イベリコ豚バラとチキンのダルバートスペシャル@Asian kitchen cafe 百福さん : アジアン キッチン カフェ ももふく

この口コミは、OWL1964さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

OWL1964

OWL1964(352)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・大阪府

2018/08訪問

本日は「Asian kitchen cafe 百福」さんに行ってきました。

ご近所九条は「西西スパイスCURRY」と呼ばれ大阪市内でもカレー激戦区の一角。
先日も「西西スパイス夏祭りSMAPR」と題して、茨住吉神社の夏祭りの縁日にサケトメシさん前で、百福さん、アアベルカレーさん、犬PPカレーさん(現在閉店特別参加)、RODDA groupさんの5店舗によるコラボイベントが行われたばかり。

こちら百福さんは「松島」という少々特殊なエリアのど真ん中にあり(大阪5大新地の一つ)、この地にカレーの香りが濃厚に漂っているのは地元の人間にとってはなんとも感慨深いものがあります。

12時開店時間に到着。この時間帯はさすがにピンクのネオンもなくドギマギせずに来ることができます。^^;
先頭で入店して入口付近のテーブル席に着席。

今日ツイッターで告知があったのは、
8/15 と16のお盆のスペシャルてきなやつ第3弾!
◎ゴル マンショ カッチ ビリヤニ
(バングラデシュの牛肉の炊き込みご飯)
◎イベリコ豚バラのダルバートスペシャル

注文は「イベリコ豚バラのダルバートスペシャル」1500円、チキンもできるということで2種盛り1600円でお願いしました。
ごはんはプラス100円でバスマティライスに。

7分ほどでサーブされました。
ターリーには、中央に結構な量のバスマティライス、右に「イベリコ豚バラ」、中に「ダル」、左に「チキンカレー」、下部に9種類の副菜が配された豪華なビジュアル。

まずは、イベリコ豚バラからいただくと、イベリコ豚自体のエキスが溶け込んだカレーは濃厚なコクと強烈な旨みで激ウマ!
スパイス感も満載で極上の味わいになっています。
バラ肉も脂身たっぷりでイベリコ豚特有の甘味に溢れた旨みが炸裂した印象。

チキンカレーは、逆にサッパリとして酸味と辛味のバランスが秀逸。
味わいとは、まさにバランスそのものであることを改めて気づかせてくれます。
チキンも柔らかく煮込まれて満足度が高いです。

バスマティライスをダルバート風に9種の副菜と混ぜ合わせて、ダル(豆カレー)、チキンカレー、イベリコ豚バラそれぞれと合わせて食べると、口の中で美味しさが爆発!
至福の時に突入しました。

チキンカレーとダル、数種の副菜、ごはん(バスマティは別料金)は1回おかわりできるということで、そこそこ腹パンでしたが、チキンカレーとごはんのおかわりをお願いしました。

なんとか完食してごちそうさま。(^^)
次回は、ヤムそば(タイ風冷やし混ぜそば)やカオマンガイなども面白そうなので試してみたいですね。

OWL1964(352)さんの他のお店の口コミ

OWL1964さんの口コミ一覧(302件)を見る

店名 アジアン キッチン カフェ ももふく (Asian kitchen cafe 百福)
ジャンル タイ料理、ネパール料理、カレー(その他)

06-7493-2317

大阪府大阪市西区九条1-3-12

地下鉄九条駅6番出口

九条駅(大阪メトロ)から313m

昼営業12:00~16:00(L.O.15:30)
夜営業18:30~23:00(L.O.22:30)

※昼営業お休みしている場合があるのでTwitterで要確認。

毎週木曜日 第2・3水曜日

チャージ料なし

2015年4月4日

picapica(8)

「アジアン キッチン カフェ ももふく」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら