新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

【地元民から愛される、いぶし銀の老舗居酒屋】 : 酒仙房 金生

この口コミは、ギャルソンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ギャルソンヌ

ギャルソンヌ(2104)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2020/06訪問

【地元民から愛される、いぶし銀の老舗居酒屋】

シャトーブリアンとうに丼のビジュアル、奇跡の居酒屋と言うフレーズにBMしていたこちら!
アパレル時代の可愛い後輩、カリスマ美容師様と突撃^ ^

阪神なんば線千鳥橋駅南出口より徒歩5分の場所にあります。

下記いただきましたぁ〜!

☆お造り盛り合わせ(はまち、本鮪の脳天、たこ、ほたて、剣先イカ、赤貝、キングサーモン、アコウ)・・・
先ずはフレンチの様な美しい一皿に、いぶし銀の雰囲気とのギャップに唖然笑笑。
どれも鮮度抜群!希少部位の脳天はトロける食感で甘い脂身、コクと旨味の濃厚な味わいで日本酒が進みます。活たこは弾力素晴らしく、「夏のフグ」のアコウは身が締まり上品で淡白な旨味に笑顔になります。

☆日本酒 十四代 純米吟醸 槽垂れ 本生 原酒 角新・・・フルーティで甘味、軽やか上品で飲みやすく大好きな味わい♡

☆う巻き・・・ボリューム抜群!プリンプリン食感で出汁感もしみじみあり、鰻は脂のりも良く旨い!これは一人一人前ほしくなります

☆牛肉レアあぶりタタキ風(ポン酢)・・・香ばしさが口の中でふわっと広がり、肉の旨味に酸味あるポン酢の清涼感が絶妙に合います

☆日本酒 田酒 純米大吟醸 山廃造り・・・一年に数回しか入荷がないこちら!ガツンと旨味がくる味わい

☆黒毛和牛シャトーブリアン・・・本日のNo.1
もうビックリです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾こんなクオリティ高い、ふわふわで歯茎で切れる様なシャトーブリアンに出会えて幸せ♡メニューにはヒレステーキしか載ってないので、希望の方は予約時にリクエスト必須です!

☆いくら丼・・・美しくてボリューム抜群でコスパも素晴らしいときたらテンション上がります。小粒で濃厚なタイプのいくらですが、甘味が薄くやや苦味も感じられますが、この価格なんでご愛嬌です。

☆おがわの生うに丼(北海道産 雄バージョン)・・・こちらの名物!そのまま箱ごと一枚で提供されます・:*+.\(( °ω° ))/.:+
見た目は黄色に近い色で映えないですが、濃厚で優しい甘さがあり、めちゃ旨い!金生さんの原価割れスペシャルサービスメニューです。

☆活すずきの塩焼・・・笑顔が素敵な上品女将さんの旬で美味しいとオススメ!
本当に日本人で良かった♡と思える逸品に皆様、大絶賛*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
旬なものを最高のタイミングで食べるありがたさも噛み締めました。

☆おがわの生うに丼(ロシア産 雌バージョン)・・・映える方のオレンジ、美しいビジュアルなのでオーダー!ややミョウバンの苦味があり残念ですが、普通には食べれます。

☆十四代 鬼兜 蘭引焼酎・・・大将コレクションより本物のシャンパングラス、ヴィンテージ・ナンシードームでいただきました♡焼酎ではなく、まるでブランデー!

安くて美味しい!
女将さんの絶妙な間合い、居心地の良さ、穏やかな笑顔が素敵な大将の拘りが素晴らしく、色々な話やアッと驚くコレクションの数々にテンション上がりました。
博学で魅力溢れるトークにまた会いたいでおまっ

こちらの動画バージョンは7月UP予定
皆様是非!↑フォローよろしくお願い申し上げます

• 酒仙房 金生 - シャトーブリアン

白=雄のうに

• 酒仙房 金生 - 原価割れのうに丼@1,880円

原価割れのうに丼@1,880円

• 酒仙房 金生 - オススメ!旬の活すずき塩焼き

オススメ!旬の活すずき塩焼き

• 酒仙房 金生 - 雌の美しいうに

雌の美しいうに

• 酒仙房 金生 -
  • 酒仙房 金生 - オークションでは40万超えの龍泉と10万弱する白雲去来

オークションでは40万超えの龍泉と10万弱する白雲去来

千鳥橋駅から355m

[平日] 17:00~21:00
[日・祝] 17:00~20:00

月曜・第3火曜日

(カウンター6席、4人掛けテーブル×2、掘りごたつ式座敷テーブル×4(6人×2、4人×2))

2014年5月訪問時に、灰皿を所望なさったお客さんに「禁煙なんです」とおっしゃってました。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

たこやきくんたこやきくん(513)

「酒仙房 金生」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら