本当に手軽にBBQ : オーチャードグラス

この口コミは、チャールズ&アリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チャールズ&アリー

チャールズ&アリー(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性

2015/05訪問

本当に手軽にBBQ

初めて手ぶらBBQを体験しましたが本当に便利です。
いつも天気のいい日にはBBQをしたいなと思いますがBBQ道具を買わなければいけなかったり、持っている人を誘わなければいけなかったり何かと面倒です。

その点ここのよさは思い立ったらすぐTEL予約してすぐにBBQを楽しむことができるところです。

初めはお皿とかコップまで全て用意されているか少し不安でしたが、必要なものは全て用意されており完全に手ぶらで問題ありませんでした。

予約した時間に行き受付支払いをするとBBQコンロに案内されますがコンロには火がつけてある炭がセットされているため火おこしの時間はゼロです。すぐに焼き初めて食べられます。
準備や火おこしに手間取ることなく宴会を初められBBQコンパのようなときは男子はアウトドアセンスを問われなくて楽です。また片付けもゴミを近くのゴミ箱に入れるぐらいです。炭はスタッフが片付けてくれるので手や服が汚れることもありません。

本格的なアウトドアを楽しみたい、アウトドアテクを披露したい方のとっては物足りないと思います。そんな方はすぐ隣のキャンプ場側を予約した方が楽しめるでしょう。

今回は一番リーズナブルな夢洲セットにしました。コストパフォーマンスはまあまあと思います。正直お肉はそれなりですが、良い肉しか嫌と言う人以外は十分満足できるレベルと思われます。

味、コスト、便利さは大概の人が納得いくと思います。
ただ、貸し出しされる道具が人数分で決まっているらしく、トングをもう一つ貸して欲しいと言うリクエストが通りませんでした。そう言った現場面でもう少し融通してもらえれば良かったなと思いました。

総じて、手軽にBBQをしたい方にとっては本当に便利なスポットです。家族で来ている方、大学仲間、会社仲間、さまざまな仲間の形で皆さん来られていますが、みんなすごく楽しそうで外でワイワイ食べるのっていいものだなってあらためて思いました。暖かい天気のいい日にはまた行きたいと思います。

チャールズ&アリー(1)さんの他のお店の口コミ

チャールズ&アリーさんの口コミ一覧(8件)を見る

「オーチャードグラス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 オーチャードグラス
ジャンル バーベキュー、焼肉、オーベルジュ

06-6460-1646

大阪府大阪市此花区北港緑地2 舞州スポーツアイランド

JRゆめ咲き線・桜島駅

舞州アクティブバス・舞州停留所。

市営バス81系統
(舞洲スポーツアイランド行)舞洲停留所。

コスモスクエア駅から3,088m

11:00~17:00(3月・11月)
11:00~18:00(4月~6月・9月・10月)
11:00~19:00(7月~8月)
※最終受付は、閉店時間の2時間前。

水曜日 (春・夏休み、ゴールデンウィークは除く)

分煙

3000円以下のコース

景色がきれい

miitotomiitoto(732)

「オーチャードグラス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-6460-1646