スタジアムグルメ351〜京セラドーム大阪で唐揚げと枝豆〜 : どんでん

この口コミは、タキトゥスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問5回目

スタジアムグルメ351〜京セラドーム大阪で唐揚げと枝豆〜

京セラドーム大阪で野球観戦。
続いてのビールのおともを探します。

3階の外周通路。
レフト側の外野席の外側あたりにこちらのお店があります。
こちらもよくお世話になっているお店です。

今回、こちらのお店で購入したのは唐揚げ(550円)と枝豆(400円)です。
座席に戻ってビールと一緒にいただきました。

唐揚げはまずまずのサイズ。
衣がちょっと固めです。
濃厚な味がついていて、結構いけます。ビールとの相性もいいですね。

枝豆は程よい塩気。
唐揚げと対照的にさっぱりとしていながら、ビールとの相性はいい。
枝豆ってこうした考えるとすごい食べ物なのかも。

オーソドックスなメニューですが、ビールのおともにちょうどいいメニューで満足です。
レフト側で他のお店よりちょっと空いてるような気がするのもいい点かもしれません。

• どんでん - でんの唐揚げ

でんの唐揚げ

• どんでん - 枝豆

枝豆

2023/07訪問4回目

スタジアムグルメ343〜京セラドーム大阪で山本投手のおつまみ焼き鳥と比嘉投手のタン唐〜

関西の旅。
日曜日の午前中はいろいろとうろつきて、ちょうどお昼過ぎくらい。
この日のメインは京セラドーム大阪で野球観戦です。
京セラドームに入場したのは試合開始の1時間前くらい。
まずはビールのおともを探しましょう。

この日は3塁側内野席で観戦。
外周通路を出て歩きます。
京セラドーム大阪は内野席と外野席の間に仕切りはありますが、行き来は自由にできます。
外野席側の通路まで進みと、こちらのお店があります。

京セラドームでよくお世話になっているお店ですね。
京セラドーム大阪は選手プロデュースメニューが多いのですが、そのメニューを
扱っているお店です。

今回こちらで購入したのは、山本投手のおつまみ焼き鳥(800円)と
比嘉投手のタン唐(800円)です。
座席でビールと一緒にいただきました。

山本投手のおつまみ焼き鳥は日本を代表する投手に成長した山本由伸投手がプロデュースした
メニューです。
茹でキャベツの上に鶏肉が数切れ。
鶏肉は柔らかいですね。たれで味付けされていて、ちょっと甘口。
甘口なので、ビールとの相性はいまいちですが、味そのものは悪くありません。

比嘉投手のタン唐は、ベテランの比嘉幹貴投手プロデュースメニューです。
ぶつ切りのタンの唐揚げ。
タン独特の食感で歯応えあります。
衣はカリカリで、濃厚な味がついていてなかなかいけます。
ビールとの相性もいいですね。

ちょっと割高感はありつつ、選手プロデュースメニューは何かいいですね。
毎年違うし、一度は試してみたくなります。

• どんでん - 山本投手のおつまみ焼き鳥

山本投手のおつまみ焼き鳥

• どんでん - 比嘉投手のタン唐

比嘉投手のタン唐

2022/10訪問3回目

スタジアムグルメ330〜京セラドーム大阪で若月健矢選手プロデュースけんけんの揚げ餃子♪〜

西への旅。
和歌山を堪能して次は大阪。
久しぶりの京セラドーム大阪で野球観戦です。

この日はクライマックスシリーズファイナルステージ。
数年前まで万年Bクラスのイメージだったオリックスバファローズが2年連続の
パリーグ制覇。
乗っかって観戦しに来ました。

この日は3塁側内野席で観戦。
試合開始までの時間にビールのお供を探します。

まずはこちらのお店。
京セラドーム大阪でよくお世話になっています。
最近は選手プロデュースメニューもあって楽しいですね。

この日も選手プロデュースメニューにしました。
イケメンで、山本由伸投手の相棒としても人気の若月健矢捕手。
若月健矢選手プロデュースけんけんの揚げ餃子♪(700円)を購入。
座席でいただきました。

若月健矢選手プロデュースけんけんの揚げ餃子♪はいつものヘルメット型カップに
入っています。
餃子の皮はカリカリ。
餡は肉と野菜半々くらいですかね。餃子の餡としてはインパクト控えめ。
上にネギと春雨っぽいものがのっていて、タレがかかっています。
このタレがピリ辛でパンチを出してます。
子供向けというよりは、ビールのおつまみって感じですね。
なので個人的にはありなメニューでした。

プロ野球のスタジアムグルメだとやっぱり選手プロデュースメニューが楽しいです。
他の選手ものも試してみたくなりますね。

• どんでん - 若月健矢選手プロデュースけんけんの揚げ餃子♪

若月健矢選手プロデュースけんけんの揚げ餃子♪

• どんでん - パリーグ優勝記念カップ

パリーグ優勝記念カップ

2022/08訪問2回目

スタジアムグルメ317〜京セラドーム大阪で頓宮裕真選手プロデューストンちゃんのたこちゃん唐揚げと小田裕也選手プロデュース裕也のささみフライ明太マヨソース

関西の旅。
夜は京セラドーム大阪で野球観戦です。この日は1塁側内野席で観戦。
試合開始までは30分ほど。
まずはビールのお供を調達しに行きます。

京セラドーム大阪は内野席のチケットを持っていれば、外野側の外周通路まで
行くことができます。
外野のレフト側外周通路。
こちらのお店があります。以前利用したことがあります。
こちらに気になるメニューがあり、購入していきました。

購入したのは2つ。頓宮裕真選手プロデューストンちゃんのたこちゃん唐揚げ(750円)と
小田裕也選手プロデュース裕也のささみフライ明太マヨソース(750円)です。
最近はどの球団も選手プロデュースメニューが充実していますが、オリックスバファローズも
いろんな選手のメニューが販売されています。

頓宮裕真選手プロデューストンちゃんのたこちゃん唐揚げは、強打の捕手頓宮裕真選手の
プロデュースメニュー。
たこの唐揚げのたこは小さめにカットさています。
おつまみサイズですが、ちょっと固めでたこ感はそこまで強くありません。
味付けは結構強めで、おつまみにはいい感じ。
上にバジルソースがかかっています。
バジルの風味しっかりで、揚げ物のこってり感を少し紛らわせてくれます。

小田裕也選手プロデュース裕也のささみフライ明太マヨソースは、一口サイズの
ささみフライに明太マヨソースがかかっています。
衣細目でサクサク食感。
ささみはちょっと固めでパサツキあります。ささみフライへの味付けはそんなになさそうです。
でも、明太マヨソースがいい仕事をしていました。

通常メニューに一手間加えた選手プロデュースメニュー。
ここでしか食べられない希少価値があるし、一度は試してみたくなりますね。

• どんでん - 頓宮裕真プロデューストンちゃんのたこちゃん唐揚げ

頓宮裕真プロデューストンちゃんのたこちゃん唐揚げ

• どんでん - 小田裕也プロデュース裕也のささみフライ明太マヨソース

小田裕也プロデュース裕也のささみフライ明太マヨソース

外観です

• どんでん - メニューです

メニューです

2021/10訪問1回目

スタジアムグルメ264〜京セラドーム大阪ででんの唐揚げ〜

京セラドーム大阪で野球観戦。
緊急事態宣言が明け、急遽思い立って遠征に出かけました。
1年ぶりの京セラドーム大阪。
この日は3塁側内野席で観戦です。

緊急事態宣言が明けて、アルコールの販売も解禁されていました。
それならばもちろんビールのお供を探します。

3階フロアのレフト側外野席の通路にこちらのお店があります。
こちらで購入したのはでんの唐揚げ(500円)です。
座席でビールと一緒にいただきました。

しっかり漬け込んでいるのか、なかなか濃厚な味がついています。
ニンニク醤油が効いていていけますね。
揚げ置きですが、さっくり感もあります。
ビールとの相性も良かったです。

最近、いろんなスタジアムでこだわった鶏の唐揚げがいただけますが、こちらの
唐揚げも良かったです。
ビールのお供にぴったりのメニューだし、やっぱり外せませんね。

• どんでん - でんの唐揚げ

でんの唐揚げ

タキトゥス

タキトゥスさんの他のお店の口コミ

タキトゥスさんの口コミ一覧(4567件)を見る

どんでん
ジャンル 売店

不明の為情報お待ちしております

●LINEを使用するモバイルオーダー『スタメシGO!』の対象店舗

<受付時間>各日開場時間~6回裏終了まで ※販売状況により受付時間やオーダー可能商品が変更となる場合あり
<商品受け取り時間>当日の7回裏終了まで ※受け取り時間を過ぎた注文はキャンセルとなり、返金は不可
<決済方法>下記支払い方法欄記載のクレジットカードでの事前決済のみ
<対象席種>球場内3階、5階の全席種

大阪府大阪市西区千代崎3-中2-1 京セラドーム大阪 3F 下段席 レフト側外野 27通路横

京セラドーム大阪

【路線バス利用】
<大阪シティバス>
・「なんば」発「大正橋」停留所下車、徒歩6分

【自動車利用】
・阪神高速16号大阪港線「九条出口」または「波除出口」 より 約5分

=主要駅からドーム最寄り駅まで=
<大阪メトロ:地下鉄御堂筋線(心斎橋乗り換え)・長堀鶴見緑地線利用>
・【梅 田】~御堂筋線 約6分~【心斎橋】~長堀鶴見緑地線 約5分~【ドーム前千代崎】
・【なんば】~御堂筋線 約2分~【心斎橋】~長堀鶴見緑地線 約5分~【ドーム前千代崎】
・【天王寺】~御堂筋線 約8分~【心斎橋】~長堀鶴見緑地線 約5分~【ドーム前千代崎】

<阪神なんば線利用:阪神⇔近鉄相互直通運転あり>
・【神戸三宮】~阪神本線・なんば線 約32分~【西九条】(直通)~阪神なんば線 約3分~【ドーム前】
・【近鉄奈良】~近鉄奈良線 約40分~【大阪難波】(直通あり)~阪神なんば線 約5分~【ドーム前】

<大阪メトロ:地下鉄中央線利用>

<JR大阪環状線利用>
・【大 阪】~環状線内回り 約12分~【大正】
・【天王寺】~環状線外回り 約7分~【大正】

ドーム前駅から222m

(WAON、iD、QUICPay)

(d払い、au PAY)

QRコード決済は上記方法とメルペイのみ対応。 【モバイルオーダー『スタメシGO!』での注文】上記クレジットカードのみ対応。※その他の支払方法での決済や併用は不可。また、クーポン類の利用はできません。

ドーム内原則禁煙。ただし、催事により指定喫煙所を設置。【プロ野球開催時指定喫煙所】◎2階スタジアムモール:1・3塁側外周バルコニーの指定屋外喫煙所 ◎下段席/3階デッキ:1・6・10・11ゲート外側

乗用車駐車場【京セラドーム大阪駐車場】車高制限:乗用車1.53m以下、【KSパーク・ドームサイド】 車高制限:2.1m 駐車台数:280台、【タイムズ大阪ドーム南】

子供可(小学生可)

=『どん/でん』=
店内で一から仕込んだ自家製の唐揚げ「でんの唐揚げ」を販売!
タレを隅々までしみ込ませることで引き立つ、醤油の香ばしさ!
柔らかジューシーなお肉!うま味たっぷりの「でんの唐揚げ」はやみつきになること間違いなしの逸品です!
丼のメインとしてもでんの唐揚げを使用した、和風おろし・油淋鶏と2種の丼をご用意!その他対戦相手メニューなども取り揃えていますので是非ご来店ください!

★『京セラドーム大阪』★
<ホームページ>
チケット情報
座席案内:座席検索
座席全体図(PDF)

<X(旧:Twitter)>

「京セラD大阪 グルメサイト」 ~応援しながら球場グルメも楽しもう!~
ドームフロアガイド
3階 フロアマップ(3F 売店/下段席/入場口)

●『京セラドーム大阪』
<食べログ>

<Facebook>
<X(旧:Twitter)>
<Instagram>

●京セラD大阪のモバイルオーダー「スタメシGO!」情報●

京セラD大阪 グルメサイト > スタメシGO!

2023/04/04 (火)
2023シーズンもやります!京セラD大阪のモバイルオーダー「スタメシGO!」!

タキトゥスタキトゥス(1900)