この冬1番の旨いもの‼️「クエパーティー」 : 三ちゃん

この口コミは、mz300さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2018/02訪問1回目

4.4

この冬1番の旨いもの‼️「クエパーティー」

今回、酒呑み有段者(プロ?)の方から「クエ(本物)を食する集い」のお誘いを頂き参加させて頂きました(^^)/

こちらは大正駅から近いのですが、裏通りにひっそりと佇んでおり、初訪でしたが外観からは「隠れ名店」のオーラを感じました。

一歩店内に入ると、優良店独特の空気感&大将の所作、そして壁のメニュー等から「絶対に旨いものを食わしてくれる店」だと確信!店前で感じた「オーラ」は間違いではなかったようです(^^)
さすが酒呑み有段者のチョイスされる店は違いますね。
実際、以下のものを頂きましたが、食材の目利きが素晴らしいのは勿論、その食材の良さを活かす確かな技術には脱帽、感激するほど美味しかったです。
※食べログの点数、低すぎやろ!

・刺身盛り
(中トロ、クエ、カンパチ、アワビ、鯛)
目の前に出された瞬間、箸を伸ばしたくなる豪華で魅力的なビジュアル‼️
どのネタも新鮮で全て旨いですが、さっぱりした脂のノったクエの旨みはやはり別格でした。

・鯨の刺身
熟成された濃い旨み!
醤油いらず、生姜を少しのせるだけで食べれる旨さです。

・ヒラメの甘酢あんかけ
これは女将さん作なのか?
「料理の上手いオカンがいる友達ん家」で食べた事のあるような家庭の味に癒されます。

・クエ鍋&雑炊
もはや、私の拙い表現で説明するまでもありません。身、肝、出汁全てが旨すぎる‼️
てっちりより濃厚で旨みが深く、この出汁で食べる雑炊は超ヤバイです。肝も旨かった(´Д`)

希少な「クエのヒレ酒」も少し頂きましたが、感激するほど美味かった。あと、サッポロ酎ハイ(氷彩)も中々良かったです。

今回頂きました「クエ」以外のレギュラーメニューにも、食べたいものがたくさんありましたので、次回は普通に訪問してみたいと思います(^^)

• 三ちゃん - 立派な本クエ

立派な本クエ

• 三ちゃん - 刺身「中トロ、クエ、鯛、カンパチ、アワビ」

刺身「中トロ、クエ、鯛、カンパチ、アワビ」

• 三ちゃん - 見事なクエ

見事なクエ

• 三ちゃん - クエの肝!

クエの肝!

• 三ちゃん - 旨すぎる雑炊!

旨すぎる雑炊!

• 三ちゃん - 鯨

• 三ちゃん - ヒラメの甘酢あんかけ

ヒラメの甘酢あんかけ

• 三ちゃん -
  • 三ちゃん - クエ、プリプリで旨みが凄い!

クエ、プリプリで旨みが凄い!

• 三ちゃん - これが旨い

これが旨い

• 三ちゃん - サッポロチューハイ

サッポロチューハイ

• 三ちゃん -

mz300さんの他のお店の口コミ

mz300さんの口コミ一覧(1914件)を見る

三ちゃん
ジャンル 海鮮、居酒屋、海鮮丼

06-6551-9826

電話予約可能な時間帯
平日10時〜14時、17時半〜22時まで
定休日でもインスタグラムDMより承っております。
お急ぎ、確認の際はお電話にてお問い合わせをお願い致します

大阪府大阪市大正区三軒家西1丁目17-20

地下鉄鶴見緑地線/大正駅1番出口スグ
JR大阪環状線 大正駅より徒歩1分

大正駅から168m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

チャージ料なし

(カウンター9席、テーブル2つ8席、座敷1つ4席)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1782)