+50円の(大)は想像以上の満足感を得られます。〜大阪港 オーションビュー〜 : オーションビュー

この口コミは、Saiちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

寝だめ、食いだめは出来ない・・・。
そんなことは、充分わかっているはずなのに、たまにやってしまいます(^^;)

もう大盛、テラ盛りからはとっくに卒業したはずなのですが、美味しそうなもの、インパクトがありそうなものにはつい手が出てしまう・・・。
そんなこと、ありませんでしょうか?

有名なところで、
茶屋町の、料理が次々と出てくる喫茶店、“喫茶Y”、
日本橋にある、店名からは予想できない大盛が出てくる、“ちょいめし あさチャン”、
パワーフードと自ら名乗る、“U.K. CAFE”、
大盛好きならもはや知らない人はいない、“大三元”・・・。

関西テラ盛り四天王とでも言いましょうか(^^;)

ナポリタン、ミートソース好きならば、スパゲッティのパンチョ。
デフォルトで、400gあるナポリタン。
テラ盛り好きならば、2.1kgもの麺量のナポリタン星人を是非(^^;)
(もはやこれは、フードファイター専用メニュー(^^;))

でもこれらのお店、大盛なだけでなく、美味しいからどうしたものか(^^;)

そんな中の一軒、天保山にあるオムライスの美味しいお店、“オーションビュー”さんに、
10年ぶりくらいにお邪魔させていただきました。

店内は、昔ながらの洋食屋さんって感じです。

注文するものは決まっているのですが、店内のメニューを確認します。

こちらのお店には、通常サイズの他に、+50円で大盛に、
そして、メニューには書いてませんが、+100円で、超大盛の“マクラ”と呼ばれるものがあるのだとか・・・。

さすがに、“マクラ”には手を出しませんが、ちょっとだけインパクトのあるものを・・・。
そう思い、オムライスの(大)をお願いしました。
あ、それと、こちらのお店のサラダもオンリーワンな味わいで美味しいので、サラダの(小)も一緒に。

因みに、サラダは普通サイズを注文すると、ものすごく大きなお皿で出てきて(おそらく、2〜3人で取り分けるためのものかと思われる)、オムライスよりも高い800円になります。

まもなくして、先にスプーンとフォークが運ばれてきました。

昭和の洋食屋さんっぽくっていい感じです(^^)

それにしても、周りのお客さんの殆どがオムライスを注文なさってます。
グループで来られてる方は、サラダとスープも。
こちらのお店の定番セットですね。

「オムライスお待たせしました〜。」
隣のお客さんのオムライスが来たようです。

へ!
普通盛りなのに結構でかい・・・。
あ、あれで普通もりですか〜(^_^;)
ひ、ひょっとして、私が(大)を注文したのはちょっと誤算だったかも。

「お待たせしました、オムライスの大とサラダの小です。」

お皿には、“OceanView”の文字がありますね。

そして、その全貌は・・・。

あはは(^_^;)
やってしまいました。
+50円の(大)はお見事な大きさですよ!

まるで、オムライスがこちらに向かって笑っているようにみえるのは私だけでしょうか(^_^;)

お皿からはみ出んばかりの迫力のオムライス。

実際に中身のケチャップライスはちょっとはみ出していますが(^_^;)

さぁ、覚悟を決めて、いただきます。

お!
でもこれ、美味しいですよ(^^)
意外と軽い感じなので、パクパクと食べ進んでしまいます。
こちらのオムライスには、ケチャップはかかっていません。
それでも、充分に美味しい味付けがなされているので大丈夫なのです。
でも、ケチャップが欲しければ、お店の方に言えば別皿で持ってきてくださいますよ。

こちらは一緒に注文した、サラダの小。

このサラダ、自家製の甘酸っぱいドレッシングと和えてあって、美味しいんですよね(^^)
ちょっと好き嫌いが別れる味かもしれませんが、私はここのドレッシング大好きなのです。
サラダの小(とは言っても、結構量があります)が500円とはちょっとしたお値段ですが、それでも食べてみる価値はあるかと思います。

ふわふわの卵のオムライスは、今流行の玉子を裏返すタイプではなく、昔ながらの正統派。
それでも、玉子の厚み、結構ありますよ。

流石にこれだけの量なので、途中で飽きないように付け合わせのポテトサラダを食べたり、

サラダを楽しんだりしながら、どんどん食べ進んでいきます。

あっさりしてて、美味しいのですが、流石にこの量はちょっと辛くなってきました。
何故か、オムライスを食べていて、富士登山の時のことを思い出したりして・・・。

9合目から先が一番キツイ!!

富士山ならば、周りの景色に綺麗さに、気持ちを持って行ったりしながら登るところです。
オムライスの場合は、玉子のトロトロ具合にときめいたりしながら、なんとか完食!

ふぅーっ、美味しかったけどお腹がはちきれそうになりました(^_^;)(^_^;)

久しぶりにいただいた、オーションビューのオムライス。
その美味しさとボリュームは健在でした。
でも、(大)はちょっと嘗めてました(^_^;)
(どなたか、大の上の“マクラ”に挑戦してみませんか?)

天保山のオーションビューさん、この美味しさでこのボリュームのオムライスが700円。
(今回いただいた(大)は750円)これはお値打ちすぎると思います。
オムライス好きの方、ぜひ一度行ってみて下さい!
満腹、満足することまちがいなしですよ。

【オーションビュー】
住所:大阪市港区築港2-8-28   MAP
電話:06-6571-2074
営業時間:11:00~15:00
煙  草:喫煙可
定休日:日・祝

※定休日等、変更になっている場合がありますので、必ず事前に確認して下さい。

人気ブログランキングに参加しています。 みなさまの応援、よろしくお願いします!!

Saiちゃん

Saiちゃんさんの他のお店の口コミ

Saiちゃんさんの口コミ一覧(1030件)を見る

移転 オーションビュー

移転前の店舗情報です。新しい店舗はオーションビューをご参照ください。

ジャンル オムライス、カレー

大阪府大阪市港区築港2-8-28

地下鉄中央線/大阪港4番出口から、徒歩約3分

大阪港駅から332m

土曜日・日曜日・祝日

サービスチャージ・席料は無し

(4名掛けテーブル 10卓)

お店の南ふた筋ほどのところにコインパーキング有り

落ち着いた空間、席が広い

テイクアウト可能

くるくるくるよくるくるくるよ(8)