2人の若きバリスタから : ワークベンチ コーヒーロースターズ オオサカ

この口コミは、sukoshihanaretakakudokaraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

2人の若きバリスタから

H29.10.14
モーニングB(700円+税)☆3.6カフェラテ(ICE)(+100円+税)☆3.8
カフェ利用☆3.7

土曜8時40分頃訪問で先客1名。
男性3名、女性2名での営業。

JRまたは地下鉄弁天町駅から徒歩10分ほどのところにある同店。

HOTEL SHE,OSAKAの1階ラウンジに併設されてるカフェで、愛知県の豊田市にあるカフェの2号店。

世界ラテ選手権にも出場したことがある、若い男子二人が作ったお店とのこと。

オシャレなソファや中庭スペースのある店内は、外国人利用者も多く、ここが弁天町ということを忘れさせる。

モーニングBは、トースト・一品・サラダ・ドリンクのラインアップ。

トーストにはカボチャのクリームが塗られていて、なかなか食べたことない面白い味のトースト。カボチャ特有の甘みのある味わいで美味しい。

お皿の右上にある一品(名前わからん)は、美味しいが冷たいのが残念すぎる。ちょっとは温めようよ。

サラダはイタリアンドレッシングがかけられていて美味しいね。

+100円になるが飲みたかったのでカフェラテ(ICE)は、珈琲豆のコクがしっかりと感じられて、さすが拘っているだけありとても美味しい!

この内容で800円+税は高いけど、雰囲気代込みだと思おう。

宿泊客とそうでないお客さんで接客に差があるような感じが少し残念だったが、素敵な雰囲気のオシャレカフェでした。

• ワークベンチ コーヒーロースターズ オオサカ - モーニングB(カフェラテ ICE)

モーニングB(カフェラテ ICE)

sukoshihanaretakakudokara

sukoshihanaretakakudokaraさんの他のお店の口コミ

sukoshihanaretakakudokaraさんの口コミ一覧(2780件)を見る

掲載保留 ワークベンチ コーヒーロースターズ オオサカ(Work Bench Coffee Roasters Osaka)

ジャンル カフェ

大阪府大阪市港区市岡1-2-4

弁天町駅から619m

[月〜日]
    8:00~19:30(L.O)

無休

オシャレな空間、ソファー席あり、オープンテラスあり

2017年9月1日

なおちぇんなおちぇん(14022)