埜邑の中華そば(味玉付)からあげ2個ライスセット : 中華そば 埜邑

中華そば 埜邑

(ノムラ)

この口コミは、でぶるマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

でぶるマン

でぶるマン(413)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・兵庫県

2019/09訪問

埜邑の中華そば(味玉付)からあげ2個ライスセット

この前の日曜日は、マイレビさんのレビューを読んでいたら、なんか清湯のラーメンが食べたくなり、未訪問の店で探してたら、新店ですが日曜日営業だし、もうすぐ乗り換え予定の愛車キューブで、バビューンっと行ってきましたよ♬

到着が13時半過ぎで、駐車場は少しだけ離れたところ、住所で言うと波除3丁目5番近辺の、30分100円のコインPに駐車し徒歩徒歩と。

こちらは待ちが記帳式で、少し暑かったですが、ノートを見たら何人待ってるか?一目瞭然ですし、これからの新店は、この記帳式で待つのが主流になれば良いなと思いました。

5分ほど、少し待って入店です。標記を注文で、太麺か細麺か、選べる麺は細麺を選択しました♬
回転が速いのか?、注文してから5分ほどで着丼です。
具はレアチャにトッピングした味玉、白髪ねぎに紫玉ねぎ、麺は全粒粉入りの細麺です。

早速麺から、ズズズっず~っと啜ります♩
歯ごたえしっかり、モッチリした細麺で、スープに良く馴染んで旨い麺です!(^^)!

スープも、煮干しの味わいが良く出たスープで、めっちゃ濃ゆいスープでしたわ♬

具材ですが、レアチャは最後の方に食べたので、ちょっと火を通しすぎちゃいましたが、旨味の強い香ばしい味わいで、豚肩ロースってことで、しっかりした歯ごたえと噛んだ時に広がる旨味が秀逸で、これはウマいチャーシューでしたよ(´∀`*)ウフフ

セットのからあげは、凄く味が付いてて、しっかり濃い味なからあげでしたが、煮干し酢が卓上に置いてて、コレを掛けると良い塩梅に酸味も入って、凄く美味しくなりましたよ!!

こちらは使ってる器が、座銀さんでも使ってる器と一緒のように感じましたので、座銀さんの別ブランド(・・?っと思いましたが、何やら島田製麺食堂プロデュースらしく、確かに煮干し酢も有るし、からあげに自信もってはったなっと思い、頷きました。

接客も感じが良くて、店内も清潔感が有り、中華そばと担担麺のお店ってことで、間違いなく担担麺を頂きに再訪問したいと思います(゚∀゚)

ごちそうさまでした♬

• 中華そば 埜邑 - 埜邑の中華そば味玉付きのup

埜邑の中華そば味玉付きのup

• 中華そば 埜邑 - 埜邑の中華そば味玉付き、からあげライスセットのup

埜邑の中華そば味玉付き、からあげライスセットのup

• 中華そば 埜邑 - 中華そば麺のみup

中華そば麺のみup

• 中華そば 埜邑 - 火が通るのが早いレアチャ

火が通るのが早いレアチャ

• 中華そば 埜邑 - からあげは、味付けが濃いかったです

からあげは、味付けが濃いかったです

• 中華そば 埜邑 -
  • 中華そば 埜邑 - 外待ちは名前を記入して並びます

外待ちは名前を記入して並びます

でぶるマン

でぶるマン(413)さんの他のお店の口コミ

でぶるマンさんの口コミ一覧(488件)を見る

店名 中華そば 埜邑 (ノムラ)
ジャンル ラーメン、汁なし担々麺

06-6568-9278

大阪府大阪市港区波除3-9-2 弁天町駅前ビル 1F

JR大阪環状線「弁天町」南出口から徒歩約1分(スキップ30秒)
大阪メトロ中央線「弁天町」4番出口から徒歩約1分

弁天町駅から68m

10月 営業時間
   17:00~22:00 (定休日なし)

※下記は今後の予定です。
[月~土]
11:30~15:00 17:00~26:00
[日]
11:30~15:00 17:00~23:00

10月以降は定休日なし

(カウンター8席 ベンチシート4席)

近隣にコインパーキングあり ※サービス券は出ません

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、バリアフリー

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年7月23日

【弁天町駅 徒歩30秒】~中華そば埜邑~ 中華そば、担担麺の2つの看板メニューを楽しめるお店

弁天町駅に【中華そば埜邑】がオープン
10月~定休日なし。
ラーメン屋のくせにをモットーにラーメン、サービス、空間にもこだわったお店です。
看板メニューの中華そば
2種類の醤油をブレンドしたタレに7種類の煮干しから取ったスープにモチモチ麺がマッチング。 麺は細麺、太麺の2種類から選べます。
担担麺
20種類以上のスパイスを使用したラー油が決め手で、具がたっぷりの担担麺。
「ダイブ飯がオススメです。」

おかいおかいおかいおかい(1406)