猫師さんの他のお店の口コミ
tavolino(新福島、中之島、福島(阪神) / イタリアン)
居酒屋 ふじや(西宮北口 / 居酒屋、串焼き、釜飯)
天地あまっちchinese dining(天神橋筋六丁目、天満、扇町 / 中華料理、居酒屋、担々麺)
鉱物&カフェ Mineral Muru(稲野、猪名寺、新伊丹 / カフェ、ハンバーグ、スイーツ)
ロクパ 883カレー(武庫之荘 / カレー、カフェ)
中華酒場 シャニムニ(石橋阪大前 / 居酒屋、中華料理、餃子)
城寨食堂(ジョウサイショクドウ)
| ジャンル | 中華料理 |
不明の為情報お待ちしております |
予約可 ※ドリアご注文のご予定の方は3時間前にはご予約下さい |
弁天町駅から徒歩10分 弁天町駅から577m |
¥2,000~¥2,999 ~¥999 |
16席 (テーブル) |
| 最大予約可能人数 |
外に喫煙スペースあり |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、車椅子で入店可 |
| ドリンク | 焼酎あり |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、アレルギー表示あり |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可、テイクアウト、複数言語メニューあり(英語、中国語繁体字、中国語簡体字)、複数言語対応スタッフ在籍(英語、中国語)、写真付きメニューあり、デジタルメニューあり |
2025年11月27日 |
| 備考 | |
【混み具合】
平日の12時50分到着でテーブル6卓のうち4卓が埋まってました。
ランチタイムも終わりそうなこの時間なのになかなかの入りですね。
こちらは香港出身のご主人が手掛ける食堂で、店の雰囲気は「香港&日本の昭和レトロ」。
異国感と昭和感の両方を感じることが出来る何とも言えない雰囲気が良い。
お冷を持ってきてくれた店員さんが言うには、名物はチャーシューでチャーハンも美味しいとのこと。
タブレットメニューを吟味してこちらを注文しました。
◆黒豚1本チャーシュー定食
税込 1,500円
照り焼きの様に見える豚チャーシューとですね。
一切れ食べてみると、独特の甘い味付けの豚肉でウマー!
豚肉の弾力も脂の入り具合も良くてこりゃ美味しくてご飯が進みます^ - ^
味噌汁も良い出汁が出ていて、ワカメやお麩もたっぷりで美味しい!
香港料理店だけど味噌汁も侮れません。
ご飯には目玉焼きが乗ってますが、添えられた葱油?と醤油をかけて目玉焼きを潰しながら混ぜ混ぜ。
ジャンク飯のようだけど、こうやって食べるのはちょっと行儀悪いけど美味しい^^
ちょっと異国情緒あふれる雰囲気の中で最後まで美味しく頂けました。
なかなか良い店でしたよ。
店員の女性も、香港映画のポスターの説明などしてくれてフレンドリーでした。
近くに来たら、もう一つのおすすめの炒飯も食べてみたい。
ご馳走様でした!
【気になったらページ下の「お店を保存」を押して頂ければ嬉しいです】