おいしい珈琲の店を見つけたい、「山本珈琲直売所 九条直売所」 : 山本珈琲 九条直売所

予算:
月曜日

この口コミは、あじあんじゃんくしょん2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

おいしい珈琲の店を見つけたい、「山本珈琲直売所 九条直売所」おいしい珈琲の店を見つけておきたいという気持ちは心の中でまだ続いている。
ある日、九条のシネヌーボーに映画を見に行った。相変わらずマイナーやけど
良い映画をやっている映画館だ。始まるまでまだ時間がある。喫茶店でも行っ
て時間を潰そうと思った。いつもなら安い喫茶店を探して本を読むか、ネット
でもできたらええなと思う所やけど最近は美味しい珈琲が気になってる。ええ
機会やからそういう店を見つけてみようと歩き始めた。
けど、裏道の路地も歩くけど美味しそうな珈琲の香りが漂って来いへん。
九条の商店街を南に抜けてしまった。
すると信号の向こう側珈琲販売店みたいなのが見えた。
もしかしたらあそこで珈琲が飲めるかもしれん。

近寄ってみるとええ匂いがしてきた。うんうんこれやなあって思う。
珈琲を飲むのは2階みたいだ。そのまま2階に上がろうとしたら、先に一階で注
文してお金も払うのだそうだ。それで2階で待ってると持って来てくれるのだ
そうだ。えらい手が混んでいる。
苦みがあって酸味もあるのが好きなんでグァテマラを頼んでみる。
350円くらいやったかな? 値段もお手頃だ。
目の前でガリガリガリと豆を計って挽いてくれて番号札をくれる。
2階にあがると眺めがよい。

交差点が目の下にある。こんな街角風景って大好きだ。
本も読まずにボーっとしてたらいい。
そのうち珈琲が運ばれてきた。
挽き立てやからええ香りがする。

味も濃くて酸味もええ感じだ。
他の方々もゆったりしてる。ランチをとってる人もいる。ケーキを食べてる人
もいる。良い時間が流れてる。
昔は珈琲のおいしい店というと、煙草とジャズがつきもんやった時代もあった。
今はジャズはともかく味や香りを追求する店であれば煙草は絶対吸えない。
おいしい珈琲を飲んでると、体はそっちの方に反応するけど、煙草は吸っても
吸わなくてもいい体になってるから問題はない。
それでもやっぱりおいしい珈琲に煙草は合うんやけどなあとは思う。
この店も覚えておかんとあかん店になった。
ご馳走さんでした。
ブログランキングに参加しています。もしよかったらポチンとお願い致します。

にほんブログ村
ありがとうございました。

• 山本珈琲 -

あじあんじゃんくしょん2

あじあんじゃんくしょん2さんの他のお店の口コミ

あじあんじゃんくしょん2さんの口コミ一覧(978件)を見る

山本珈琲 九条直売所
ジャンル カフェ

06-6581-7180

大阪府大阪市西区千代崎2-8-11

九条駅(阪神)から323m

• 火・水・木・金・土・日

落ち着いた空間

あじあんじゃんくしょん2あじあんじゃんくしょん2(690)