口コミ一覧 : 雪花の郷 大阪店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 63

表示件数:

2019/10訪問1回目

雪花氷と美味しい烏龍茶

海遊館の帰りに立ち寄りました、
かき氷シーズンが終わりつつあるせいか
お店の外の露天と、店内と両方を
一人のスタッフさんが切り盛りしていましたが、
まだ暑かったので台湾かき氷が食べたくてお邪...

2019/10訪問1回目

雪花の郷

昨年、訪れた大阪のかき氷屋さん。

たぶん、何か広告か読んで、知っていたんだと思うんですが、
ずーーっと、 BKしていたので、たまたま近くに立ち寄った際に
訪れてみました。

たぶん、ふん...

2019/09訪問1回目

薔薇のかき氷

「かき氷に使うとはなぁ」。この度こちらの店で頂いたのは、薔薇の香りがする珍しいかき氷です。

この日、近くにある大阪文化館・天保山を訪れた後、休憩がてらにどこかいいカフェ・喫茶店はないかと散策して...

2019/09訪問1回目

2017/08訪問1回目

海遊館の帰りに行った

2016/07訪問1回目

2018/08訪問1回目

フワフワ美味しい 雪花氷頂きました~♪

☆ 大阪港

大阪文化館天保山で 木梨憲武展を楽しんだあと
美術館併設のレストランでランチを食べ
天保山マーケットプレイスをブラブラしようと思いましたが 夏休みだったので海遊館のお客さんでい...

• 雪花の郷 - 褐色の大地 600円税込み オリジナル黒糖チョコレートソースに小豆を添えて
  • 雪花の郷 - 金銀財宝 700円税込み マンゴーの果実とマンゴーデザートソース
  • 雪花の郷 - フワフワかき氷 雪花氷

2018/05訪問2回目

口の口の中でふわっと溶け、ココナッツの風味が広がります(^^)@雪花の郷[臺灣菜/大阪港駅]

この日は、中之島で開催されている"FOOD SONIC 2018"に伺った後、雪花冰-xuěhuābīng-(かき氷)をいただきに"天保山"へ向かいます(^^)

会場を後にして、道中の交差点で左...

2015/05訪問1回目

台湾生まれの「雪花氷」を頂きました♪

久々に海遊館へρ(^-^*)ノ イッテミヨー!
帰りに立ち寄ったのが台湾生まれのかき氷でもない、ソフトクリームでもない冷たいデザートがお目当て!!
オープンしたての頃はハマッて何度か、訪れたことが...

• 雪花の郷 - 貴婦人の香り(数万本のバラから抽出されたローズエッセンスの花びらで)500円

2015/05訪問1回目

サラサラした食感で素朴な甘さが特徴です。

最近いろんなカキ氷を食べているのですが、こちらのお店を見つけ

今回伺いました。テイクアウトもしていたので今回はそちらで。

いろんな種類があるのですが、氷その物のお味を感じたくて

シン...

2015/04訪問1回目

天保山名物”さとのはな焼き¥150

地下鉄中央線・大阪港駅。
海遊館へ向かう途中にある雪花の郷。
近くにカフェ雪花の郷 本店 陽だまり庵もあるみたい。

魔女の秘密展の帰り立ち寄りました。
せっかく南港まで来たのにこのまま帰る...

• 雪花の郷 - 中国茶専門店、雪花の郷。
  • 雪花の郷 - (・・)!?天保山名物。
  • 雪花の郷 - 店先にて販売。

2.5

2014/08訪問1回目

ハードなソフトクリームをカキ氷にした食感と味

ロマンチック500円

茶碗蒸しラーメンの後は天保山に戻って
偶然居た 大道芸人たっきゅうさん氏 を見てからの かき氷
無料見学ではなく、硬貨で敬意を示しました。

よく有る台湾かき氷み...

2.2

2014/07訪問1回目

雪花の郷 大阪店

久しぶりの大ハズレ。

ここは雪花冰(しぇーほわぴん)という凍らせた牛乳をふわふわかき氷にして
色々なトッピングを乗せた冷菓を頂けるトコです。台湾で生まれた物らしい。

…いやはや。トッピン...

2014/07訪問1回目

雪花冰とかき氷は似て非なるもの

天保山に美味しいかき氷があると聞き、イベントに来たついでに雪花の郷にやってきました。
店は観光客で賑わっており、入り口横のテイクアウトもかなりの繁盛っぷり。
道路を挟んで反対側にも同じお店があるよ...

• 雪花の郷 - 褐色の大地

2014/06訪問1回目

かき氷的なデザート「雪花冰」を扱う、静かで開放感のあるオシャレなカフェ。

大阪市のベイエリア、大阪港駅から天保山マーケットプレースに向かう途中にあるお店。
ダークブラウン調の開放感あるカフェ風の比較的静かな喫茶店です。

このお店の主力商品は商標登録もされている、雪花...

• 雪花の郷 - 雪花冰 ハッピーベリー
  • 雪花の郷 - 店入口

2013/09訪問1回目

不思議食感

福島区の自宅から、海遊館まで自転車で行った際に、立ち寄りました。
9月だったけど、とにかく暑い日で、海遊館行く前に、どこかで休憩しなきゃーと...

雪花氷

めっちゃ不思議な食感でした。
...

• 雪花の郷 - マンゴー
  • 雪花の郷 - 塩

2013/07訪問1回目

大阪港駅近く フワッ~と溶ける 雪花冰(タイワンコオリ)♪☆☆

【2013年7月】
近くに海遊館もあるけど、氷だけ食べに出かけました(^-^*)
フワッ~! と溶ける ”タイワンコオリ” 大好きです♪

大通りに面した小さなカフェですが、テレビでも紹介され...

• 雪花の郷 - マンゴーコオリ 金銀財宝
  • 雪花の郷 - 雪花の郷
  • 雪花の郷 - 雪花の郷

2013/07訪問1回目

かき氷でもない、ソフトクリームでもない雪花冰 雪花の郷 大阪店

かき氷でもない、ソフトクリームでもない雪花冰を

食べに 雪花の郷大阪店 へ行きました。。。

最初は、陽だまり庵の方へ行ったのですが

休んでいて道向かいの大阪店へ。。。

雪花の郷...

掲載保留 雪花の郷 大阪店

ジャンル カフェ、スイーツ

大阪府大阪市港区築港4-4-23

大阪市営地下鉄 中央線「大阪港」駅

大阪港駅から265m

あい☆ぽんあい☆ぽん(12)

天保山・大阪南港のレストラン情報を見る