地元の常連さんに人気の焼肉屋さんなのかな!? : 炭火焼肉大成苑

この口コミは、エガシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エガシ

エガシ(849)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2018/08訪問

地元の常連さんに人気の焼肉屋さんなのかな!?

大阪の「隠れた☆良店☆の多いスポット」九条にて、美味しいお好み焼き屋さんの後に訪問。
入店時は、小生たち以外にお客さんがいない。。。時間は忙しいはずの時間帯でしたが。。。

二軒目という事で、ハイボールをオーダー。ドリンクとともに、キムチ、炙りレバー等を注文。
ドリンクが運ばれるとほぼ同時に、「チンチンに炭がイコッた、年期の入った七輪」が運ばれる。

ハイボールをチビチビやりながら&キムチや、オーダーした焼肉の「ウルテ」をつまみながら
懐かしい話しや、本音を語り合うひととき。久々に、脱力感とともに酔いが回っていく心地良さ。

小生たちが「ええこんころもち」になって来た頃、一組さん、そしてまた二組さんと続々とご来店!!
時間的には、やや遅めと感じたが、店員さんと、何気ない普段の会話をされている辺りから
察するに、ご近所の方がラフな格好で、フラッと来れる&寄れる焼肉屋さんなのかな!??

炭火で自分たちのペースで焼けるのは、ありがたいが、ハラミ等お肉には残念感がありました。

エガシ(849)さんの他のお店の口コミ

エガシさんの口コミ一覧(848件)を見る

「炭火焼肉大成苑」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 炭火焼肉大成苑
ジャンル 焼肉

06-6583-5959

大阪府大阪市西区九条1-23-17

九条駅(大阪メトロ)から60m

蕨もち蕨もち(124)

「炭火焼肉大成苑」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら