【おきナニワんてなんや?!】基本的には平均点なおうどん屋さんかな。 : 新大正庵

この口コミは、ふぇり◎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

京セラドームで開催されたコブクロのライブが大盛況に終わって会場を出たのが21時前。
何となくは予想していましたが、そこからの夕飯はに大正駅周辺を散策するも、表通りに面する店はなかなかどこも満席です。

もう21:30やし居酒屋系は諦めて、とりあえず入れるお店を探す。なぜか好麺さんは閉まってるし、ラーメン屋さんはどこも並び。宮本むなしまで満席で待ち。この時間やのに(;´Д`)

昨日から始まった夏休みで学生の皆さんはウキウキでしょうが、私たち会社員は明日はいつも通り仕事なので、あんまり遅くなりたくないなぁ。
なんて想いから少し路地に入る決断をするや否や、あいたばかりのまだ片づけてすらいないテーブルの大正庵さんが目に入る。

( ̄∇ ̄)「うどんにしよっか?」

とか言いながら、嫁は早く帰りたいから早く食べたい。息子はラーメン食べたかったけど、同じ麺類なら了承するわみたいな反応。
私は「おきナニワんうどんてなんや?」

利害関係がビシッと一致したので迷わず入店。
このライブあとの流れはこちらも同様な様子で、とりあえず着席するも片づけにお見えになるまでには暫し待機。同じタオルを首にかけた先客のコブクロファンの対応中なので、こちらも気長に待つとします。

大衆食堂的な店構えにうどんを中心としたメニュー構成。ビールは大と小の瓶ビールのみ。
アサヒー スープゥアードゥラーイッ!

とりあえず大瓶とおきナニワんうどんと、あてにアジフライ。嫁はざるで息子はきつねだったかな。
嫁と息子のは味見もしてないので今回はレビューなしでご了承下さいm(__)m

で。先に催促して出してもらったビールをゴクゴク。
本当はライブあとなので、ジョッキでゴクゴクゴクゴク…プハーッ!ってやりたかったけど瓶しかないので、ゴクゴクッ...トクトツトクッ...ゴクゴクゴグッって、グラスで間髪入れずに2杯飲む事で代用(笑)

言うてる間にやってきました「おきナニワんうどん」

ソーキそばときつねうどんの中間。
ソーキっぽい豚のお肉ときつねと、紅ショウガと。
お盆には沖縄の象徴、島とうがらしの瓶。
店員さんからは「辛いので少しずつ入れて下さい」と一言ありました。

お出汁はソーキそばのではなく、うどん出汁かな。
控えめなソーキは名物にするには弱気。多少金額を上げてラフテーぐらいのがガツンとあっても良いかも。

島とうがらしを入れれば、そりゃ沖縄っぽくはなりますよね( ´艸`)

想像通りの味に標準的な評価としながらも、ちょっとしたあてもあるおうどん屋さんとしては、近所にあればちょくちょく立ち寄れそうな気軽さが、総合評価としてプラスに。

多分、また来ます( ̄∇ ̄)
おきナニワんうどんは...、改良があればリピしますが、一度食べれば次は普通のうどんがいいかな。
それか、ちゃんとソーキそば食べたいな(笑)

おきナニワんうどんの今後に期待!?

ふぇり◎

ふぇり◎さんの他のお店の口コミ

ふぇり◎さんの口コミ一覧(438件)を見る

新大正庵
ジャンル うどん、食堂、うどんすき

06-6552-8570

大阪府大阪市大正区三軒家東1-4-15

JR大正駅すぐ

大正駅から90m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

日本酒あり

11:00~14:00はランチサービスで定食はすべて50円引き

そりゅそりゅ(793)