何より栗をたっぷりトッピングできるのが嬉しい!!
至上最強のスペシャルなどら焼きの完成です。すっかり幸せ気分に。

抹茶きな粉パリブレスト
スイーツブッフェのアイコン「パリブレスト」
今季はオープンタイプなのでインスタ映えします。
 たっぷりの抹茶クリームが印象的なパリブレストの中には、きなこカスタードと求肥で和風に仕上げられているのが斬新です。

3種の「茶葉ラテタルトのセレクション」
今回大内シェフのイチオシスイーツは3種類のタルトです。

抹茶タルト
ほうじ茶ラテタルト
ミルクティータルト

どのタルトにもミルクムースでふんわりミルキー感を出しているのが特徴なんだそう。
茶葉の香りが心地良いですね。

抹茶ミモザショートケーキ
ミモザのエディブルフラワーが可愛らしいショートケーキは、抹茶スポンジの優しいふわふわ感に癒されます。

抹茶と紅茶のムース

抹茶ティラミス

チェリーパリブレスト

抹茶ホワイトロールケーキ
 しっとりふんわりと抹茶の香りに包まれるロールケーキ

ヴェリーヌミルフィーユチェリージュビレ
サクサクのパイにチェリージュビレのソースとカスタードをつけて頂くのがお洒落。

抹茶ガトーショコラ

抹茶プリン

抹茶モンブラン水まんじゅう
白あんベースの抹茶クリームで和風モンブランに仕上げられています。

アイスクリームトロリー
アイスクリームもクオリティーが高いので毎回かならず頂くようにしています。
 柚子、バニラ、ストロベリー、ほうじ茶、抹茶、ジャスミンと種類も豊富です。
柚子、ほうじ茶、ジャスミンの3種類にナッツをトッピングして頂きましたが、手作り感が感じられてほんと美味しいです。

セイボリー
お食事メニューにも抹茶が使用されていて、ランチにもなるくらいのラインナップです。

ミックスグリーンサラダ野菜 抹茶ヨーグルトドレッシング
磨り下ろし野菜ヴィネグレット 抹茶トルティーヤ添え
抹茶マヨネーズ風味のチャバタサンドウィッチ
チェダーチーズ スモークチキン レタス トマト
抹茶入りサーモンエスカベッシュ 野菜 磯部揚げ風

抹茶マヨネーズ風味のチャバタサンドウィッチ
抹茶マヨネーズとチーズがアクセントになっていてさっぱりと頂けるサンドイッチです。

ミニ春巻き
春野菜とペンネアラビアータグラタン
春大根ポタージュ 抹茶クルトン

春大根ポタージュ 抹茶クルトン
今回フードメニューの中で一番のお気に入りが春大根ポタージュでお替りしました。
冷たいスイーツで身体が冷えがちなので、温かいメニューがあるのも嬉しいですね。

竹の子と浅利の炊き込みピラフ
滋味深くほっこりする味わいです。

矢野園の茶葉を使用された日本茶7種類
玉露・煎茶・玄米茶・かりがね・京番茶・ほうじ茶・水出し煎茶(冷茶)の7種の日本茶は京都宇治の矢野園さんのブランドのもの。
すぺて飲み放題だなんて凄いですね。
紅茶はドイツの歴史あるロンネフェルトの茶葉を使用されています。

玉露を中心にブレンドしました。とろりとした甘みと旨みが特徴的で、優雅な香りが漂います。

コーヒー、紅茶も飲み放題です。

抹茶好きには幸せすぎる至福の時間になりました。

天井が高くて優しい光が差し込む解放感のある店内は、深呼吸したくなる癒しの空間が広がっています。

日曜日は生演奏もされているので、素敵な音楽を聴きながらさらに上質な時間になりました。

ブッフェとは思えないホテルクォリティーのスィーツを堪能させて頂き、さすが大人気の抹茶マニアだと実感しました。

抹茶マニア
開催期間2019年5月11日(土)~9月29日(日)
※土・日・祝のみ開催営業時間12:00~18:00(L.O.17:30)
店舗1F「ロビーラウンジ」 全席禁煙料金抹茶スイーツブッフェ
飲み放題(玉露・煎茶・玄米茶・かりがね・京番茶・ほうじ茶・水出し煎茶(冷茶)の7種の日本茶・コーヒー・紅茶)
4,700円(税金・サービス料別)特典<ドレスコード割引>グリーンの服や小物を身に着けてのご来店で4,400円に

抹茶好きさんにはたまらない抹茶スイーツブッフェです。大人気で予約も取りづらくなってきているので、この素晴らしい抹茶ワールドを満喫されたい方はご予約をお早めにどうぞ!!

大阪市住之江区南港北1-13-11 1階 ロビーラウンジ
電話:0666121234

JR大阪駅とホテル間の無料送迎シャトルバス(阪神高速道路利用・片道約25分・30分間隔)

2018/12訪問7回目

通常利用外口コミ

大人気のストロベリースイーツブッフェ「Grove of berry」

ハイアットリージェンシー大阪1階ロビーラウンジさんでは、毎年大人気のストロベリースイーツブッフェが2019年1月5日から4月28日まで土・日・祝限定で開催されます。

今年のテーマカラーはレッド・ブラウン・ホワイトで、小さな苺の森(Grove of berry)をイメージされた魅惑のデセールが並びます。

レセプションにお招き頂き、ストロベリースイーツは約20種、セイボリーは約10種をブッフェスタイルで楽しませて頂きましたので、イチオシを詳しくご紹介します!

ストロベリーピスタチオムース
ビビットカラーのグラサージュが美しいですね。
滑らかな舌触りに癒されるストロベリームースには、ピスタチオムースが良いアクセントになっています。

3種のテーマカラースイーツ
右からブラックフォレスト~ストロベリー&チェリー
ストロベリーカルディナー ルシュニッテン
ストロベリーティラミス

ブラックフォレストは、今回のキーワード森を含むテーマの代表作です。
ストロベリーチョコレートクリームにフランス産のチェリーグリオットが層になって、チョコレートコポーをトッピングされています。

ストロベリーパリブレスト

スイーツブッフェのアイコンパリブレストは、毎回どんな新作が誕生されるのか楽しみなんです!
イチゴカラーのスイーツが並ぶなか、ホワイトのリングが一際目を惹きますね。
丸ごと苺が贅沢で、グラサージュは、チョコレートソースで仕上げられます。

ストロベリーブラウニー

絡み合った樹木の根をイメージされたブラウニーは、制作に3日もかけられるシェフ渾身のスイーツです。
ブラウニーの為に作られた苺ジャムを生地に混ぜ合わせられたり、ダークチョコレートクリームはブラウニーの上に敷き詰められていたりと、手間暇かけられているだけあって、奥深いお味にうっとり。

ストロベリーフランクフルタークランツ

ドイツの伝統菓子フランクフルタークランツは、家族の大好物なのでお家でもよく頂いているのですが、
ストロベリーバージョンを頂けるのは嬉しいですね。
バターたっぷりで苺の甘酸っぱさと軽めの食感なので、食べる手がとまらなくなります。

ストロベリーショートケーキ

今回私の一番のお気に入りがこのショートケーキです。
ふわふわのスポンジケーキがほんと美味しい!
エディブルフラワーがあしらわれていて可愛らしいです。

厳選された国産イチゴ

フレッシュイチゴが食べ放題なのは嬉しい!
イチゴの品種は国産イチゴを日替わりで用意されています。
この日は佐賀ほのかイチゴ。
瑞々しくて、甘味と酸味のバランスが良いですね。

苺パンケーキのライブステーション

ライブステーションも毎回楽しみなんですが、今回はシェフが銅板で苺パンケーキを焼いて頂けるので、焼きたてのパンケーキが頂けます。
そして多彩なトッピングで自分好みに盛り付けできるのが楽しい!

ホイップクリーム、カスタードクリーム、ホイップバター、ベリーコンポート、バナナキャラメル、ストロベリーソース、チョコレートソース、メープルシロップ、クランブル、ミックスナッツ、ストロベリー、ナッツ入りクリームチーズ、フォアグラムース、アボカド、鴨パストラミと用意されています。

今回はお食事系のパンケーキにしてみました。
トッピングは鴨パストラミにフォアグラムース、アボカドにナッツを散らしました。

こんな豪華なパンケーキも頂けるなんて幸せ!
思わず笑顔になる美味しさでした。

和菓子コーナー

和菓子好きなので、このコーナーはかなりテンション上がります!
最中の皮、どら焼き、わらびもち、白玉、求肥、みたらしのたれ、抹茶道明寺、黒蜜、粒あん、白あん、きな粉、栗、ストロベリーと
魅力的なトッピングが並ぶので、どれにしようかワクワク!

私が作った最中です。
栗、イチゴ、白玉、抹茶道明寺、粒あんと最中にぎっしり詰め込んでみました。
最中のパリッとした食感も良く、大きめの和栗が贅沢で、言うまでもなく極上の味わいです。

ストロベリー&ラズベリーチョコレートファウンテン

ホワイトチョコレートベースで、ストロベリーチョコレートにラズベリーパウダーをミックスされているので、ほんのり甘酸っぱさもあってイチゴ好きさんにはたまりませんね!
シューケット、ワッフル、マシュマロ、チュロスなど用意されているので、お好みのものをフォンデュできます。

イチゴとマシュマロとチュロスを串に刺してフォンデュしました!
イチゴの甘い香りに癒されます。

ストロベリーレモンゼリー

バルサミコストロベリー
喉ごしがよくてさっぱりと頂けます。

テラリウムの器の演出が素敵ですね。

アイスクリームトロリー

アイスクリームはストロベリー、バニラ、チョコレート、ブルーベリー、シトラス、ピスタチオの6種類。

ピスタチオ、ストロベリー、バニラを最中にはさんで頂きましたが、まったりと手作り感があって美味しかったです。

アップルベリーパイ

ストロベリーホワイトチョコレートムース

イートンメス

他にも紹介しきれないくらいたくさんのスイーツが並びます。
ストロベリーデニッシュ、ツナマヨネーズパン、ストロベリー&ベリーカップケーキ、ストロベリー&ベリータルト、抹茶クレームブリュレベリーソースなど

特大サイズのストロベリーカクテル

7名以上のグループには特大サイズのストロベリーカクテルをプレゼント頂けます!
インスタ映えするので是非とも頂きたいところですよね。

クランベリージュースをベースにストロベリーやベリー類のマリネがトッピングされた爽やかなジュースです。

特製ストロベリーハイボールで乾杯!

+800円にて特製ストロベリーハイボール、またはグラスシャンパンが注文できます。
イチゴたっぷりのハイボールだなんてお洒落♪お口がすっきりしますね。

コーヒー、紅茶(アイス・ホット)にハーブティーが飲み放題というのも嬉しいですね。

Camellia'sTeaHouseLondon カメリアズティーハウスロンドン

カメリアズティーハウスロンドンさんの紅茶が飲み放題だなんて嬉しすぎます!

スージングローズは、バラの蕾に、生姜がきいていてスパイシー。アンチエイジングやデトックスに効くと言われているリコリスの甘みに癒されます。
「食のオスカー」とも呼ばれる国際大会「グレイトテイストアワード」2015年の金賞を受賞されています。

ガラスポットなので茶葉が見えて素敵です。スイーツにもよくあいます。

スイーツを楽しんだあとは、ランチやディナー替わりにもなるお食事メニューを頂きました。

グリーンサラダ

サラダはフランボワーズヴィネガードレッシングで、苺パンのクルトンをアクセントに♪

蒸し鶏と野菜のサンドウィッチ

カイエンヌペッパー スイートチリソース
ふんわりとしたパンに具がたっぷり。

ソーセージと苺のピッツァ

山菜御飯、ガーリックシュリンプソテー、ベーコンとポテトチーズグラタン

まさか大好きな海老が頂けるなんて!!大きめでプリプリの海老に思わず笑顔に。
とろりとしたチーズとベーコンが食欲をそそるので、このあとまたスィーツを頂きたくなります!

オニオンスープ

お食事メニューだけでも大満足な内容です。

この日のドレスコードは小さな苺の森です。
私はストロベリーカラーとして赤いヒールを履いて行きました。

天井が高くて解放感があって、壁一面の窓からは優しい光が差し込んでゆったり寛げる雰囲気です。

ストロベリーアフタヌーンティーセット
平日限定で、ストロベリースイーツブッフェ「Groveofberry」が愉しめるアフタヌーンティーセットもありますよ。

期間:2019年1月7日(月)~4月26日(金)平日のみ
時間:11:00~18:00(L.O.17:00)
料金:3,200円(税・サービス料別)

イチゴ尽くしの珠玉のスィーツや充実のセイボリーまで頂いて至福の時間になりました。
来年新年会や女子会などで是非ストロベリーカラーを身につけてお得にストロベリースィーツブッフェを楽しまれてください。
毎年予約殺到なので、ご予約はお早めに!

ストロベリースイーツブッフェ
全席禁煙 4,900円(税・サービス料別)

2018/10訪問6回目

通常利用外口コミ

2018年ハイアットリージェンシー大阪 クリスマスケーキ 全種類ご紹介!

ハイアットリージェンシー大阪さんの2018年クリスマスケーキお披露目会にお伺いさせて頂きました。

毎年大人気のストロベリーショートケーキからブッシュドノエル、パリブレストのクリスマスバージョン ホワイトパリブレストを
試食させて頂きましたので詳しくご紹介します!

12㎝3600円15㎝4200円

ポインセチアをテーマにウエディングケーキのような幸せ気分になれるケーキが今回私の一番のお気に入りです。
パンジーのエディブルフラワーも素敵ですね。

左側のケーキがストロベリーショートケーキです。
上品な味わいの生クリームに卵たっぷりのスポンジケーキにうっとり。
ピスタチオクリームをアクセントに美味しく頂きました。

ブッシュドノエル4000円
現代風のブッシュドノエルを表現されたんだそう。
生地にはココアではなくチョコレートを入れて、アーモンドをローストしたシロップ、ブランデーを染み込ませているんだそうでチョコレート好きさんにはたまりせんね!

プラリネクリーム、ガナッシュクリーム、プラリネをふんだんに3種類のクリームが贅沢なチョコレートケーキです。

ホワイトパリブレスト5400円

シュクル・ブル(流し飴)が一際目を引く今年のメインです。
パリブレストのクリスマスバージョンで、自宅でのパーティにぴったりですね!

中には苺にチーズクリーム、ルバーブジャムがアクセントになっています。
いつものクリスマスケーキとは違う洗練されたハイセンスなケーキをお探しの際に是非!

シュトーレン1300円
パネトーネ800円

イタリアングルメハンパー
バジリコ料理長橘の特製レシピ付。ハンパーにご用意した食材を使ってご家庭で本格イタリアン料理をお愉しみいただけます。
オーガニックスパゲッティ、トマトソース、オリーブオイル、ローズマリーバゲット、パネトーネ、チョコレート、赤ワイン ほか

<1Fロビーラウンジ>
お引き渡し:2018年11月3日〜12月25日
18,000円(税込)

※お引き渡しの3日前までにご予約ください。
※配送をご希望される場合、別途送料を頂戴いたします。

3つのケーキどれもクォリティーが高くて美味しく頂きました。
毎年大人気のクリスマスケーキなので、お目当てのものがあればお早目にご予約されてください!

予約期間2018年11月1日~12月22日
店頭、お電話、Webにて受付
お渡し期間2018年12月22日~25日
お渡し場所1F「ロビーラウンジ」にて
月~金11:00~18:00
土日祝10:00~18:00
※お引き渡しの3日前までにご予約ください。

2018/06訪問5回目

スイーツブッフェ【カラフル・サマーフルーツ】

ハイアットリージェンシー大阪1F「ロビーラウンジ」さんでは、7月7日〜8月26日の土・日・祝限定で
スイーツブッフェ
【カラフル・サマーフルーツ~夏のフルーツ&ベジスイーツ~】が初開催されます。

ピーチ、マンゴー、メロン、レモン、マスカットなどサマーフルーツをメインに、フワフワのかき氷からベジスイーツまで20種類以上のスイーツを楽しんできたので詳しくご紹介します!

大内浩司ペストリーシェフのおすすめは、可愛らしいグラスデザート「ヴェリーヌ」です。
7種類のヴェリーヌを食べ比べしてみました!

メロン杏仁豆腐 ブルーベリーコンポート

さっぱりとした杏仁豆腐にブルーベリーコンポート、そして甘いメロンがまるごと贅沢にトッピングされています。

マンゴープリン マンゴージュレ

滑らかなマンゴープリンにマンゴージュレとマンゴー尽くし!

スイカ&ライムジュレナタデココ

爽やかなライムジュレにナタデココとスイカのマリアージュが楽しめます。
スイカを頂くと夏が来たって実感しますね。

トマト&バジルクリーム トマトジュレ

トマトジュレとトマトクリームにトマトとバジルをトッピング!
リコピンで血液サラサラに♪
美味しく頂いて健康的なベジスイーツは積極的に頂きたいですね。

グリルパイン ココナッツクリーム パッションフルーツソース

ココナッツ香るクリームにはツブツブが楽しいパッションフルーツソース、そしてグリルされた甘みの増したパインの斬新なスイーツです。

ピーチメルバ

ラズベリーでコンポートしたピーチにアーモンドクリームがよくあいます。
トッピングのアーモンドの食感も良いですね。

マスカットモヒートジュレ

ホワイトラムのエスプーマの泡が心地よく、ライムジュースやモヒートの香りに包まれます。
金粉の飾りつけがお洒落ですね。

大ぶりのマスカットで、フルフル食感に癒されます。

スイカパリブレスト

イチゴがぎっしり詰まったスイカパリブレストには、クリームチーズベースとすいかガナッシュのホワイトチョコレートベースの2種類のクリームが。
スイカシロップやスイカピューレなど使用されたこだわりが詰まった一品です。

マンゴーチョコレートムース

夏らしい向日葵型のスイーツはマンゴーチョコレートムース。
濃厚で滑らかな舌触りにうっとりです。
インスタ映えするビジュアルは、写真に撮りたくなりますね。

スノーアイス

ライブキッチンではふわっふわのかき氷【スノーアイス】も頂けます。

マンゴーソース、ベリーソース、ドラゴンフルーツソース、アセロラゼリー、ライチゼリー、アロエヌードル、白玉、ゆであずき、練乳、ミント
トッピングがバラエティ豊かに用意されているので、是非自分好みのかき氷を作ってみてください。

フルーツを乗せるのもおすすめです。

アイスクリームも自分で作れますよ。

レモンチョコレートファウンテン

今回のチョコレートファウンテンはレモン!
 パイナップルをフォンデュしました。
レモンチョコレートとホワイトチョコレートをブレンドされていて甘酸っぱく夏にぴったり!

コーン豆乳キャラメルケーキ
キャラメルケーキが中にIN!コーンの粒々入りで優しい味わいです。

タルト

ピーチタルト、マンゴータルト、マスカットタルト、ブルーベリータルト、レモンタルト
タルトは6種類。贅沢な食べ比べができますね。

ミラベル&クエッチタルト

黄色の実はフランスの果物ミラベル。甘酸っぱい西洋すももです。
葡萄色の実はアルザス産プラムのさっぱりとした甘みのクエッチ。
なかなか普段食べる機会がない希少なフルーツが使われたスイーツを頂けるのは嬉しいですね。

メロンシュークリーム

メロンの香りがお口いっぱいに広がって思わず笑顔に。

パイナップルアップサイドダウンブレッドプティング

サマーベリープディング マスカルポーネクリーム

イギリスのお菓子サマーベリープディングの中身はホテルメイドの食パン。ベリーをコンポートされたシロップを使用されていて甘酸っぱく
コクのあるマスカルポーネクリームとの相性も良いですね。

Camellia'sTeaHouseLondonカメリアズティーハウスロンドン

以前ホテルでこちらの紅茶を頂いてからすっかりファンになりました。

●カメリアズウエルカムティー
アプリコットの甘みと爽やかなジャスミンの香りにうっとり。

●スージングローズ
バラの蕾に、生姜がきいていてスパイシー。アンチエイジングやデトックスに効くと言われているリコリスの甘みに癒されますね。

ガラスポットで茶葉の様子が見えるのが良いですね。
スイーツにもよくあいます。
紅茶は他にピーチ、マンゴー、インクリッシュブレックファーストがあります。

コーヒーもありますよ。

ミックスグリーンサラダ

新鮮なサラダでビタミン補給もばっちり!

ピタサンドウイッチ

香ばしいスパイシーチキンのオープン焼きとトマトやキュウリなどBBQソースで。
具だくさんで食べごたえもあります。

夏野菜のラザニア

冷製パンプキンスープ クルトン添え
夏野菜のスチーム グリーントマトのサルサ
夏野菜のラザニア

軽食も充実しているのでランチとしても頂けますね。

夏野菜のピザ

ヒヨコマメとトマト 茄子のスパイシーカレー

STAUBのお鍋にたっぷり用意されたカレー

スパイスがきいていて辛くてやみつきになる味わいですね。コーンをトッピングしてみました。

カレーに夏野菜をトッピングして彩りよく盛り付けるのもおすすめです。

珠玉のスイーツを頂いてすっかり幸せ気分に。

タピオカドリンク
+800円でタピオカドリンクかグラススパークリングワインも注文できます。
この日のタピオカドリンクはミルクティベースでモチモチのタピオカがたっぷり。
太めのストローで吸うのも楽しいですね。

旬のフルーツやお野菜を美味しく頂いて、スイーツブッフェを堪能させて頂きました。
綺麗になりたい女子にはたまらないですね!
女子会や夏休みに是非行かれてみてください。

スイーツブッフェ「カラフル・サマーフルーツ」

開催期間2018年7月7日(土)~8月26日(日)※土・日・祝のみ開催営業時間12:00~16:00店舗1F「ロビーラウンジ」全席禁煙料金サマースイーツブッフェ、飲み放題 大人4,900円
コーヒー、紅茶(ピーチ、マンゴー、インクリッシュブレックファースト のカメリアズティーハウスロンドンより、カメリアズウェルカムティー、スージングローズ)
+800円でグラススパークリングワインもしくはタピオカドリンク追加可能特典「カラフル・サマーフルーツ」お食事の写真をSNSにアップしていただくと、300円ディスカウント※料金には、税金と10%のサービスチャージが加算されます。

2017/12訪問4回目

通常利用外口コミ

毎年大人気のストロベリースイーツブッフェ【ストロベリー マニア ~kiss to berry~】

ハイアットリージェンシー大阪さんからご招待頂き、来年1月6日から「ロビーラウンジ」で土・日・祝限定で開催される
毎年大人気のストロベリースイーツブッフェ
【ストロベリーマニア ~kisstoberry~】のレセプションへお伺いしてきました。

lペストリー大内シェフの洗練された赤い美の世界が素晴らしいですね。
今年のテーマカラーはダークレッド&ブラウンで、大人可愛い魅惑のデセールが並びます。
ストロベリーメインにラズベリーやブルーベリーも含めたラインナップをめいっぱい楽しんできたので、詳しくご紹介します!

ストロベリー&ラズベリーチョコレートファウンテン
一番に向かったのが、やっぱり今回もチョコレートタワーです。
お色が前回よりも濃いピンクになっていますね!

ホワイトチョコレートベースで、ストロベリーチョコレートにラズベリーパウダーをミックスされているので、ほんのり甘酸っぱさもあってたまらない味わいになっています。
イチゴ、マシュマロ、バナナケーキ、グリッシーニが用意されているので、お好きなものでフォンデュしてみてくださいね!

ストロベリーパリブレスト
可愛らしいストロベリーカラーがフォトジェニックなパリブレストは、
ストロベリーのシュー生地に、まるごとイチゴと生クリームがたっぷり!

チョコレートラズベリーパリブレスト
ブラックココア入りのシュー生地に、ミルクチョコクリームとカスタードクリームがぎっしり!
ラズベリーのトッピングがキュートですね。

ストロベリーチョコレートブラウニー&ラズベリーぺパンチョコレートブラウニー

大内シェフにお聞きしたところ、今回のおすすめが2種類のブラウニーなんだそうです。
ブラックの方がストロベリーチョコレートブラウニーで、レッドの方がラズベリーぺパンチョコレートブラウニー。
ぺパンとはフランス語で種とのこと。
セミドライのイチゴやホテルメイドの種入りのジャムを使用されて手間暇かけられているだけあって、
濃厚で贅沢な味わいですね。

クレープシュゼット ストロベリーソース
ライブクッキングコーナーではパフォーマンスデザートとしてその場でシェフにクレープシュゼットストロベリーソースを作って頂けます!

しっとりとしたクレープ生地に、ホイップバターとオレンジジュース、イチゴとラズベリーを煮詰めた自家製のストロベリーソースがたっぷり!
キュンとする甘酸っぱさで、寒い冬なので温かいデザートを頂けるのは嬉しいですね。

新作 フレジエ
華やかなイチゴの断面が印象的なケーキは新作だそうで、大内シェフの今季イチオシアイテムなんだそうです。
フレジエとはフランス版ショートケーキのこと。
カスタードとバタークリームをあわせたコクのあるムースリーヌはほんのりキャラメル風味です。
フレッシュイチゴとの相性が良くてすっかり幸せ気分に。

ストロベリーショートケーキ
王道のショートケーキははずせませんね!
スポンジのふわっふわ感に癒されながら、上品な生クリームにイチゴやベリーが頂けて思わず笑顔になる美味しさです。

ストロベリートローリー
この冬はイチゴの価格が高騰されているようで、そんな中フレッシュイチゴが食べ放題って夢のようですね!
イチゴの品種はあまおう、紅ほっぺ、さぬきひめなど国産イチゴを日替わりで用意されています。
この日は長崎のこいのかイチゴでした。
瑞々しくて、甘味と酸味のバランスが良いですね。

ストロベリー&ベリータルト
フレッシュストロベリーがたっぷり!

ストロベリー&クランベリーチーズパイ
遊び心いっぱいのリップスティックをイメージされたストロベリー&クランベリーチーズパイ。
サクサクのパイの中にはチーズクリームとドライクランベリーが楽しめますよ。

ベリームース
まるで芸術作品のようなベリームース

ストロベリー&ベリーカップケーキ
唇の形などインスタ映えするカップケーキは思わず写真に撮りたくなるビジュアルですね。
ストロベリー&ラズベリー、ブルーベリー&カシスなど、生地はベリーの香りが心地良いです。

ベリークランブルロールケーキ
ロールケーキも独創的で一味違います。

ストロベリーホワイトチョコレート&ベリーダークチョコレート

アイスクリーム&和スィーツコーナー
アイスクリームはストロベリー、バニラ&ストロベリー、ブルーベリーヨーグルトがラインナップ。

最中の皮、ワッフルコーン、ストロベリー、求肥、粒あん、白あん、メレンゲ、ローストナッツ、クランブル、チョコレートソース、ベリーコンポート、ブルーベリーコンポートも用意されているので、最中やワッフルで自分好みのトッピングを楽しまれてみてください。

コーヒー・紅茶・玉露がお替わり自由
コーヒー紅茶(アイス・ホット)にハーブティーが飲み放題というのも嬉しいですね。

ストロベリー、ペパーミント、玉露、アールグレイ、カモミールフラワー
アールグレイをベースにカモミールフラワーとぺパーミントとストロベリーを少しずつ香りづけに入れてみました。(左側)
カモミールフラワーはリラックス効果や消化器系の炎症を抑えると言われている好きなハーブです。
イチゴの甘い香りとペパーミントですっきり感もあって良い感じに仕上がりました。

右側は玉露のみで、スィーツにあいますね。

ホットコーヒーに牛乳もあるのでカフェオレで頂きました。
香り高いコーヒーでほっと落ち着きます。

合鴨スモークパストラミ ストロベリーとジャム 野菜のベーグルサンドイッチ
セイボリーメニューも充実しているのでランチとしても頂けますよ。
サンドイッチはパンもストロベリーのお味なんです!
スモークされた合鴨とイチゴとジャムの斬新な組み合わせは初めてでしたが、あいますね。

ミックスグリーンサラダ
サラダ大好きなので、スィーツブッフェでサラダが食べ放題なのはかなり嬉しいですね。
クルトン、ストロベリードレッシングとシーザードレッシングまで用意されています。
2種類のドレッシングでサラダを美味しく頂いてビタミン補給できました!

キャロットのクリームスープ クミン風味
キャロットのクリーミーなスープには、消化促進やダイエット効果もあるとされているクミンが含まれているので積極的に頂きたいですよね。

ベーコンとオニオン 茸のトマトソースグラタン
まさかグラタンまで頂けるとは!
とろりとしたチーズがトマトソースと絡んで食欲をそそるので、このあとまたスィーツを頂きたくなります。

ホテルクォリティーのスィーツに、ランチまで頂ける充実の内容です。

7名以上のグループでストロベリーカクテルプレゼント!
7名以上のグループには特大サイズのストロベリーカクテルを頂ける特典があります!
SNS映えするので是非とも頂きたいところですよね。
クランベリージュースをベースにストロベリーやベリー類のマリネがトッピングされたアルコール抜きの爽やかなジュースです。

イチゴの魅力いっぱいのスィーツを頂いて至福の時間になりました。
新年会や女子会などで是非ストロベリーカラーを身につけてお得にストロベリースィーツブッフェを楽しまれてみてください。

【ストロベリーマニア ~kisstoberry~】
開催期間
2018年1月6日(土)~4月1日(日) 土・日・祝のみ
4,900円
+800円にてストロベリーカクテルまたは、グラスシャンパン
※全ての料金は、税金・サービス料別
特典
*ストロベリーアイテムまたはストロベリーカラーでのご来店で4,500円に
*7名以上のグループには特大サイズのストロベリーカクテルをプレゼント

2017/03訪問3回目

通常利用外口コミ

今年はさらにバージョンup! 抹茶スィーツブッフェ「抹茶マニアリターンズ」

昨年、予約殺到で大好評だった抹茶スィーツブッフェが、

今年も ハイアットリージェンシー大阪 1階ロビーラウンジさんで

「抹茶マニアリターンズ」として4月から8月まで土日祝日限定で開催されます。

パフォーマンスデザート「抹茶クリームブリュレ」

今回新たにライブクッキングコーナーが登場!
春限定の抹茶クレームブリュレはペストリーシェフが目の前でキャラメリゼされるので、ライブ感溢れる演出が楽しめます。

香ばしくキャラメリゼされた表面をスプーンでパリッとするのが楽しくて、抹茶香る濃厚なクリームブリュレのとろける食感に癒されます。
焼きマシュマロと抹茶スティックパイが添えられてお洒落な一品に仕上げられていますね。

好きなトッピングで抹茶パフェが作れる
「ミニ和菓子バー」
和菓子も大好きなので、このコーナーはパラダイスですね!

抹茶葛餅、抹茶マカロン、抹茶クッキー、シリアル、最中の皮、求肥、白玉、練乳、黒蜜、きな粉、ゆであずき、かのこ豆、栗が用意されているので、是非自分好みに抹茶パフェを作ってみてください。

私は最中を作ることに。
抹茶アイスクリームを入れるのも楽しい!

豪華な最中が完成!
昔懐かしいお味の最中の皮に滑らかな抹茶アイス、そしてモチモチの白玉や葛餅、栗など。
個人的には今回一番のお気に入りになりました。

抹茶パリブレスト
現在ハイアットリージェンシー大阪さんで3月26日まで開催中のイチゴスィーツブッフェにも目玉として登場しているパリブレストが抹茶バージョンになりました。
大内シェフの一番のおすすめだそうです。
抹茶のシュー生地の中にはきな粉のシュークリームがINしているという二層仕立ての凝ったスィーツなんです!
バタークリームや抹茶カスタードクリームのハーモニーも楽しめますよ。

抹茶チョコレートファウンテン

こちらでは抹茶ケーキ、パイナップル、マシュマロ、グリッシーニなどをフォンデュできます。
抹茶チョコレートにホワイトチョコレートをあわせてカカオバターで仕上げられているので、滑らかで抹茶香る優しい甘さがたまりません!

抹茶ホワイトチョコレートムース

メインテーブルに並んでいる芸術作品のようなスィーツもいくつかご紹介させて頂きます。

抹茶ブラウニー

テラリウムのようなガラスの中に広がるスィーツの世界は眺めているだけでうっとり。

抹茶シフォンケーキ

ケーキの中での私の一番のおすすめはシフォンケーキ。
ふわっふわの食感にとろけるような抹茶クリームをつけて頂くとダブルで癒されます。

抹茶モンブラン

もはやブッフェで頂くようなレベルではなくさすがのホテルクォリティーなラインナップです。

フードメニューも充実

前回はフードメニューは個別にハイティースタンドがありましたが今回はそれがなくなり、フードメニューのサンドイッチやサラダ、フライドポテト、スープまで全種類食べ放題なんです!

ポークパストラミと野菜のバケットサンドウイッチ バジル風味

バジル香るサンドイッチもあるので、スィーツブッフェながらランチとしても頂けるのは嬉しいですね。
グリーンピースのすり流しスープやフライドポテトハーブパン粉風味とともに美味しく頂きました。

ミックスグリーンサラダ 抹茶ビネグレット シーザードレッシング 抹茶風味のクルトン添え

なんと新鮮なサラダも食べ放題!
スィーツブッフェでたっぷりビタミン補給もできるのは女性にとってはかなりポイント高いです。

ご一緒頂いたお友達と頂いた2人分です。

天井が高く優しい光が差し込む店内で、
抹茶好きには幸せすぎる至福の時間になりました。

宇治茶7種類から香り高い玉露を

ドリンクは緑茶セットorコーヒーor紅茶よりいずれか1つが選べます。
宇治茶を選びました。
選んだもののみお替りできますよ。

老舗 矢野園さんの茶葉を使用された宇治茶は7種類から選べるので飲み比べができます。
玉露を選びました。とろりとした甘みと旨みが特徴的で、優雅な香りが漂いますね。

ペストリー副料理長の大内浩司シェフにスィーツの詳しい説明を頂きました。

春仕様のロビー

ハイアットさんにお伺いする時は、レストランにお伺いする前にロビーでゆったりと季節のお花を愛でるひとときを過ごしています。

前回の抹茶マニアが大好評だったので、4月のオンライン予約は完売しているほど大人気です。
5月、6月もお席が残り少なくなっていますので、行きたい方はお早めに予約してくださいね。

※グリーンのお洋服や小物を身につけて来店すると割引特典があります。

期間:2017年4月1日(土)~8月27日(日) 土・日・祝のみ開催時間:12:00~16:00料金:3,900円(税サ別)
抹茶スイーツブッフェ+緑茶セットorコーヒーor紅茶を選択
+800円にてスパークリングワイン追加特典:緑色の服や小物を身に着けてご来店の方3,600円(税サ別)
※その他特典やクーポンの併用は致しかねます

オンライン予約はこちらです↓

電話:0666121234

• ロビー・ラウンジ - 4月から8月まで開催の抹茶スィーツブッフェ 抹茶マニアリターンズ

• ロビー・ラウンジ - 抹茶チョコレートファウンテン

• ロビー・ラウンジ - 抹茶パリブレスト

抹茶パリブレスト

• ロビー・ラウンジ - 抹茶パフェが作れるミニ和菓子バー

抹茶パフェが作れるミニ和菓子バー

• ロビー・ラウンジ - 抹茶ホワイトチョコレートムース

抹茶ホワイトチョコレートムース

• ロビー・ラウンジ - これだけ2人で頂きました

これだけ2人で頂きました

• ロビー・ラウンジ - 抹茶葛餅、抹茶マカロン、抹茶クッキー、シリアル、最中の皮、求肥、白玉、練乳、黒蜜、きな粉、ゆであずき、かのこ豆、栗

• ロビー・ラウンジ - 抹茶シフォンケーキ

抹茶シフォンケーキ

• ロビー・ラウンジ - ペストリー副料理長 大内シェフ

ペストリー副料理長 大内シェフ

2017/01訪問2回目

通常利用外口コミ

ジャンボスィーツを切り分けるのが楽しい!ハイアットリージェンシー大阪 苺スィーツビュッフェ《ストロベリーマニア〜苺に恋する午後〜》

ハイアットリージェンシー大阪さんのロビーラウンジで土・日・祝に開催中の
《ストロベリーマニア〜苺に恋する午後〜》へ招待頂き、お伺いしてきました。

まずは楽しみにしていたイチゴのチョコレートファウンテンへ!

大人になってもファウンテンでディップするのはほんとワクワクしますね

イチゴのチョコとカカオバターをあわせられたとのことで、イチゴチョコの甘い香りに癒されます

ファウンテンコーナーにはパイナップル、イチゴ、マシュマロ、キャラメルケーキの4種類がディップ用に用意されていますよ

イチゴは国産のものに限定されています。
さちのか、紅ほっぺ、あまおうなど4~5種類のものからその日によって取り寄せられているそう!
この日は徳島のさちのかイチゴで、色鮮やかで甘~い
果肉もしっかりしていてこんな高品質のイチゴが食べ放題だなんて夢のようです

イチゴチョコをディップすると、一気にスィーツになりますね

マシュマロはハサミで好きな長さにカットするのも楽しい

今回の目玉は自分で好きなだけ切り分けられるジャンボスィーツ

苺エクレアはなんと50cm以上もあるんです

シュー生地の中にはイチゴとキャラメルカスタードクリームが
クッキーシュー生地がサクサクで、ほろ苦のキャラメルカスタードクリームがたっぷり

パリブレスト(輪状のシュークリーム)は直径30cm
見た目も可愛らしくて思わず笑顔になっちゃいます

ココア入りのシュー生地に、まるごとイチゴとミルクチョコクリーム、カスタードクリームがぎっしりの贅沢な一品です

プロフィットロール

宝石のようなスィーツに心が躍ります

ストロベリーショートケーキ
ふわふわのスポンジに上品な甘さの生クリーム

ベークドチーズケーキ、ストロベリーメレンゲ

ストロベリーピスタチオタルト

パブロヴァ、ストロベリーソース

ストロベリーチョコレートムース

ストロベリー&チョコレートバナナトライフル
パイ生地のサクサクした食感が楽しい

ストロベリーマリネ、ミントとバルサミコソース

バルサミコソースを煮詰めたソースなので、酸味が柔らいでいて深い甘さに
ストロベリーリキュールとミントの香りがお口いっぱいに広がります

ライスプリン、ストロベリーソース

初めて頂くスィーツですが、温かくて優しいお味にほっとしますね

ストロベリーアイスクリームコーナーにはトッピング用にストベリーソース、メレンゲ、チョコレートチップ、クッキーが用意されています

アイスクリームを自分で入れるのも楽しい

チョコレートチップ

メレンゲ

ティースタンドは3段

きゅうりのサラダ ストロベリーサルサ
ラップロール 合鴨スモークパストラミ 野菜 バーベキューソース
ビーツとブルーチーズのキッシュ

ラップロールには具がぎっしりで食べごたえがあります
お野菜もあるとランチとして頂けますね!

苺風味のおもち
苺ミルクフランス
苺のマフィンブラックペッパー

苺のスコーン クリーム ストロベリージャム&オレンジマーマレード

たくさんのスィーツを頂いた中でのお気に入りは、ベークドチーズケーキ ストロベリーメレンゲ
チーズが濃厚で美味しかったです

グラスの中にはオレンジゼリーとストロベリーゼリーが
ゼリーの内容はアレンジされることもあるそうです。
グラスでスィーツを頂くのって素敵ですよね

フリードリンクはコーヒーと紅茶が用意されています。手前がホットです。

こちらはアイスイチゴ水が可愛らしい!

甘いスィーツとともに頂くので、お砂糖なしでホットカフェオレを

7人でお伺いすると、特大サイズのストロベリーカクテルをプレゼント頂けますよ
このビジュアルにはテンション上がりました
クランベリージュースにラズベリーとブルーベリーのコンポートがトッピングされています。

このカクテルが登場するとかなり盛り上がりますね

7人集まらなかったときは、こちらのストロベリーカクテル(+800円)がおすすめ
すっきり爽やかな味わいです。

笑顔が素敵なペストリー副料理長の大内シェフにスィーツの詳しい説明を頂きました

「ストロベリーマニア」Photoコンテスト開催中!ハイアットリージェンシー大阪のTwitter、もしくはInstagramをフォロー。
ハッシュタグ「#ハイアット大阪で苺に恋」をつけて位置情報をハイアットリージェンシー大阪に設定してストロベリーマニアでの写真をSNSに投稿すると、優秀作品に選ばれた毎月1組様に「抹茶マニアリターンズ」ペアご招待券が進呈されます

さらにお会計時に投稿いただいた画面をお見せいただいた方全員に、
次回「抹茶マニアリターンズ」でご利用いただける500円の割引券がお1人様1枚プレゼントされますよ!

ハイアットリージェンシー大阪さんの優雅な雰囲気が好きです

女子が好きなものがいっぱい詰まった魅力溢れるスィーツを楽しませて頂きました
さすがホテルクォリティーですね!
イチゴ好きの方は是非期間中に行かれてみてくださ~い

ストロベリーマニア ~苺に恋する午後~期間:2017年1月7日(土)~3月26日(日) 土・日・祝のみ開催時間:12:00~16:00
※1月8日(日)は、2部制となります。1部:12時~14時
2部:14時30分~17時(ラストオーダー16時)
料金:4,500円(税サ別)
苺スイーツブッフェ、ハイティーセット、コーヒーor紅茶を選択
+800円にてストロベリーカクテル(アルコールまたはノンアルコール)もしくは
スパークリングワイン特典:・1~2月末まで、ストロベリーカラーを身に着けてご来店の方は4,000円(税サ別)
3月ストロベリーアイテムを身につけてご来店の方は500円off
・ぴったり7名のグループには特大サイズのストロベリーカクテルをプレゼント

こちらからネット予約できます↓

ハイアットリージェンシー大阪  「TheCafe ザ・カフェ」

• ロビー・ラウンジ - 苺スィーツブッフェ
      ストロベリーマニア〜苺に恋する午後〜

苺スィーツブッフェ ストロベリーマニア〜苺に恋する午後〜

• ロビー・ラウンジ - 国産イチゴも食べ放題!

国産イチゴも食べ放題!

• ロビー・ラウンジ - 7人でお伺いすると、特大サイズのストロベリーカクテルをプレゼント頂けます♪

• ロビー・ラウンジ - ペストリー副料理長の大内シェフ

ペストリー副料理長の大内シェフ

• ロビー・ラウンジ - イチゴのチョコレートファウンテン

イチゴのチョコレートファウンテン

• ロビー・ラウンジ - ティースタンド

ティースタンド

• ロビー・ラウンジ - パリブレスト(輪状のシュークリーム)は直径30cm

パリブレスト(輪状のシュークリーム)は直径30cm

• ロビー・ラウンジ - 50cm以上もある苺エクレア

50cm以上もある苺エクレア

• ロビー・ラウンジ - 宝石のような苺スィーツ

宝石のような苺スィーツ

• ロビー・ラウンジ - ストロベリーショートケーキ

ストロベリーショートケーキ

• ロビー・ラウンジ - ベークドチーズケーキ ストロベリーメレンゲ

ベークドチーズケーキ ストロベリーメレンゲ

• ロビー・ラウンジ - ホットカフェオレ

ホットカフェオレ

2016/09訪問1回目

通常利用外口コミ

抹茶スィーツブッフェにハイティーと宇治茶飲み比べ「抹茶マニア〜ビヨンド〜アフタヌーンティー」ハイアットリージェンシー大阪

ハイアットリージェンシー大阪 ホテル1階「ロビーラウンジ」さんでは、
9月3日から11月13日までの土・日・祝限定で「抹茶マニア〜ビヨンド〜アフタヌーンティー」が開催されています。
この夏開催されていた「抹茶マニア アフタヌーンティー」の予約が殺到し大好評だったので、より抹茶づくしにバージョンupされたとのこと!
今回ご招待頂き、抹茶好きの私としては楽しみにお伺いしてきましたのでご紹介させて頂きます!

抹茶チョコレートファウンテン
まずは走り出したい衝動を抑えていちもくさんに抹茶タワーへ!
マシュマロ、バナナケーキ、パイナップルがフォンデュできます。
大人も楽しめるワクワク感♪
ペストリーシェフのホテルメイドのバナナケーキをフォンデュしました!
抹茶チョコレートにホワイトチョコレートをあわせてカカオバターで仕上げられています。
バナナケーキと抹茶がよくあいますね。
抹茶が濃くて優しい甘さにうっとり。

抹茶尽くしの贅沢なホテルスィーツブッフェ
抹茶好きにはたまらないラインナップですね。
全種類頂きたいところですが、ハイティーもあるので何を頂くかじっくり考ないと!

抹茶のティラミス
層が綺麗! 抹茶のほろ苦さとマスカルポーネのコラボが絶妙ですね。

抹茶のロールケーキ
ふわふわしっとり。生地の抹茶が濃くてお茶の香りがお口いっぱいに広がります。

抹茶のゼリー
さすがにホテルメイドのゼリーは丁寧に作られているのが感じられますね。
柚子で風味付けされているので爽やか。黒蜜に桃をトッピングされています。

抹茶風味のわらびもち
大好きなわらび餅を発見!モチモチとした食感に癒されます。

抹茶風味のブラウニー、抹茶のチーズケーキ、抹茶のムースケーキ、抹茶風味のどら焼き、抹茶風味のパンナコッタ、抹茶饅頭、抹茶風味の豆腐ドーナツ、抹茶風味のおはぎ、自分で作れる抹茶ソフトクリームなど

中でもマーブル状になったスフレタイプのチーズケーキと、煎茶を牛乳で煮出して作られた抹茶風味のパンナコッタが絶品でした。
こんな魅力的な抹茶のスィーツが食べ放題だなんて!すっかり幸せ気分になりました。

いろんなお席がありますが、ソファー席に案内頂き外のグリーンを眺めながら上質な時間が過ごせました。

宇治茶は贅沢にも天保7年に創業の老舗 矢野園さんの茶葉を使用とのこと。
緑茶発祥の地・宇治田原で伝統の製茶技術を継承され、農林大臣賞をはじめ数々受賞されています。

ドリンクは、宇治茶、コーヒー、紅茶よりいずれか1つが選べます。選んだもののみお替りできますよ。
宇治茶は玄米茶、京番茶、煎茶、玉露、ほうじ茶、かりがね、水出し煎茶の7種類から選べるので飲み比べができます。

ハイティースタンド(写真は3人分)
抹茶スィーツだけでも十分に満足ですが、さらにハイティースタンドがセットになっているのが嬉しいですね。

三段目
茶蕎麦はゴマ油がきいていてさっぱり美味しく頂きました。

二段目
デニッシュなどのパンはホテルのベーカリーで朝焼かれたものなのでやっぱり一味違いますね。

一段目
スコーンは温められてから提供されるので、外側は香ばしく中はしっとりほろほろとした食感で上品なお味です。

玄米茶
2杯目はアンチエイジングにも効果があると言われている玄米茶を選びました。
玄米の香ばしい香りが引き立っていますね。

抹茶ノンアルコールカクテル
シャリシャリ感も楽しめるスムージーは、抹茶に牛乳のまろやかさとほんのりオレンジヨーグルト風味も感じられる新感覚のドリンクですね。
こちらは別途800円で注文できます。他にも抹茶ラテやスパークリングワインも別途ご注文頂けますよ。

天井が高くてクラシカルな雰囲気の店内
80席の広い店内は全席禁煙です。柔らかな光が気持ちよくてゆったりとした時間が流れています。

優しい物腰で笑顔が素敵なペストリー料理長の吉武シェフに
スィーツについて詳しくご説明頂きありがとうございました。

サンドイッチやスコーンなどのハイティースタンドに、グリーンティチョコレートファウンテン(抹茶タワー)、そして7種類の宇治茶から抹茶スィーツビュッフェまで存分に楽しませて頂きました。
先週から開催されたばかりですが、このスペシャルな内容なので既に予約がほとんど埋まってきているようです。
抹茶好きな方はお早めに~!

抹茶マニア ~ビヨンド~ アフタヌーンティー

●期間: 2016年9月3日(土)~11月13日(日)の土・日・祝
※9月17日~9月25日は毎日開催

●時間: 12:00~17:00 2部制/1部12:00~14:00、2部14:30~17:00 (ラストオーダー16:00)

●料金: 大人 3,500円 内容: ハイティー+スイーツブッフェ+日本茶7種、コーヒーまたは紅茶を選択

+800円で抹茶ラテ、抹茶ノンアルコールカクテル、スパークリングワインいずれか追加可能

<特典>
ラッキーカラー「グリーン」をお召しの方(お洋服、持ち物など)300円割引

ホームページ http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/ll/index.html

記事もご覧頂ければ幸いです→ http://next.spotlight-media.jp/article/322336834145999946

• ロビー・ラウンジ - 「抹茶マニア〜ビヨンド〜アフタヌーンティー」スィーツブッフェ

• ロビー・ラウンジ - ハイティースタンド

ハイティースタンド

• ロビー・ラウンジ - スィーツビュッフェ

スィーツビュッフェ

• ロビー・ラウンジ - ペストリー料理長の吉武シェフ

ペストリー料理長の吉武シェフ

• ロビー・ラウンジ - 抹茶チョコレートファウンテン

抹茶チョコレートファウンテン

• ロビー・ラウンジ - 宇治茶は玄米茶、京番茶、煎茶、玉露、ほうじ茶、かりがね、水出し煎茶の7種類から選べます。1杯目は玉露を選びました。

• ロビー・ラウンジ - 天井が高くてクラシカルな雰囲気の店内

天井が高くてクラシカルな雰囲気の店内

• ロビー・ラウンジ - ソファー席でゆったり寛げました

ソファー席でゆったり寛げました

• ロビー・ラウンジ - 抹茶風味のクロワッサン、抹茶風味の今川焼き、抹茶と小豆のデニッシュ

• ロビー・ラウンジ - ハイティー3段目 抹茶のスコーン クリーム3種類 ストロベリー、ベリー、ジャム&蜂蜜

• ロビー・ラウンジ - 抹茶ゼリー

抹茶ゼリー

• ロビー・ラウンジ - 抹茶のティラミス

抹茶のティラミス

• ロビー・ラウンジ - 抹茶のロールケーキ

抹茶のロールケーキ

• ロビー・ラウンジ - 玄米茶

玄米茶

• ロビー・ラウンジ - ハイティー3段目 抹茶クレープとポテトのサンドイッチ、茶蕎麦 豆苗 グリーンビーンズのサラダ 胡麻風味、抹茶のマフィン

• ロビー・ラウンジ - 抹茶ノンアルコールカクテル

抹茶ノンアルコールカクテル

• ロビー・ラウンジ - ハイティーメニューと宇治茶メニュー

ハイティーメニューと宇治茶メニュー

• ロビー・ラウンジ -

kattaさんの他のお店の口コミ

kattaさんの口コミ一覧(1250件)を見る

ロビー・ラウンジ(the Lobby Lounge)
ジャンル カフェ、ケーキ

06-6612-1234

大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11 グランドプリンスホテル大阪ベイ 1F

【無料送迎バスのご案内】
※ホテル発シャトルバスにご乗車の場合は、ロビー内ベルデスクにて整理札をお受取ください。

■JR大阪駅 無料送迎シャトルバス(所要時間:約25分)
詳しくはホテル公式サイトにてご確認ください。

【電車をご利用の場合】
ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅下車、徒歩約3分。(所要時間:新大阪から約40分、大阪駅から約30分、本町駅から約20分)

【お車でお越しの場合】
阪神高速湾岸線、南港北出口(南行き)・南港南出口(北行き)を出て約5分。大阪港咲州トンネル道路(有料)ご利用で、大阪港の築港交差点よりホテルまで約4km。
●約300台収容の駐車場完備。
中ふ頭駅から319m

中ふ頭駅から345m

• 土・日

• 月・火・水・木・金

(Master)

登録番号:T5010001142661

サービス料13%

デザート食べ放題あり

景色がきれい、ホテルのレストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

6~12才:こども用スタンドでのご提供(有料)

開放的なラウンジで過ごす、薫り高い至福のひとときを

土曜、日曜、祝日には、ホテルのペストリーチームがお贈りする、見た目にも美しいスイーツがハイティースタンドを華やかに彩る、季節ごとのアフタヌーンティーをご堪能ください。

ごーまてぃごーまてぃ(32)