鶏のから揚げと冷やし中華定食 700円 : 吉栄

この口コミは、macky-logさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

macky-log

macky-log(433)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・大阪府

2011/06訪問

鶏のから揚げと冷やし中華定食 700円

ぶらり途中下車西九条。

先週この近所の焼肉店に行った時見つけた、昼の定食メニューがちょっと気になった居酒屋さん。

JRの高架下のお店で、すっごい暗いな~って感じ。
お店もなんだか、開いてるの?と思ってました。
店内から何も音が聞こえないし・・・

ドアを開くと、元気いい兄ちゃん二人とこれまた元気なおばちゃんが切り盛りされておりました。

入口からカウンターが伸び、
奥には広めのテーブル席が何組か。
結構大きめのお店でした。

注文は
■鶏のから揚げと冷し中華定食 700円

鶏のから揚げ定食だと思ってたら、
下の方に冷し中華も書いてた。。。
別のメニューだと思ってたら、セットメニューでした。

冷し中華、実はあまり好きでない。。。

しばらくして料理登場。

鶏のから揚げ、サイズは大きくないが、下味がしっかり付いてて良かったです。
冷し中華、麺がボッソボソ切れる。
でも、想像してたゴマの甘いタイプのタレではなく、黒酢がぶっかけられてて、
サッパリしてます。それにカラシも付いています。

これに簡単な小鉢もついて700円なら納得の値段。
ご飯もお替わり自由(だったと思います。)

食後には小さめアイスコーヒーがサービスされます。

次どこ行こうかな~と、また駅近を徘徊。
近所に揚げ物ばっかりの680円の定食屋さんがあったんですが、
カロリー高そうなので、それは却下、
ただ、その手前に某有名カレー店の内容から、メニュー名まで完全にパクッているお店を発見したんで、
次回はそこに突入。

西九条はそこ行ったらいったん終了。
次は野田で途中下車しよ。

ごちそうさまです。

• 定食のメニュー

• 置物

• 暖簾

• 定食

• サービスのコーヒー

macky-log(433)さんの他のお店の口コミ

macky-logさんの口コミ一覧(1320件)を見る

吉栄の店舗情報(詳細)

「吉栄」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   吉栄

ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、定食・食堂

大阪府大阪市此花区西九条4-1-28

JR西九条駅の目の前、道路を挟んだ向かいの高架下、ファミマの隣の隣
駅から100mも離れてないよ、15mぐらいやで。住所おかしいんちゃう?

西九条駅から107m

ランチ営業

日曜日

予算(ユーザーより)
[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

にゅん♪♪にゅん♪♪(990)

「吉栄」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら