【大正】スピンオフ企画 ヤタラダルバート! : ヤタラ スパイス

この口コミは、Mikutamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

【大正】スピンオフ企画 ヤタラダルバート!

この日のランチは久し振りにヤタラスパイスさんで。
大正区に移転されてからも常に進化しています
階段は相変わらず超急です

ビックリしたのは2年程前に訪問した時とは全く違う、ダルバートになっていたこと
スピンオフ企画と書いてあるので どうも期間限定のようです
同じカレー屋がここまで変化したのかと驚きました

個人的な感想でいえば、このダルバートも美味しいのですが、やはり通常メニューのヤタラスパイス感がいい
副菜の様々な個性が楽しめるが、苦手なスパイスはテンションが下がってしまう
パパドは美味しかった。カレーはチキンがあっさりというか薄いぐらいでした
辛さを増したい人にはハバネロを追加してくれるのは嬉しいですね

□総評
チャレンジを積み重ねる店主のようなので、また脅かせてくれると思います
(料理の点数は今回のダルバートの点数です)

ご馳走様でした!

• ヤタラ スパイス - スピンオフ企画 ダルバートに

スピンオフ企画 ダルバートに

• ヤタラ スパイス - 副菜の説明はとても嬉しいです

副菜の説明はとても嬉しいです

• ヤタラ スパイス - 相変わらず階段は急です

相変わらず階段は急です

2017/01訪問1回目

すでに大正区を代表するカレー屋さん

29年1月現在。大正に移転されてから半年チョイですが、すでに大正の顔になった感があります
食べログのランキングも大正区全体で検索しても5位に入る人気で、更なる飛躍に期待できます

場所は大正駅の北側徒歩2~3分。JR大正駅を降り、大正通りをドーム側に歩けば看板が出ています
私は今日も車なので裏のコインパーキングに停めます
大正橋の交差点から天洋ラーメンと公園の間の一方通行を入ると複数台停めれるコインパーキングがあります
もっと近くに(Antaga大正の横)3台だけ停めれるコインパーキングがありますが道もかなり狭く、進入路がわかりづらい

お店は2階です。極狭の階段を登ります。もはや美味しいカレー屋の鉄則。
引き戸を開けると暗めのライトアップでBARのような雰囲気
12時OPENと同時に入店しましたが、すでにお一人食べています
カウンターの一番奥の席に座り、ポークマサラとマグロマサラの合いがけを注文。着皿は7分ぐらいで、まぁ標準
その間にも続々来客が。まず1席だけあるテーブル席が埋まり、カウンターもすぐ満席になりました

ライスはインドカレーらしくバスマティ
カレーはスパイス感も程よい効きで、店名から想像するほどスパイスしてはいなかった
ヤタラとスパイスがゴロゴロ入っていると思っていたがそんなことはない
風味と味をうまく引き立てるスパイスの使い方
前に訪問した店ではスパイスがそのまま入っており、何度もかじって嫌な思いをしたのでホッとした
辛さは控えめ。汗をかきにくい不健康体質の私では汗をかかないぐらいの辛さです
副菜が普通で、それほど個性がないことが残念だったかな

店の場所柄、京セラドームで行われるコンサート前にもいいですね

ごちそうさまでした!

• ヤタラ スパイス - ポークマサラ、マグロマサラの合いがけ

ポークマサラ、マグロマサラの合いがけ

• ヤタラ スパイス - カレーアップ

カレーアップ

• ヤタラ スパイス - バスマティライス

バスマティライス

• ヤタラ スパイス - 大正通りに看板が出ています

大正通りに看板が出ています

• ヤタラ スパイス - 店舗はこの路地の左側

店舗はこの路地の左側

• ヤタラ スパイス - 今までの階段で一番狭い

今までの階段で一番狭い

Mikutama

Mikutamaさんの他のお店の口コミ

Mikutamaさんの口コミ一覧(1528件)を見る

移転 ヤタラ スパイス(Yatara spice)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はヤタラ スパイス(Yatara spice)をご参照ください。

カレー 百名店 2020 選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2020 選出店

カレー 百名店 2019 選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2019 選出店

ジャンル インド料理、インドカレー、カレー

大阪府大阪市大正区三軒屋東1-2-5 2F

このお店は「大阪市天王寺区石ケ辻町18-24」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

[土、日曜]
    11:30〜18:00
    [火、水、木曜]

火曜、水曜、木曜

(カウンター5席、4席テーブル×1)

基本は禁煙ですが。。。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2016年6月22日

営業日やメニューは
twitterで確認して下さい

dewadewadewadewa(502)