窯で焼きたてのピッツァに4種類のパスタと30種類の前菜、デザートまで楽しめる週末セミブッフェランチ : バジリコ

バジリコ

(BASILICO)

関連店舗

この口コミは、kattaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

katta

katta(1470)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

• 夜の点数:-

2017/07訪問

ハイアットリージェンシー大阪B1Fのイタリア料理「バジリコ」さんで、
土日祝限定のセミブッフェランチ3500円を楽しんできました。

パスタは4種類に、自家製ピッツア(4種類)、30種類以上の前菜とデザートはブッフェ形式で、
コーヒーか紅茶がセットになった盛りだくさんの内容です。

テラス側が一面ガラスになっているので、ここが地下だとは思えないくらい明るい光が差し込みます。

赤ワインで乾杯!
キャンバス カベルネ ソーヴィニヨン 980円を頂きました。
カシスなど果実の香りが広がります。
シナモンなどスパイスも感じられて深みのある味わいです。

お連れさまはサッポロ黒ラベル 900円を頂かれました。

30種類以上の前菜
前菜はサラダからハム、チーズ、マリネなど30種類もの充実したお料理が並んでいます。
これがブッフェで食べ放題だとは幸せですね!

サラミ モルタデッラ
 滑らかなハムはワインが進みますね。

カジキ鮪のマリネ
 夏はマリネのようなさっぱりしたお料理が嬉しいです。

牛肉のタリアータ バルサミコソース
しっとりと柔らかい牛肉はバルサミコソースをアクセントに美味しく頂きました。

バケット4種類
サーモンやトマトのパテなど香ばしく焼かれたバゲットとともに。

ポテトのサラダ パセリ風味
ポテトサラダ好きなのでブッフェに並んでいるとテンションあがります!

チキンレッグと茸のサラダ
チキンはキノコとともにヘルシーに

オリーブ、ドライトマトなど

フリッタータ

ピクルス各種

ブロッコリー

魚介のマリネ レモンガーリックオイル

トリッパの煮込み

チーズ各種

前菜をワインとともに

好きなものだけ選んだ前菜ですが、彩り綺麗でとっても豪華!
丁寧に作られているのが感じられて美味しいですね。
ピザが焼けるまでの間、すぐに前菜が頂けるのが最高です。

4種の風味ピッツァ
店内のピッツァ窯で焼きたてアツアツのピザが運ばれてきました!
この週はツナとブロッコリーのトマトソース、スモークサーモン、マルゲリータ、しらすとズッキーニの4種類です。
 自家製のピザ生地がモチモチで絶品!
大きめサイズで、4種類も楽しめます。
途中チリオイルもかけて頂きましたが、風味がよくてピリッとした辛味が心地良いです。

リングイーネ サーモンのトマトソース
 週替わりのパスタ4種類はフライパンごと持ってきてサーブ頂けます。
リングイネの茹で加減が絶妙!トマトの甘みいっぱいのソースが良く絡みます。

スパゲティ 魚介のペペロンチーノ
 魚貝の旨みが溶け込んだペペロンチーノソースが美味しいですね。

フジッリ ハムとキノコのクリームソース
 まろやかでコクのあるクリームソースに癒されます。
らせん状のパスタフジッリの食感が楽しい!

ポテトニョッキ ボロネーゼ
 4種類の中で一番のお気に入りがこのポテトニョッキ!
モチモチ感がたまりません!
赤ワイン風味のボロネーゼも絶品です。

デザートブッフェ
デザートもケーキからプリン、フルーツまで充実のラインナップです。

洋梨のタルト
洋梨がたっぷりでしっとりと上品な味わいです。

ティラミス
断面が綺麗ですね。甘さ控えめで大人のスィーツといった感じです。

クレームブリュレ
滑らかでとけろるような甘さに幸せ気分に。

フルーツ
イチゴ、パイン、ベリー、オレンジ、ハネデューメロンなどたっぷりのフルーツでビタミン補給!

チョコレートケーキ
チョコが濃厚でしっとりしていて満足感が高いですね。

ビスコッティ
イタリアの郷土菓子ビスコッティ。固焼きビスケットでかなり硬めの食感がくせになりますね。
噛むほどに深い味わいが楽しめます。

コーヒーか紅茶が選べるので、アイスカフェオレを頂きました。
コクのある香りのよいカフェオレです。

デザートタイム
お連れさまはホットのコーヒーを頂かれました。
ブッフェのビスコッティとは違う種類のビスコッティが添えられていますね。

65席ある広い店内が全席禁煙というのはありがたいですね。
エレガントで陽気にイタリアンを楽しめる雰囲気です。
店内一番奥のお席が個人的に半個室ぽくておすすめです。
 夏季のみ公開されている開放感溢れるテラス席で頂くのも気持ちよさそう。

ホテルクォリティのお料理を堪能できて週末の優雅なランチになりました。
大きなピザにパスタが4種類もあって、前菜とデザートが食べ放題なので、
ボリューム満点です!
イタリアンをめいっぱい楽しめる週末ランチ、かなりおすすめです。

BASILICOバジリコ

大阪市住之江区南港北1-13-11 ハイアットリージェンシー大阪地下1階

2016/11訪問

• dinner:-

通常利用外口コミ

ハイアットリージェンシー大阪さんからお招き頂き、新総料理長のサウロ・バッキレガ氏による初のシェフズディナー特別コースをB1のイタリアン・トラットリア「BASILICO」で頂いてきました

美食で有名なイタリア北部の中心、エミリア・ロマーニャ州ご出身だそうで、サイパン、エジプト、ドバイなどで経験を積まれ、タイのハイアットリージェンシー ホアヒン、インドのパークハイアットゴア総料理長を経て、今夏ハイアットリージェンシー大阪総料理長に着任されました。

はじめにお店を入ってすぐのこちらでスパークリングワインを頂きました
きめ細かな泡が心地良いですね

カリっと焼かれたバケットに滑らかなレバーペーストのカナッペは
飴色の玉ねぎがアクセントになっています

そしてコース料理を頂くために店内奥に移動しました
地下1階といっても窓からは外の景色が眺められるので、開放感があります。
店内はカジュアルにイタリアンを楽しめる雰囲気。イルミネーションも綺麗ですね

写真の左から2番目の方が新料理長のサウロ・バッキレガ氏。笑顔が素敵ですね。

地下熟成させたフォッサチーズとともに

しっとりとろけるような牛肉を、甘いザクロやフェンネルなどとともに頂きました。
フォッサチーズは日本ではなかなか手に入りにくいものだそうで、総料理長のイタリアのお母様から送って頂いた貴重なものだとのこと。
牛乳と羊乳をミックスして地下の穴(fossa)で4ヶ月発酵されています。
今回初めて頂きましたが、コクがあって濃厚でくせになりそうな味わいですね。

フルーティな香りがお口いっぱいに広がりますビーフカルパッチョとよくあいますね

甲イカとグリーンピースのトマト煮 リミニ風

まろやかな優しいお味です。
柔らかいイカに、グリンピースにもイカの旨みが感じられてほっこりしました。

今回は白を頂きましたが、岩盤浴で読んでいた漫画「神の雫」第8巻ではこちらの赤「カザマッタロッソ」が取り上げられていました。
甘みと酸味のバランスがとれていて華やかな香りにうっとり。

フレッシュトリュフとアスパラガスの手打ちタリアテッレ

バター香る黒トリュフが贅沢なパスタです。
モチモチの平麺に塩加減が絶妙ですね。

クズマーノ アンジンベ 2016<イタリア・シチリア>

上品な柑橘の香りが爽やかです。

12年ものバルサミコ“エミリア・ロマーニャの熟成”

北海道産のブランド豚「夢の大地」のお肉がきめ細やかで柔らかい

3年ものパルミジャーノ・レッジャーノはイタリアチーズの王様とも呼ばれる人気のあるチーズですね。
旨みがぎゅっと凝縮されていてザラザラとした食感も楽しめます。

12年熟成された貴重なバルサミコ酢はとろみがあり、ほんのり甘く深い味わい

チーズとバルサミコでお肉をさらに美味しく頂けました。

12年熟成されたバルサミコ酢は
1瓶1万円以上もする高価なものだそう

やっぱりお肉には赤があいますね。

ローズやチェリーを思わせる香りにスパイシーさも感じられます。

イタリアのパン グリッシーニ
シンプルなのでどのお料理やワインにもあいますね。
外側は香ばしく、中はもちっと釜で焼き上げられています。

ラベンダーの香りのパンナコッタ ベリーとビターチョコレート

今年頂いたスィーツの中でNO.1の衝撃的な美味しさでした
滑らかなパンナコッタはまるでワイルドラベンダーそのものを頂いているようで、ハーブ好きの私にはたまらないですね。
癒される絶品スィーツに感激でした

温かい香りの良いカフェオレ

テーブルにはポインセチアが飾られていて一足お先にクリスマス気分に♪

それぞれのお料理にあわせたワインを頂けるなんて贅沢ですよね

イタリアから取り寄せられた食材や希少なものなど特別なメニューは
総料理長が一皿一皿心をこめて作られたのが感じられて
頂きながら温かい気持ちになりました

バジリコ(BASILICO)
大阪市住之江区南港北1-13-11ハイアットリージェンシー大阪B1F

• フレッシュトリュフとアスパラガスの手打ちタリアテッレ

• 北海道ポーク“夢の大地”のフィレ肉 3年ものパルミジャーノ・レッジャーノと 12年ものバルサミコ“エミリア・ロマーニャの熟成”

• 新料理長のサウロ・バッキレガ氏

• ビービーグラーツ カザマッタ ビアンコNV <イタリア・トスカーナ>

• コリアンダー風味のビーフ・カルパッチョ ザクロ フェンネルとミックスハーブのサラダ 地下熟成させたフォッサチーズとともに

• レオナルド キャンティ リゼルヴァ <イタリア・トスカーナ>

• ラベンダーの香りのパンナコッタ ベリーとビターチョコレート

• カジュアルにイタリアンが楽しめる雰囲気

• ディナーは土日のみ。ランチは平日、土日ともにあります。

• スパークリングワイン

• ボッラソアーヴェ クラッシコ トゥファイエ2014 <イタリア・ソアーヴェ>

• 甲イカとグリーンピースのトマト煮 リミニ風

• クズマーノ アンジンベ 2016<イタリア・シチリア>

• お料理ごとにあうワインを

• 12年熟成されたバルサミコ酢

• グリッシーニ

• カフェオレ

katta(1470)さんの他のお店の口コミ

kattaさんの口コミ一覧(1057件)を見る

店名 バジリコ (BASILICO)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

06-6612-1234

大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11 ハイアット リージェンシー 大阪 1F

【無料送迎バスのご案内】
※ホテル発シャトルバスにご乗車の場合は、ロビー内コンシェルジュにて整理札をお受取ください。

■JR大阪駅 無料送迎シャトルバス(所要時間:約25分)
毎時30分間隔で毎日運行しております。

[ JR大阪駅発 ] 8:30~22:00 (出発時刻: 0 30)
[ ホテル発 ] 8:00~21:30 (出発時刻: 0 30)

【電車をご利用の場合】
ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅下車、徒歩約3分。(所要時間:新大阪から約40分、大阪駅から約30分、本町駅から約20分)

【お車でお越しの場合】
阪神高速湾岸線、南港北出口(南行き)・南港南出口(北行き)を出て約5分。大阪港咲州トンネル道路(有料)ご利用で、大阪港の築港交差点よりホテルまで約4km。
●約300台収容の駐車場完備。

中ふ頭駅から345m

ランチ
[水~金]
[土・日・祝]

ディナー
[金]17:30~21:30
[土]17:30~21:30
[日]17:30~21:00

月曜日、火曜日(祝祭日を除く)

(VISA、AMEX)

サービス料10%

(20人~50人可)

落ち着いた空間、オープンテラスあり

docomo、SoftBank、Y!mobile

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

ワインあり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、ホテルのレストラン

くりあぶるーくりあぶるー(5)

06-6612-1234