【九条】再訪アアベルカレー : アアベルカレー

この口コミは、Mikutamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

【九条】再訪アアベルカレー

最近またまたカレーにハマってます。体内で巡っているカレーブームが帰ってきました
となると、もう一度訪問したいお店だった【アアベルカレー】さんに再訪です

この日は日替わりの秋刀魚のカレーとキーマライスの2種合い掛け 1000円を注文
今回は前回トッピング出来なかったスパイスタマゴ 100円を追加

結論さすがでした。並ぶ理由と価値がありますね
この日は開店10分前の到着で5番目でした
大雨で客も少ないと予想しましたが、駅からほぼ濡れずに行けるほど近いので(出口による)関係ないのかもしれません

旬の秋刀魚もカレーに合うんですね
ゴロゴロとしたブツ切りの秋刀魚はスパイスで臭みが消され旨味だけ味わえます
万能ですな、スパイスカレー
スパイスたまごは美味しいですが個人的には2回に1回でもいいですね

2回目の訪問ですが点数大幅にあげます♪

ご馳走様でした!

• アアベルカレー - 秋刀魚とキーマの2種がけ

秋刀魚とキーマの2種がけ

• アアベルカレー - 見た目も綺麗です

見た目も綺麗です

• アアベルカレー - 入口前の急階段

入口前の急階段

2017/01訪問1回目

九条駅の超近くに有名隠れ家カレー

平日にランチで訪問です。九条に移転してきた人気店ですね

阪神線九条駅の九条2の交差点側出口から出てきて10秒ぐらい
中央線九条駅弁天町側の南出口を降りて5秒ぐらい。なんて好立地
藤井ビルの3階に階段で上がりますが、間口も階段もなんせ狭い。帰りこけそうになりました(^_^;)

OPENは12時から。到着は11時40分頃で一人先客が
12時5分前に店内に入れてくれました。OPEN時は3人だけで、窓際のカウンターに案内されます
テーブル席の方が多く、4人でも訪問出来ますね
この日はお一人様が多く、テーブル席のお客さんには相席の可能性があることを告げてました
しかも、たまたまなのかお一人女子ばかり。5席あるカウンターは私以外4人がお一人女子
テーブル席にもいたので、お一人女子率が高めのお店ですね

注文はA。週替わりのランチです
内容はチキンカレーとハマチの合いがけカレー
2番目ということで注文から3分ほどで配膳されます

カレーにハマチは初めてですね。見た目はカレーにまぶされて牛肉と変わりません
食べると確かにハマチです。これはこれで新鮮。美味しいかといえば、まぁ普通に
チキンはよく煮込まれてとても柔らかい
スパイスは辛さも程よく深い味わい。さすが拘りのスパイス
副菜はどれもあっさりして食べやすいが、もう少し個性を出して混ぜた時にガラッと変わるぐらいでもいいかな
後からきたお客さんのほとんどがトッピングのスパイス卵+100円を注文されている
知らんかった~。メニューにもおすすめって書いてるし。次回は必ず注文しよう

入店から店を出るまでに15分ちょいとアッと言う間でした。回転早そうです
OPENから10分過ぎても空席がありましたね。これは日によって違うでしょうけど

ちょっとハードルを高くし過ぎてましたかね。有名店の使命でしょうか
スパイスカレーとしては意外と優等生だったので安心したような、物足りなかったような
美味しいことに変わりは御座いませんが(#^.^#)

ごちそうさまでした!

• アアベルカレー - チキンとハマチ 合いがけカレー

食べログ カレー WEST 百名店 2020 選出店

カレー 百名店 2019 選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2019 選出店

ジャンル カレー、インドカレー

不明の為情報お待ちしております

大阪府大阪市西区九条1-25-9 フジイエステートビル3F

このお店は「大阪市天王寺区玉造元町4-8」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄中央線九条駅2番出口
阪神なんば線九条駅1番出口すぐ

九条駅(大阪メトロ)から107m

• 火・水・木・金

• 月・土・日・祝日

(カウンター5席、テーブル9席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年4月1日

tak-bontak-bon(839)