お料理もドリンクもほぼ280円均一!朝引き鶏が美味しい焼鳥居酒屋 : ちんどん 九条店

2016/01訪問1回目

以前お邪魔したちんどん野田阪神店(現在は閉店)さんのコスパ・美味しさにハマり、
今回はちんどん 九条店さんへ初訪問。

こちらもお料理・ドリンク共にほぼ280円(税込み302円)ですが
プラスのお値段で、こだわりの逸品も揃います。

ビールとチューハイで乾杯し、まずは売り切れる前にお造りを。
こだわりの朝引き鶏は鮮度抜群で、数量限定。
(価格は全て税込み、記載なしは302円均一)

■朝びきささみ刺身
表面だけ軽く火入れされた、艶々のささみ。
ねっとりした舌触り、柔らかく上品な鶏の甘味が広がる逸品♪
わさびや醤油、レモンや葱であっさりペロリ。

■ガーリック串ロース
火入れ強めで、ちょっと食感かためですが
旨味が強く、食欲をそそるガーリックパウダーがお酒に合う!

■骨つきぼんじり(タレ)
じゅわっと溢れる脂、プリプリ感のハーモニー♪
ジューシーな身に、こんがりタレの風味が重なりたまら~ん!
つい毎回頼んでしまう大好きな1品。

■つくね(おろしポン酢)
コリコリ軟骨入りのつくねは、焼き目こんがり。
大葉と大根おろし&ポン酢でサッパリ~

■浪速手羽先唐揚げ
カリカリ香ばしい、大ぶりの手羽先唐揚げに
黒胡椒やカレー風味の、スパイシーなパウダーがたっぷり。
しっとり手羽の旨味と濃い味で、お酒に合う!
こちらでは外せない、やみつきになる名物料理。

■チキン南蛮
こんがりサクサクの小さめチキンカツに
サラリと軽い甘酢タレ、卵や野菜入りの手作りタルタルソース。
ボリュームも十分で、やっぱり頼んでしまう品。

■究極の唐揚げ(もも)3貫410円
(4貫518円、5貫626円)
「仕込み・タレ・揚げ方にこだわりました」

生姜やにんにく、醤油などの下味に漬け込まれた柔らかな鶏もも肉に
サクサク衣の香ばしさがたまら~ん!
ジュワっとジューシーですが油切り弱めな印象。

ちなみにむね唐揚げは3貫312円、4貫410円、5貫518円とさらにお手頃でした。

■朝引き手羽の塩焼き
「皮はパリッと、肉はジューシー! 」

朝びき鶏ならではの、弾むようなプリプリ感♪
ちょっと強めの塩味で、シンプルなのに
肉汁と旨味が溢れて、手や口を汚しつつ齧りついてしまう美味しさ。

■朝引き鶏のもも串焼
こちらも、朝びき鶏ならではの柔らかさ。
上品ながらも、しっとり鶏の旨味が広がりタレが完璧に合う!

■天ぷら3種盛り(日替わり)
この日の天ぷらは、甘いさつま芋と大きな人参、食感の良い茸が2つ。
カリカリでクリスピーな衣が個性的です。
ミネラルたっぷりのお塩、「海の精」は粒子が細かくサラサラで天ぷらに合う!

■豆腐サラダ 410円
自家製無添豆腐を使ったサラダ。
別添えの胡麻ドレッシングでいただきます。

お豆腐がなめらかで、豆の味も濃く美味しい!
このクリーミーでまろやかな食感、ハマる~

今度は、自家製のざる豆腐を単品で食べてみたくなるような味でした。

■玉子かけご飯(プレーンor明太子バター)
ご飯の上に生卵と明太子、薄めのバターと海苔。
まろやかな玉子かけご飯にバターのコク、明太子の辛味とプチプチ感が鉄板の組合わせ。
いつもの玉子かけご飯が、グっとゴージャスに♪

■ティラミス(食べログ女性限定クーポン)
ティラミス風味のムースは、チーズ感控えめ。
アイスも大きいですが、こちらもバニラの風味は弱めかも?

今回のヒットは、やっぱり朝引き鶏のお料理。
特に、手羽の塩焼きは302円と思えない味わい♪

個人的には、お店で手作りのお豆腐もかなり気に入りました。

ほぼ満席の人気なので、お料理の提供は遅めで
タバコの煙も気になりますが、コスパ抜群で鶏料理を楽しめるお店でした。

ごちそうさまでした!

• ちんどん - なめらかな舌触り、上品な甘味が広がる朝引きささみ刺身

なめらかな舌触り、上品な甘味が広がる朝引きささみ刺身

• ちんどん - コリコリ軟骨入りつくね(おろしポン酢)、チキン南蛮

コリコリ軟骨入りつくね(おろしポン酢)、チキン南蛮

• ちんどん - スパイシーな香辛料がやみつきになる、浪速手羽先唐揚げ

スパイシーな香辛料がやみつきになる、浪速手羽先唐揚げ

• ちんどん - サラサラお塩「海の精」でいただく、カリカリ野菜天ぷら3種

サラサラお塩「海の精」でいただく、カリカリ野菜天ぷら3種

• ちんどん - まろやかで濃厚な自家製無添豆腐が美味しい!豆腐サラダ410円

• ちんどん - 鉄板の美味しさ、明太子バターの玉子かけご飯

鉄板の美味しさ、明太子バターの玉子かけご飯

• ちんどん - 女性限定食べログクーポン、自家製ティラミス

女性限定食べログクーポン、自家製ティラミス

• ちんどん - メニューには美味しさへのこだわりがぎっしり

メニューには美味しさへのこだわりがぎっしり

• ちんどん - 種類豊富でワクワクできる、見応えあるメニューその1

種類豊富でワクワクできる、見応えあるメニューその1

• ちんどん - 種類豊富でワクワクできる、見応えあるメニューその2

種類豊富でワクワクできる、見応えあるメニューその2

• ちんどん - 種類豊富でワクワクできる、見応えあるメニューその3

種類豊富でワクワクできる、見応えあるメニューその3

• ちんどん - 種類豊富でワクワクできる、見応えあるメニューその4

種類豊富でワクワクできる、見応えあるメニューその4

• ちんどん - 種類豊富でワクワクできる、見応えあるメニューその5

種類豊富でワクワクできる、見応えあるメニューその5

ぱりそら

ぱりそらさんの他のお店の口コミ

ぱりそらさんの口コミ一覧(2044件)を見る

閉店 ちんどん 九条店(すみびやきとり ちんどん)

ジャンル 居酒屋、焼き鳥、鳥料理

大阪府大阪市西区九条1-5-14

地下鉄中央線九条駅から東へ徒歩3分

九条駅(大阪メトロ)から233m

18:00-27:00
    (L.O フード26:00/ドリンク26:30)

不定休日あり

(VISA、Master)

関連店舗情報 ちんどんの店舗一覧を見る

ひろじゃけんひろじゃけん(27)