【ロッダグループ】GWスペシャルは山羊ギャミラサ!! : ロッダグループ

この口コミは、ぱたぱたぱたごにあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあ(2250)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・奈良県

2019/05訪問

【ロッダグループ】GWスペシャルは山羊ギャミラサ!!

GWはカレー屋さんがスペシャルメニューをされています。
もちろん暇だから食べに行くよね!?

ってことで、こちらも安定のロッダグループさんへ。
ドーム前千代崎まで行くのはこんな時じゃないとね!?

11時オープンまで入店出来なくなってたw
5年前は10時でも入れたけど、まぁこれだけ人気出たら仕方ないよね。

ってことで、入店。
本日のスペシャルは、鹿、猪、山羊。悩むわ〜。
スナギモと豚なんこつもあって、この辺りは単品でも楽しめそうなので次回に持ち越し。

・ギャミラサ 山羊 1700円 バナナなしでw

迷った結果、山羊を注文〜。

オォォォォォォ。
今回は山羊カレーモリモリかかっててなんとも言えない素敵なビジュアル。

早速混ぜまぜしていただきますよ〜。
ビーツのピンクやパリップの薄緑が映えて混ぜまぜしても素敵なビジュアルです。

山羊はやっぱりロッダの中でも超スパイシー&濃厚。
骨もたっぷりついてるワイルド仕上げだけど、この骨周りの肉が美味いんですよね〜。

食べ進めると、ビーツの食感やダイスカットのカチュンバルの食感がまた活きてきます。
サンボル系の香りもしっかり加わって、でも肉の荒々しさが強くって、やっぱり美味いですね!!

久しぶりに食べたロッダグループさん。大阪スリランカブームを作った先駆者としての貫禄十分ですね。
この濃厚な肉肉したスリランカはロッダグループさんでしか味わえないと思います。文句なしですね。

• ロッダグループ - ギャミラサ 山羊

ギャミラサ 山羊

• ロッダグループ - ギャミラサ 山羊 上から

ギャミラサ 山羊 上から

• ロッダグループ - ギャミラサ山羊混ぜまぜ〜

ギャミラサ山羊混ぜまぜ〜

• ロッダグループ - 午後の紅茶ロイヤルミルクティw

午後の紅茶ロイヤルミルクティw

2017/05訪問

【ロッダグループ】荒々しい山羊の風味がロッダグループらしい、濃厚なギャミラサ

なんだか2年半ぶりの訪問。合間にヌワラカデさんに行ってるとは言え、かなーり久しぶりですわ。

GWに福岡のへんた・・・いや、飲み仲間が来阪されたので、まずはカレーでもと突撃です。

相変わらずディープな雰囲気はカッコ良いですね。お兄さんのヌワラカデよりこの雰囲気があって千代崎のお店の方が好みなんです。
そしてさすがGW混み合ってます。。

この日は毎年のことながらGWスペシャル。バスマティライスのギャミラサに山羊カレーとポークリブが選べるとのことで、迷わず山羊を選択です。

この日のギャミラサ 1600円はこんな感じ〜
・山羊カリー
・水菜のマッルン
・パイナップルときゅうりのカチュンバル
・ゆで玉子
・パパド

相変わらずもりもり盛られたギャミラサでテンション上がりますね〜。山羊肉もでかい肉塊がごろごろ入ってますよ。
忙しそうな店主の目を盗んで(混ぜまぜ強制されます)、ちょっとずつ味見してから混ぜまぜ〜。

山羊の荒々しい風味とかなりスパイシーな味わいで濃厚なスリランカプレート。この濃厚な風味と辛さがロッダさんって感じでしょうか。
たまに感じるパイナップルの爽やかな風味がかなり良いアクセントになってますね。やっぱおいしーーい!

大根もココナッツとスパイスが染み込んで美味いですし、パリップも豆の風味がきっちり。ベースもしっかりしてます。

食後は定番の午後の紅茶ロイヤルミルクティーでクールダウン。
「バナナは食べさせるのは好きだけど食べるのは...」とか言いながら福岡のへんた・・・いや、飲み仲間が結局2つ食べてました。そっちも好きなんや。

久しぶりに食べたロッダさんでしたが、関西スリランカブームを作った先駆者としての貫禄充分な素敵な味。私はここの濃厚なスリランカプレートが好きなので、他のお店だと若干の物足りなさも感じちゃうんですよね〜。

スリランカならやはりここが1番好きな味です。

• ロッダグループ - ギャミラサもりもり

ギャミラサもりもり

• ロッダグループ - 山羊カリーのギャミラサ

山羊カリーのギャミラサ

• ロッダグループ - もちろん混ぜまぜ〜

もちろん混ぜまぜ〜

• ロッダグループ - 食後の午後の紅茶ロイヤルミルクティー(っぽい味のチャイ)とバナナ

2014/11訪問

【ロッダグループ】素晴らしい現地スリランカ料理にフレンドリーな店主が素敵なお店

2014/11再訪多数
ーーーーーーーーーーー

バナナリーフパックかぁ・・・、よし!ちょっと出掛けるか!?

どーしても食べたかったバナナリーフでくるんだカレー&バスメティギーライス。

ロッダグループさん、10:15頃到着。早く行ってもいつもお店オープンしてるんですよねぇ。すかさず入店!一番乗り?既に先客もあったみたいですねぇ。早いw

最近来てなかったねぇとシェフも覚えていてくれたみたい。久しぶりでも、こういうコミュニケーションがあるのは大切ですよね。

チキンかフィッシュとのことで、今日の気分はチキン。バナナの葉にくるまれたカレーはやはり雰囲気ありますねぇ。

パイナップルの酸味と辛さがベストマッチ。普段のギャミラサのほうが旨味とか強いけど、雰囲気あってバナナリーフパックも好き。スパイスが普段より効いてるように思うのも雰囲気のせいか!?

一度味わってみたかったので大満足。
また来ますね~。ごちそうさまでした。

2014/07再訪多数
ーーーーーーーーーーー

またまた訪問。しつこい?いやいや、旨いからこれでいーんです。

この日は、ゴーヤカレーとフィッシュカレーのギャミラサを。混ぜまぜすると綺麗なピンク色が浮かび上がって食欲増進!
ゴーヤも◎、フィッシュもたっぷり入って良い感じですよ。色んな食材が混ざりあうことで現れる素晴らしい旨味と、ロッダさんらしいスパイス感が最高です。仕事への活力になります。

もっともっと通いたくなるお店ですね!ごちそうさまでした。

2014/07再訪多数
ーーーーーーーーーーー

朝から予定がありミナミへ。ついでにロッダグループさんへ。

今日はなんと月1回のビリヤニの日!!
ギャミラサ以外を頂くのがそもそも初めてなので、めっちゃ楽しみです。

11時ポールを目指して突撃~。10時50分到着で入れてもらえました。

早速チキンブリヤニ1500円を注文。今回は初の手食べにチャレンジですよ。
セットは、ブリヤニにフライドエッグとフライドチキン、ミントサラダ、ライタサラダ、チキンマサラが付いてます。

「いつも通りぐちゃぐちゃに混ぜてね~」と言われるので、サラダ2種もマサラもぶっかけて、混ぜまぜしていただきまーす。

手で食べるといつもの食事に感触が加わり、色んな食材を頂いてる感じが伝わって良いですね。でも、チキンマサラはちょっと熱い。。

そして、口に入れると明らかに他店とは違うスパイス感。これがロッダさんなんですよね~。素晴らしい。

ビリヤニの単体としては、シンズさんのほうがスゴいかもしれませんが、トータルバランスはロッダさんに軍配。(ごめんなさい。)そして、毎日食べられるギャミラサの素晴らしさも再確認。

ますます夜の訪問をしてみたくなりました。ごちそうさまでした。

2014/06再々訪
ーーーーーーーーーーー

最近行ってないなぁとロッダグループさんへ。

火曜日はカレーヌードルの日!ギャミラサ以外のメニュー食べるぞーと意気込んで訪問するも、「今日はバスメティライスあります」の一言で方針変更。バスメティ、マトンでお願いします。

まぁ、ここのギャミラサ旨いのは言うまでもなく。マトンは骨ごとごろごろ、結構なスパイシーさで本当にたまりません。

次回こそギャミラサ以外のメニューを。

2014/03再訪
ーーーーーーーーーーー

ロッダグループさんの3周年記念、最終日になんとか訪問することが出来ました~。

この日のスペシャルは、バスマティ米のギャミラサです。マンゴー、ジャックフルーツのカレーは何とも面白い。特にマンゴーカレーはまぜまぜして頂くと素晴らしい食感で◎。やっぱりこういうご飯はバスマティ米が合いますねー。

絶対にまた来ます。今一番のお気に入りです。ごちそうさまでした。

2014/01訪問
ーーーーーーーーーーー

ずーっと行きたくて、なかなかタイミングが合わず諦めてきたロッダグループさん。場所的に、何かのついでとはならないんですよね。
今日も時間ギリギリながら、現地45分ほど時間がとれそうです。少し迷いましたが突撃することに。

オープン10分ほど前に現地到着です。何やら既に看板が出ています。のぞきこむと、「OK~」と優しく迎え入れてくれました。
街に溶け込んだ良い雰囲気の外観、内装もこじんまりながらスリランカ+スナックな感じで雰囲気抜群です。

フレンドリーな店主がお勧めするギャミラサセットを。この日は、鹿カレーが1500円であるよとのことなので、お願いします。

ギャミラサ=田舎のお母さんの味との意味、良いですね~。「混ぜまぜしながら食べてねー」と5分ほどで到着。

一番上から時計回りに
ココナッツサンボル
ラディッシュ葉っぱ
ビーツ(赤かぶ)
豆カリー
ビーンズ(長い豆)カリー
そして真ん中には鹿カリー、パパドをのせて完成です。

一つずつ味わいたい欲求を抑えて、すぐに混ぜまぜしながら頂きました。適当に混ぜるので、色んな組み合わせが楽しめます。ラディッシュに鹿カレーがウマー。ビーツとビーンズにサンボルも旨い。パパドも崩したりしながら楽しみます。

予想外のボリュームで、ほんとにお腹いっぱいです。鹿肉もたっぷり楽しみがいがありましたよ。辛さもなかなか良い感じで、体ぽかぽか。
最後に、アイスチャイを頂き大満足です。

店主は、超フレンドリー。色々話しかけてこられます。

店「どこから?どうやって知ったの?」
ぱ「奈良から。もう有名でしょ?」
と言うと、ニヤリ。

店「おいしかった?」
ぱ「最高!」と返すと、
シェフとともに素敵な笑顔で返してくれました。素敵なお店です。

最終的にはFacebook友達に。週末には、ビリヤニなどの限定メニューもあるようです。これで限定メニューをチェックだ!

3月には3周年記念イベントも。これも楽しみですね。

ごちそうさまでした。また寄らせて貰います。

• ロッダグループ - (表紙用)3周年記念ギャミサラ

(表紙用)3周年記念ギャミサラ

• ロッダグループ - (表紙用)チキンブリヤニ

(表紙用)チキンブリヤニ

• ロッダグループ - バナナリーフパック

バナナリーフパック

• ロッダグループ - ゴーヤカレー、フィッシュカレーのギャミラサ

ゴーヤカレー、フィッシュカレーのギャミラサ

• ロッダグループ - 3周年記念ギャミラサ

3周年記念ギャミラサ

• ロッダグループ - マンゴーカリーアップ

マンゴーカリーアップ

• ロッダグループ - 良く分からない南アジアの果物(ジャックフルーツ)のカレーとバスマティライス

• ロッダグループ - 3周年記念

• ロッダグループ - バスメティ、マトンギャミラサアップ

バスメティ、マトンギャミラサアップ

• ロッダグループ - バスメティ、マトンギャミラサ横から

バスメティ、マトンギャミラサ横から

• ロッダグループ - 混ぜまぜ~

混ぜまぜ~

• ロッダグループ - ギャミラサセット 鹿カレー

ギャミラサセット 鹿カレー

• ロッダグループ - ギャミラサセット 鹿カレー

ギャミラサセット 鹿カレー

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあ(2250)さんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(2703件)を見る

店名 ロッダグループ (RODDA group)
受賞・選出歴
カレー百名店2018選出店

食べログ カレー 百名店 2018 選出店

カレー百名店2017選出店

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル スリランカ料理、カレーライス、アジア・エスニック料理(その他)

06-6582-7556

大阪府大阪市西区千代崎1-23-9 桜ビル2号 1F

地下鉄鶴見緑地線 ドーム前千代崎駅 2番出口を左に曲がり、
歩道橋をくぐってすぐの「千代崎橋西交差点」を左折し、約20m
地下鉄中央線九条駅下車徒歩5分、九条新道商店街を抜け、みなと通りを渡って100m

ドーム前千代崎駅から342m

[平日]
[土・日・祝]

木曜日

(カウンター8席,テーブル4席+2席)

向かいにコインパーキングあり

3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり

可能

2011年3月3日

SNSは阿波座「ヌワラカデ」の記事も多い。Twitterの更新はストップ中。

本場スリランカ出身シェフがつくる、本格スリランカ料理店!

しょうちゃん3.4しょうちゃん3.4(301)

「ロッダグループ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら