噂の店は噂以上 : みや乃

この口コミは、クンクン親父さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クンクン親父

クンクン親父(21)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・大阪府

2016/02訪問

噂の店は噂以上

前々から噂は聞いていたこの店、大食い2名、普通3名、小食目2名の7名で訪問。
まずJR弁天町駅を降り、高速道路に沿って西へ、大きな交差点を渡り右折。
18時頃だというのに人通りがない、明かりも・・・
こんな処にそんな店あるのだろうかと不安になりながら歩くと「みや乃」の看板発見。(ホッ!)

店に入ると2階に通されます。
おかみと若い衆(多分息子?)がお盆に入れた具材を運んできます。
この時点で笑いが漏れる。
イセエビ30cm超え3.5尾、ほたても30cm程7個、肉の厚さ約5cm、これにブリ頭3.5個、毛ガニ大(多分500g超え)2杯、ズワイガニ大(多分800g超え)3杯(?)、クロアワビ2個、これらが野菜&うどんの上に鎮座してます。

飲み物を尋ねられビール生を注文。

鍋はまずイセエビを放り込みます。
7人前(3.5尾)で鍋に入りきりません!(笑)
その間に蒸しアワビが出されます。さすがに美味い!
そしてステーキ!やわらかくって、ジューシーでうまみが強い。
ガーリック醤油ソースでいだだきます。これも美味し!

ビールおかわり!
イセエビを食べ終わった後毛ガニが鍋に投入されます。(もったいない!!)
毛ガニだけで鍋がいっぱいに。
この段顔でだしを飲むと・・・ビールよりだしを飲みたいと叫ぶ人あり。
毛ガニ、美味くないはずはありません。
さすが元すし屋、物が違う!

そしてズワイガニ投入。1回では鍋に入りきりません。(笑)
高級な越前ガニの味がする・・・・・
ビール、もう一杯!

カニが終わるとホタテ。
これが笑えます。
ホタテ、立てて入れなければ鍋に入らない・・・ダークダックス(古ー!)状態。
すごいホタテです。
もうそろそろおなかも充実。

ブリアラ行きます!
2回に分けて投入!
生臭くなるかなと思う気や、全然そんな事なく、美味しく頂きました。
ビール!

ここで野菜&うどん&豆腐投入。
(通常の鍋と順序が違う)
具材からの出しが出て美味しいが、もうおなかイッパイ。

大食いが「おじやして!」っとオーダー。
確かにこのだしでおじやは美味しいと思うが入るか?って思ったらおかみが
「おじやは前もって言ってもらわなでけへんねん!」の回答。
おじや頼みたい大食漢は予約時にオーダーしてください。

総論として、噂に勝る店でした。
来月も行きます!

クンクン親父(21)さんの他のお店の口コミ

クンクン親父さんの口コミ一覧(149件)を見る

店名 みや乃
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、鍋(その他)

06-6571-5888

大阪府大阪市港区弁天2-5-27

弁天町駅から440m

[月~土]
11:40~14:00(要確認)
18:00~22:00(予約のみ)

日・祝

tak-bontak-bon(700)

「みや乃」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら