ホテルのイタリアン☆週末セミビュッフェ【BASILICO(バジリコ)】 : くろにゃんのだめだめダイエット【関西食べ記】 : バジリコ

この口コミは、くろにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/09訪問2回目

4.1

週末のゆったりランチ♡

南港にあるハイアットリージェンシーにて。お気に入りで最近よく行ってます。

地下一階、イタリアンのバジリコ。

地下といっても明るい〜
土日祝日のみのセミビュッフェランチ ¥3500(税サ別)に行きました!30種類くらいの前菜とデザートが食べ放題。

しっかりと食べ応えのある前菜。
クオリティの高いビュッフェ。お野菜、色とりどりでたっぷり!オムレツ〜(≧∇≦)チーズもそろってる!
メイン級のお肉のグリルも!
スイーツはこんな感じ。
フルーツが生なのもいい。
ハーブの香るティーソーダをいただきました。(別料金)これがめちゃめちゃ美味しかった~!!
向こう側はブラッドオレンジジュース。

さー、食べよう♪
ぎっしり盛りで!サラダ系。次はグリル系。
ワインが欲しくなる〜!
お大きなピッツァがテーブルに運ばれてきました♪
ブロッコリーとツナ、マルガリータ、ミックスチーズ、シーフードミックス4種類が一枚に。二人だったから4種類食べられて嬉しいな~チーズとろとろ~
続いてパスタ。なすとベーコンのトマトソース リングイネ
目の前で好きな分量サーブしてもらえました。ごろっとしたベーコンが入ってた。
   次は、かぼちゃときのこのクリームソースのフジッリ。
ポテトニョッキのボロネーゼ
もっちりとしたニョッキ。
4種類目のパスタは、シーフード ペペロンチーノ スパゲティ
シーフードがプリッとしていました。
ピッツァもパスタも作りたてがおいしいから、このシステムはいいなぁ♪
あー、もうお腹がいっぱい。でもデザート、行きますよ~❗

一通りいただきました(笑)
紅茶はポットサービス(*^^*)ビスコッティつき。

おしゃべりもはずんで楽しいランチタイム。休日の繁華街は混むから、ハイアットに行ってよかった〜(≧∇≦)JR大阪駅近くから無料の送迎バスが出ているから案外楽チン!地下鉄で行っても駅がすぐ近くって、お友達が言ってました。

ハイアットリージェンシー大阪「BASILICO(バジリコ)」
詳細・予約⤴

・週末ランチ(土・日・祝) 11:30~14:30セミブッフェランチ ¥3500
・平日ランチ 11:30~17:00サラダセット¥1750 など
月曜定休(祝祭日除く)

インスタ。IDはkuronyan2017フォローお待ちしています♪
★食べロググルメブログランキング 一日一回クリックしてもらえると嬉しいです☆

2015/11訪問1回目

ハイアットのイタリアンで軽いランチ。サラダを前菜にチェンジで満足感UP↑

ハイアットの中のカジュアルなイタリアンです。
ホテル直営。

休日のお昼過ぎ、予約なしで訪問。(ホテルチェックイン直前)

サラダランチ¥1750に+¥400で、サラダを前菜盛り合わせにしました。
これ正解。
グリーンサラダも大盛りでしたが、満足感が違いそう~。

ちいさなかぼちゃのスープ、エスカベーシュ、生ハム、フリッタータ。
普通に美味しい。

フォカッチャはドライトマトとハーブが入っている自家製で、オリーブオイルでがしがしっとなっているので好み。
つけあわせのオイルには、ドライトマトやバルサミコ、バジルペーストが落としてあって、変化を楽しめる。
パンがおいしいのでお替りしてしまいました。

ピッツァまたはパスタを7種類の中からチョイス。
クアトロフォルマッジオとラザニアにしました。

食後はコーヒーを大きなカップ入り。

税サついて、お会計は2人で¥5000ちょっとでした。

くろにゃん

くろにゃんさんの他のお店の口コミ

くろにゃんさんの口コミ一覧(3866件)を見る

バジリコ(BASILICO)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

050-5592-3581

大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11 グランドプリンスホテル大阪ベイ B1F

【無料送迎バスのご案内】
※ホテル発シャトルバスにご乗車の場合は、ロビー内コンシェルジュにて整理札をお受取ください。

■JR大阪駅 無料送迎シャトルバス(所要時間:約25分)
詳しくはホテル公式サイトにてご確認ください。

【電車をご利用の場合】
ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅下車、徒歩約3分。(所要時間:新大阪から約40分、大阪駅から約30分、本町駅から約20分)

【お車でお越しの場合】
阪神高速湾岸線、南港北出口(南行き)・南港南出口(北行き)を出て約5分。大阪港咲州トンネル道路(有料)ご利用で、大阪港の築港交差点よりホテルまで約4km。
●約300台収容の駐車場完備。

中ふ頭駅から345m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(VISA、AMEX、Master、JCB、Diners)

登録番号:T5010001142661

サービス料13%

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

ワインあり、ワインにこだわる

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、ホテルのレストラン

06-6612-1234

【系列店情報】

●鉄板焼 彩
ゆっくりとした時間の流れるベイエリアにあり、緑に囲まれた落ち着きのある空間でお食事をお愉しみいただける、グランドプリンスホテル大阪の鉄板焼「彩」

●ロビー・ラウンジ
見た目にも美しいスイーツがハイティースタンドを華やかに彩る、季節ごとのアフタヌーンティーをご堪能ください。

●ザ・カフェ
オープンキッチンの開放的な作りで、ランチ/ディナーでは国際色豊かなお料理をブッフェでお楽しみいただけます。

※3店舗ともグランドプリンスホテル大阪ベイ 1Fにございます。

くりあぶるーくりあぶるー(6)